Os petiscos, os pratos emblemáticos, a doçaria e os vinhos de Valença convidam a uma viagem pelos sabores da genuína tradição gastronómica valenciana, preparados, como há séculos, de forma caseira.

Em petisco ou em prato será possível descobrir os sabores dos fumeiros, das muitas variedades de bacalhau, do carneiro e cabrito no forno, da lampreia, da carne de porco em rojões ou no espeto, do Caldo Verde de Valença, uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal e tantas outras iguarias.

Na doçaria tradicional o destaque vai para as sopas secas, o arroz doce, as rosquilhas e os papudos, as rabanadas, o arroz doce, as filhoses e tantos outros sabores doces.

O Festival Gastronómico Sabores da Aldeia é um autêntico mostruário da gastronomia das aldeias valencianas. Receitas antigas que surgiram nas cozinhas fartas dos lavradores, apuradas pela experiência dos tempos de que resultaram pratos e petiscos singulares, tendo por base produtos locais.

A animação está a cargo do grupo de cordas 6tàs9, os Lucky Duckies e de um festival etnográfico com grupos da Eurocidade. Um trilho pedestre pela Fortaleza, arruadas de bombos e jogos tradicionais completarão o programa.

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