Uma viagem gastronómica pelos enchidos e sabores tradicionais portugueses é a proposta da Nobre ao recuperar as receitas de chouriço, linguiça, morcela e farinheira, elaboradas pelo seu primeiro colaborador, o Sr. Cândido.
De 5 a 7 de junho, o mosteiro de S. Martinho de Tibães, em Braga, acolhe o Minho Festival, evento enogastronómico que conta com a presença de restaurantes, expositores com produtos regionais, apresentações de cozinha ao vivo e provas comentadas de vinhos.
Um concurso da Docapesca desafiou estudantes de hotelaria a desenvolver um hambúrguer de cavala. “Solta o chef que há em ti” revelou a recuperação de receitas antigas em novas apresentações e abre as portas à comercialização das receitas.
Petiscos à base de carnes de porco, caldo verde, doçaria integram a ementa de mais uma edição do Festival Gastronómico “Sabores Serranos”, no fim-de-semana de 13 e 14 de junho. O Parque de São Sebastião, em Valença, acolhe ainda uma Pega ao Porco.
A Zomato, app de descoberta e partilha de informação sobre restaurantes, expandiu a sua presença em Portugal. Para além da Grande Lisboa, a plataforma disponibiliza agora informação sobre o Porto, Vila Nova de Gaia e Matosinhos Sul. Contas feitas são mais de 11 mil restaurantes com informação detalh
Das saudades que o chefe Chakall guarda da sua terra natal, a argentina, nasce a “Assadeira da Semana” no restaurante Volver, em Lisboa. O mês de junho traz à mesa as carnes grelhadas. As novas ementas incluem entrada, assadeira e carpaccio de abacaxi.
Dois guias enogastronómicos são lançados esta semana pela Entidade Regional de Turismo no Cartaxo, Alter do Chão, Alvito e Grândola, editados em português, espanhol e inglês.
Após 20 anos de interregno a Festa do Morango está de regresso a Azeitão. Entre 12 e 14 de junho o novo parque urbano desta zona do concelho de Setúbal acolhe perto de 50 expositores.
Santos da Casa é a nova marca de vinhos desenvolvidos pelo enólogo Hélder Cunha. Um Douro Branco DOC 2014, um Reserva Regional Alentejano 2011 e um Grande Reserva Douro DOC Tinto 2010 já estão disponíveis para festejar.
Um festival enogastronómico em Braga, uma wine party exclusiva em Guimarães e uma prova de vinhos com convidados internacionais, em Monção e em Melgaço, constituem a Essência do Minho a decorrer em junho.
A primeira edição deste prémio, com uma gala realizada ontem no Pátio da Galé, tem como objetivo homenagear empresas, instituições e profissionais da restauração, hotelaria e turismo.
Depois dos pastéis, dos bombons e dos licores, o gelado de cereja da Santini e respetivo bombom, o iogurte, os lingotes, a bola de Berlim, o chá preto e o bolo de chocolate são os mais recentes produtos com este fruto.