Cada cocktail conta uma história, cada bar tem a sua especialidade e os barmen fazem a sua magia mesmo à nossa frente. Há novos cenários a descobrir a cada noite.
O Mercado da Vila está cada vez mais apetitoso. Além das feiras temáticas, conta com novos espaços de restauração, cada um com o seu conceito. O Rubro acaba de inaugurar as suas tapas e vinhos.
Se é fã da região de Sintra, da sua Gastronomia e Vinhos então esta é a sua semana, até dia 13 de maio decorre a Semana Histórica da Gastronomia e Vinhos de Colares no Tivoli Palácio de Seteais, uma iniciativa que decorre no hotel Sintrense de 2 em 2 anos.
Até ao próximo domingo, 8 de maio, a Fil, no Parque das Nações, recebe o Festival da Francesinhas em Lisboa. Oportunidade para degustar o tradicional petisco portuense, aqui numa visita à capital.
O Apartamento, em Lisboa, vai receber o segundo jantar Out of the Box. A ideia é tirar da caixa, ou seja, da sua zona de conforto gastronómico chefes e comensais. O evento que se realiza duas vezes por ano conta a 6 de maio com a presença do chefe Ljubomir Stanisic.
Um fondue que mais parece um cozido à portuguesa é uma das novidades do The Old House, um espaço de restauração muito frequentado por figuras públicas e por chineses que vivem em Portugal
Um fondue que mais parece um cozido à portuguesa é uma especialidade gastronómica da região de Sichuan que agora pode saborear num restaurante da capital
A Frueat, que desenvolveu os snacks Fruut, de fruta desidratada, lança agora uma marca de vegetais recorrendo à mesma técnica de extração da água dos alimentos.
David Bez um designer italiano obcecado com a perfeição concebeu, testou e concretizou 150 brunchs agora apresentados em livro. “Brunch, Sempre” obriga-nos a sair da zona de conforto no que respeita ao pequeno-almoço. Descobrimos um mundo de combinações de alimentos em pratos onde não entram ingredi
“Sem Açúcar” e “Sem Glúten” são os novos títulos de 200 Receitas Light, uma coleção que conta agora com seis livros de receitas saborosas, saudáveis e pouco calóricas.
A 13 de maio chega às livrarias “Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças”, título com autoria de Gabriela Oliveira. Esta é uma edição totalmente nova nas receitas, nos ingredientes e nas fotografias, face ao livro anterior sob a mesma abordagem “Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças”.
À colher, à fatia ou à dentada, em “Sobremesas 555 - 5 Ingredientes, 5 Euros, 5 Minutos” a chefe de pastelaria Rita Nascimento não descura as diversas abordagens gulosas que podemos fazer aos doces. Uma obra onde a autora se confessa “Guliça”. Uma mistura de gula e preguiça. A palavra ainda não cheg
Deste o passado mês de abril o blogue Intrusa na Cozinha desafia todos aqueles que guardam receitas na gaveta (ou não) a juntarem-se à mais recente iniciativa. Mensalmente a Marta Dionísio elege um alimento e convida os interessados a enviarem receitas, para publicação no blogue, com esse ingredient
A Nespresso desafiou oito dos mais conceituados chefes de cozinha portugueses a criarem menus exclusivos em que o café é protagonista. De 29 de abril a 19 de maio, cada um deles convida um colega de profissão a elaborar um menu com café a quatro mãos.
Se é daquelas pessoas que fica indeciso entre tantas opções de hambúrgueres – gourmet de um lado, fast food de outro – há agora um refúgio dedicado a esta iguaria. Conheça as propostas.
Chama-se Acácias, apresenta uma decoração despretensiosa, um serviço simpático e uma ementa baseada na cozinha tradicional. Em cada dia da semana há um prato especial.
Morango das Fazendas de Almeirim, Melão de Almeirim e Figo de Almoster são alguns dos sabores já disponíveis nesta geladaria/croissanteria de Santarém.
Entre 7.000 a 2.500 anos antes da atual época cristã, o Emmental e o Gruyère eram produzidos na região de Grisons. A confirmação acaba de ser feita por especialistas da Universidade de York
Na nova carta do restaurante Flores do Bairro vamos encontrar bem vincada a personalidade e vivências do chefe Bruno Rocha. Um lisboeta que brilhou no Algarve e que agora lidera a cozinha da unidade integrada no Bairro Alto Hotel. Uma carta extensa com inúmeras referências ao nosso imaginário gastro