Entre 29 de março e 9 de abril, realiza-se em Fátima a 6ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”, este ano dedicada exclusivamente às regiões de Portugal.

A Escola de Hotelaria de Fátima promove este festival gastronómico como o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo, pelos alunos do 3º ano. Os alunos poderão mostrar o seu trabalho através de uma mostra de saberes e sabores representativos de várias regiões de Portugal, não só ao nível da gastronomia, mas também na área vitivinícola e de produção de vinhos. As ementas do Festival resultam de um trabalho de pesquisa desenvolvido pelo curso de Restaurante/bar e Cozinha/pastelaria.

Este ano vai ser possível fazer o visionamento ao vivo da preparação, confeção e serviço executado pelos alunos, aproximando a comunidade envolvente à escola. Este é também o momento de incentivar o contacto entre empresários e alunos, potenciando a sua futura integração no mercado de trabalho.

Assim, a partir do dia 29 de março, pelas 19h30 horas, será possível degustar ementas típicas de várias regiões, que podem ser consultadas aqui.