O restaurante Nova Peixaria, no Parque das Nações, em Lisboa, conta para este verão com uma nova carta pop Up Peruana. Uma ementa assinada pela chefe Valeria Olivari que percorre alguns dos melhores ingredientes daquele país sul-americano.
O arroz, a flor de sal e as algas marinhas Kumbu inspiram a nova cerveja artesanal Japanese Rice Lager, da coleção Super Bock Selecção 1927. A cerveja, ideal para acompanhar com sushi, chega ao mercado numa edição de 15 mil garrafas numeradas.
Um jantar especial dedicado aos Descobrimentos tem lugar no restaurante goense no dia 30 de julho, com o objetivo de homenagear a culinária indo-portuguesa. Estão previstos outros jantares dedicados ao tema.
A Vinho Verde Wine Fest vai animar a Alfândega do Porto, entre 23 e 26 de julho. Três dezenas de produtores já confirmaram presença neste festival eno-gastronómico de celebração da Região Demarcada de Vinhos Verdes.
Monsaraz recebe a 17 e 18 de julho a Dark Sky Party Alqueva, festa que decorre no novo Observatório Lago Alqueva. Uma iniciativa de observação astronómica a que se juntam provas de vinhos e degustação.
A sugestão para este fim de semana inclui uma passagem pelo FIC – Festival Internacional de Cultura em Cascais, que termina já no domingo, 12 de julho. Muitas atividades e um Mercado da Vila com eventos gastronómicos fazem parte do programa.
Dois dos mais conceituados chefes de cozinha a trabalhar em Portugal, Bouazza Bouhlani, do restaurante Divinus (Convento do Espinheiro, em Évora) e Louis Anjos, Suites Alba (Algarve), vão, no próximo dia 18 de Julho, preparar um menu de degustação a quatro mãos.
Marco Dias e Tiago Cruz percorreram os bairros da capital e elaboraram um guia bilingue para dar a conhecer a história e as pessoas por trás do balcão.
O Moscatel de Setúbal Xavier Santana 2012 é o único moscatel português a figurar na tabela dos dez Melhores Moscatéis do Mundo. A distinção chega de França e foi atribuída no decorrer do Concurso Internacional Muscat du Monde. Um concurso onde foram também distinguidos o Moscatel de Setúbal Superior
Este texto esteve para arrancar empurrado pela gula, com uns ovos benedict, bem escalfados, com presunto e molho hollandaise. Também arriscou avançar com um cesto de croissants, pãezinhos e pastéis de nata. Porque de facto é sobre isso mesmo que vai tratar. Mas, como há que enaltecer uma livraria so
O restaurante mexicano de Algés conta agora com um novo espaço nas Docas de Alcântara. No Taquería pode apreciar pequenos-almoços, refeições rápidas e petiscos.
Um projeto “cozinhado” por Mónica Pereira, vencedora do programa “Chefs Academy 2014”, advogada de profissão, apaixonada pela cozinha, acaba de inaugurar na Marina de Cascais. O espaço Cooking Memories, um ateliê de cozinha é um espaço multifuncional, acolhedor e descontraído.
Henrique Sá Pessoa dá início às viagens gastronómicas da Pinto Lopes, tendo Copenhaga e País Basco como destinos escolhidos para outubro e novembro deste ano. Ainda por agendar está a pesca do Bacalhau da Noruega com Hélio Loureiro.
O Porto acolhe, a 20 de julho, o 2.º Campeonato Português de Piza. No evento participam 25 pizzaiolos de algumas das melhores pizarias nacionais. A confeção de pizas ao vivo e um espetáculo acrobático de pizas protagonizado por campeões mundiais, completam o programa.
Fado e boa gastronomia andam há muito de mãos dadas em tabernas e restaurantes em todo o país. No livro “Rota do Fado” os autores visitam uma centena de estabelecimentos. Escutam os melhores executantes, provam milhares de petiscos.
Depois de conquistar os lares portugueses, a Nespresso quer incorporar as suas cápsulas também na alta cozinha. Para tal, convidou alguns chefes de topo para elaborarem menus onde o café é parte integrante.
Uma marca de iogurtes gregos 100% naturais, produzidos de acordo com métodos tradicionais, aceitou o desafio de criar um iogurte com Cereja do Fundão. O produto chega agora ao mercado.
Tascas no Cais promete abrir o apetite dos lisboetas e de quem está de visita à capital a partir de 9 de julho. Mais de 50 propostas recriam a grande tradição petisqueira portuguesa e além de restaurantes haverá cozinha ao vivo e cervejas artesanais.