De 22 a 30 de Abril, o Lisboeta, restaurante da Pousada de Lisboa, dedica uma semana aos vinhos do Douro, apresentando uma proposta que funde uma cozinha contemporânea de autor, o receituário típico português e alguns dos melhores vinhos desta região.
A 6ª Edição do encontro de chefes algarvio está de volta, entre os dias 6 a 15 de maio, para mais uma semana gastronómica de luxo. Este ano participam 12 profissionais de hotéis de 5 estrelas.
Em 2013 a Revista de Vinhos reconhecia a Ribafreixo Wines como “Produtor Revelação” para 2012. O reconhecimento de um trabalho de recuperação, plantação de vinhas e produção de vinho iniciado cinco anos antes, em 2007. Com 13 referências no mercado, a empresa sediada na Vidigueira, apresenta agora u
Os azeites virgem extra da Casa Agrícola Roboredo Madeira - CARM, foram distinguidos com medalhas Gold e Extra Gold na 21ª edição de um dos maiores concursos internacionais dedicado aos azeites virgem extra biológicos, o BIOL 2016 que decorre em Itália.
A Florette acaba de fazer chegar a Portugal um novo produto fresco, saudável e nutritivo. Uma refeição completa que até já vem com garfo, para comer em qualquer lado, em qualquer altura.
Becel ProActiv conta com uma nova imagem visualmente mais apelativa e fácil de identificar, explicando os benefícios funcionais do seu consumo e as suas credenciais de saúde.
Entre 7 e 10 de abril o festival do ouriço-do-mar propõe estes petiscos em 12 restaurantes da Ericeira. As ementas variam entre a apresentação do ouriço ao natural ou em confeções mais elaboradas, das sopas, às açordas e sushi.
O evento, que reúne consumidores e 40 produtores selecionados, está de volta ao Porto no dia 16 de Abril e leva a prova dos vinhos, no mesmo dia, também a Lisboa e a Faro. Uma oportunidade para provar vinhos de topo, raros e muito especiais
Quem passeia por Lisboa já não se espanta com lojas especializadas em segmentos de produto, por exemplo as conservas. Em março último a capital assistiu à abertura de uma loja que leva este conceito mais além. Comercializa conservas de uma só marca, a Comur, e fá-lo com apenas uma especialidade, as
São mais de 70 propostas de tostas que fogem à rotina à mesa. “Tostas Gourmet” propõe versões com chocolate, abacate, queijo creme, borrego, entre centenas de outros ingredientes. Todas elas simples de confecionar e funcionando como refeições substanciais.
Esta é uma história de sucesso que salta da blogosfera para um negócio próprio. O LOCAL – Your Healthy Kitchen abriu em novembro no Mercado de Cascais, com refeição tão saudáveis, bonitas e deliciosas, que já conta com um segundo espaço no muito exclusivo Palácio do Chiado.
No fim-de-semana de 9 e 10 de Abril a praça do Martim Moniz vai ser paragem obrigatória para quem não passa sem um bom petisco de carrinha de rua. A Street Fest traz sabores nacionais e internacionais. São três dezenas de participantes com comida para todos os gostos.
A marca que ficou conhecida pelas suas pizas à portuguesa, no Cais do Sodré, abre o seu primeiro restaurante, no Chiado. Uma ementa que não se ficas pelas pizas, com incursões nos hambúrgueres e pratos da cozinha italiana.
É impossível falar da Madeira sem prestar especial atenção à sua gastronomia. Num roteiro de três dias pela ilha a convite da Associação de Promoção da Madeira, o SAPO Lifestyle provou os sabores mais genuínos da região. Veja algumas sugestões deliciosas.
Uma aula de cozinha com um dos mais conhecidos chefes nacionais, uma quinta duriense e um jantar exclusivo com prova de vinhos. A Churchill’s associa-se a Vítor Sobral para apresentar o novo Quinta da Gricha Vintage 2013.
«Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento». Esta máxima de Hipócrates, pai da medicina moderna, vai ao encontro da essência de “Coma Bem Sinta-se Bem”. Neste livro, a Dr.ª Sarah Brewer revela o que devemos comer para combater 50 doenças comuns, com base na medici
Lisboa passa a contar com um novo espaço para a realização de workshops e showcookings de gastronomia com a presença de chefes. O Espaço Kuc vai, ainda, acolher cursos de vinhos ministrados por escanções. Isto numa loja que faz mostra de soluções de equipamentos para cozinhas.
Concluídas duas manhãs intensas a provar exemplares de 20 diferentes pastelarias, o júri da prova “O Melhor Pastel de Nata” já decidiu o grupo de finalistas que disputará a grande final, agendada para a tarde de 13 de abril, no Auditório do Peixe em Lisboa.