Depois do European Street Food Festival e da criação da Associação Street Food Portugal, há nada mais nada menos do que nove ocasiões para comer na rua.
O Hotel Mundial, em Lisboa, regressa aos fins de tarde ao ar livre com vista sobre a cidade. O primeiro é já na sexta-feira, véspera de santo António. O barbecue repete-se todas as quintas-feiras a partir de 18 de junho.
O livro da autora britânica Nicola Graimes apresenta mais de cem receitas de bebidas de fruta e legumes completamente naturais. “Sumos e Smoothies Superfrescos” procura uma cozinha simples e com ingredientes acessíveis.
O Frozen Yogurt é uma grande tendência, com lojas e quiosques nas ruas e em todos os centros comerciais. Neste livro encontramos 61 receitas de Frozen Yogurt, do iogurte gelado natural, a sanduíches de iogurte, batidos, bolos e outras sobremesas.
No dia 19 de junho, 20h30, o restaurante do Casino da Póvoa de Varzim convida seis enólogos e cinco vinhos. Os Young Winemakers trazem vinhos da Bairrada, Lisboa e do Tejo, do Douro e do Minho.
Mostra gastronómica, demonstrações de cozinha e um passeio pedestre são algumas das atividades agendadas, entre 3 e 12 de julho, para o Festival do Peixe, em Ribamar, concelho da Lourinhã.
A Nutricionista Lillian Barros juntou-se à cafetaria Origem e desenvolveu uma série de pequenos almoços saudáveis. Afinal ser saudável nunca esteve tanto na moda.
Cinco chefes de cozinha, um programa inédito, pratos da cozinha regional e contemporânea. Estes são alguns dos ingredientes para um evento de consagração da gastronomia portuguesa. A 9 e 10 de junho, a Feira Nacional da Agricultura de Santarém recebe o Troféu Portugal Sou Eu.
Há um novo concurso que promete animar o bairrismo por este Portugal fora. Chama-se “A Minha Pastelaria Compal” e tem oito categorias para agradar a todos.
Produtos como o medronho, amêijoa, sardinha ou alfarroba estão em destaque no Cascade Wellness & Lifestyle Resort (Lagos), até setembro. No dia de Portugal, a honra cabe à amêndoa.
A 13 de junho a noite promete ser memorável no Paço dos Duques, em Guimarães. A Wine Party fará a celebração dos vinhos do Minho. Uma iniciativa inserida no evento Essência do Minho que guarda um outro episódio, o Minho Festival, entre 5 e 7 de junho.
O chefe da Casa da Calçada, distinguida com uma estrela Michelin, entra no mundo da comida rápida com três mini hambúrgueres gourmet. Parte das verbas desta edição limitada reverte para a associação “Um Lugar para o Joãozinho”.
Uma viagem gastronómica pelos enchidos e sabores tradicionais portugueses é a proposta da Nobre ao recuperar as receitas de chouriço, linguiça, morcela e farinheira, elaboradas pelo seu primeiro colaborador, o Sr. Cândido.
De 5 a 7 de junho, o mosteiro de S. Martinho de Tibães, em Braga, acolhe o Minho Festival, evento enogastronómico que conta com a presença de restaurantes, expositores com produtos regionais, apresentações de cozinha ao vivo e provas comentadas de vinhos.
Um concurso da Docapesca desafiou estudantes de hotelaria a desenvolver um hambúrguer de cavala. “Solta o chef que há em ti” revelou a recuperação de receitas antigas em novas apresentações e abre as portas à comercialização das receitas.