A iniciativa deste ano é dedicada ao Ceviche, um prato baseado em peixe cru que é marinado em sumo de laranja, limão ou outro citrino, todos eles produtos que estão intimamente ligados à região algarvia. Associado à cozinha peruana, as suas origens remontam a mais de 2.000 anos e alguns historiadores, como Juan Jose Vega, indicam que o "seviche" teve origem na palavra árabe "sibesh" - que se refere a alimentos ácidos – e que mulheres mouriscas marinavam o peixe cru dos Incas em sumo de laranja e de limão, dando origem ao ceviche.

Sendo igualmente marcante a ligação mourisca ao Algarve, e tendo como inspiração os produtos locais, surgiu a ideia de nesta 6ª edição dar a conhecer as melhores criações de ceviche, ou como se diria nas suas origens, o “Al-Sibesh”.

Para além da tradicional semana temática, a 6ª Edição da Algarve Chefs Week proporciona momentos de interação entre o público e os chefes de cozinha através de workshops. O primeiro foi no dia 9 de abril, seguindo-se agora outros dois, a 16 e 23 de abril, entre as 15h e as 16h, no Mercado de Loulé.

No dia 30 de abril realiza-se o evento de abertura, das 19h às 23h, também no Mercado de Loulé, com a presença de todos os profissionais envolvidos para a apresentação de seis criações de Ceviche e de um prato de cataplana. Serão ainda oferecidos 12 jantares para duas pessoas nos restaurantes participantes da iniciativa.

Os menus da “Algarve Chefs Week” estarão disponíveis nos restaurantes dos hotéis aderentes, na semana de 6 a 15 de maio, apenas durante o jantar. Os menus têm o valor de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas e, à semelhança das edições anteriores, 1€ do valor total de cada refeição irá reverter para a Associação CASA, Centro de Apoio ao Sem-Abrigo.

Chefes da 6ª Edição da Algarve Chefs Week:

Marco Alban (Piri Piri Steak House - Pine Cliffs, A Luxury Collection Resort);

Luís Correia (Restaurante Marenostrum - The Lake Spa Resort);

David Domingues (Restaurante À Terra - Praia Verde Boutique Hotel);

Ricardo Ferreira (Pepper’s Steakhouse - Tivoli Marina Vilamoura);

José Leitão (Restaurante MoonLight – Nau Salgados Palace);

Miguel Lourenço (Restaurante The Olive Tree - Vale D´Oliveiras Quinta Resort & Spa);

Vítor Monteiro (Restaurante L14 – Nau Salgados Dunas Suites);

Luís Mourão (Restaurante Al Quimia - Epic Sana Algarve Hotel);

Osvalde Silva (Restaurante Louro - Conrad Algarve);

André Simões (Restaurante Cilantro - Hilton Vilamoura);

Miguel Teixeira (Restaurante Koi - Vidamar Resort Algarve);

Bruno Viegas (Restaurante EMO - Tivoli Victoria).

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