O Canal HISTÓRIA desafiou, em exclusivo, o chef Henrique Sá Pessoa a participar num desafio gastronómico – a recriação da última ceia -, com a proposta de um menu inspirado na derradeira refeição de Jesus Cristo. O resultado será transmitido  no canal, num programa especial emitido a 18 de Março, pelas  21h55. O menu ‘Última Ceia’ estará disponível a partir desse dia até dia 31 de março, no restaurante Alma.

O repto lançado a Henrique Sá Pessoa passava por criar vários pratos inspirados na última refeição de Jesus Cristo, partilhada com os apóstolos antes da crucificação. Para isso, o chefe focou-se nas interpretações desse momento histórico feitas ao longo dos séculos, nomeadamente no fresco ‘A Última Ceia’ (1498), de Leonardo Da Vinci. Recorrendo a pão, vinho, peixes pobres, mas também a borrego e a outros ingredientes que o transportam a épocas mais remotas, Henrique Sá Pessoa criou um menu de cinco pratos, que partilhou com 12 pessoas, entre  as quais colaboradores, familiares e amigos como o radialista Fernando Alvim e o escritor José Luís Peixoto.

O menu estará disponível por 60€, para que todos o possam provar.

A Última Ceia de Henrique Sá Pessoa

Pão de alfarroba com manteiga fumada e azeite

Cavala marinada em salmoura com vinagre de maçã, pickles e óleo de mostarda

Filete de peixe galo glaceado com mel e gengibre, alho francês queimado, avelãs e tâmaras

Lombo de borrego com pinhões, chalota assada, puré de maçã e molho de pimenta

Bolo de frutos secos e especiarias com gelado gengibre e nozes caramelizadas

Alma

Reservas: 213 470 650

Morada: Rua Anchieta, n.º15, Chiado, Lisboa