
Durante quatro dias, os chefes de quatro outras Pousadas de Portugal vão estar reunidos no Lisboeta, a convite do chefe residente, Tiago Bonito. As cinco Pousadas escolhidas – Estoi, Guimarães, Amares e Crato - integram a cadeia internacional Small Luxury Hotels of the World, que distingue os melhores pequenos hotéis de luxo independentes do mundo.
A iniciativa “O Chef Convida” irá assim contar com a participação de Tiago Bonito (Pousada de Lisboa), Lionel Serro (Pousada Palácio de Estoi), Hugo Morais (Pousada Mosteiro de Guimarães), Conceição Cunha (Pousada Mosteiro de Amares) e Cláudia Santiago (Pousada Mosteiro do Crato). Juntos, vão preparar um menu exclusivo que pretende apresentar o melhor da gastronomia de cada região.
Composto por duas entradas, um prato de carne e outro de peixe e uma sobremesa, o menu tem o preço de 50,00€, podendo acrescentar os vinhos selecionados pelo somelier do Lisboeta por 22,00€.
EMENTA
Filetes de carapau alimados sobre uma tosta de pão caseiro e mesclam de alfaces
Pousada Palácio de Estoi/Faro –Chefe Lionel Serro
Sabores do sul e do mar…
Patanisca de ervas finas, camarão à Bulhão Pato, lima e coentros
Pousada de Lisboa -Chefe Tiago Bonito
Inspiração do anfitrião…
Polvo à Lagareiro de nosso receituário português
Pousada Mosteiro de Guimarães –Chefe Hugo Morais
Tradição da cidade berço…
Arroz malandrinho de Pica no chão
Pousada Mosteiro de Amares –Chefe Conceição Cunha
O Galo vem do Minho…
Reinterpretação do tradicional tecolameco
Pousada Mosteiro do Crato –Chefe Claudia Santiago
Delícia do Alentejo…
Comentários