Durante quatro dias, os chefes de quatro outras Pousadas de Portugal vão estar reunidos no Lisboeta, a convite do chefe residente, Tiago Bonito. As cinco Pousadas escolhidas – Estoi, Guimarães, Amares e Crato - integram a cadeia internacional Small Luxury Hotels of the World, que distingue os melhores pequenos hotéis de luxo independentes do mundo.

A iniciativa “O Chef Convida” irá assim contar com a participação de Tiago Bonito (Pousada de Lisboa), Lionel Serro (Pousada Palácio de Estoi), Hugo Morais (Pousada Mosteiro de Guimarães), Conceição Cunha (Pousada Mosteiro de Amares) e Cláudia Santiago (Pousada Mosteiro do Crato). Juntos, vão preparar um menu exclusivo que pretende apresentar o melhor da gastronomia de cada região.

Composto por duas entradas, um prato de carne e outro de peixe e uma sobremesa, o menu tem o preço de 50,00€, podendo acrescentar os vinhos selecionados pelo somelier do Lisboeta por 22,00€.

EMENTA

Filetes de carapau alimados sobre uma tosta de pão caseiro e mesclam de alfaces

Pousada Palácio de Estoi/Faro –Chefe Lionel Serro

Sabores do sul e do mar…

Patanisca de ervas finas, camarão à Bulhão Pato, lima e coentros

Pousada de Lisboa -Chefe Tiago Bonito

Inspiração do anfitrião…

Polvo à Lagareiro de nosso receituário português

Pousada Mosteiro de Guimarães –Chefe Hugo Morais

Tradição da cidade berço…

Arroz malandrinho de Pica no chão

Pousada Mosteiro de Amares –Chefe Conceição Cunha

O Galo vem do Minho…

Reinterpretação do tradicional tecolameco

Pousada Mosteiro do Crato –Chefe Claudia Santiago

Delícia do Alentejo…