Cruzar a “tradição renovada” com os “ensaios sensoriais” é, por assim dizer, a assinatura do chefe de cozinha que mereceu a estrela Michelin quando liderou a Casa da Calçada. Depois de mudar para o Antiqvvm, antigo Solar do Vinho do Porto, Vítor Matos não deixa créditos por mãos alheias e cria, a cada estação, um novo menu.

No sábado, dia 2 de abril, a partir das 20h00, dá-se início a uma degustação dividida em oito momentos, acompanhados por vinhos portugueses selecionados.

“Tradição Renovada” e “Ensaios Sensoriais” | Menu de Degustação:

1

 - Equilíbrio Doce & Ácido -

Parfait de foie gras com Moscatel do Douro, balsâmico velho e enguia fumada

Espuma de maçã da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados

Vinho: Dalva Moscatel do Douro Colheita 2003 Vítor Matos

2

- Bloody Mary de Morangos -

Tártaro de atum com malagueta e lima, beterrabas, molho de ostras e yuzo

Ficóide glacial, amores-perfeitos e granizado cítrico

Vinho: Churchill´s Estates Rosé 2014

3

- A Nova Versão da Minha Conserva -

Mexilhões em escabeche, cavala marinada, sardinha, tomate, pepino, coentros e daikom

Sucos de pimentos assados e creme de fígado de bacalhau

Vinho: Anselmo Mendes Muros de Melgaço Alvarinho 2014

4

- Fundo do Mar -

Vieira corada, lulas crocantes, ervilhas, perola, cremoso de aipo e salty fingers

Nage de espumante, ovas de arenque e codium

Vinho: Niepoort VV Vinhas Velhas Branco 2013

5

- À Mesa a Tradição se Renova -

Bacalhau e mãozinhas de vitela Maronesa com grão-de-bico, cenourinhas e couves bio

Caldo de mãozinhas ligeiramente fumado, flores campestres

Vinho: Alves de Sousa Pessoal Branco 2008

6

- Portugal num Prato Revisitado -

Bochecha de porco preto glaceada com molho de vinho tinto do Douro, cebolo da época salteado

Cuscos e chouriço de Vinhais com favas, tomate seco caseiro e emulsão de segurelha silvestre

Vinho: Quinta do Noval Tinto 2008

7

- I love Cheese Cake -

Creme de morangos e baunilha, geleia de líchias, bolacha Maria com manteiga das Marinhas e yuzo

Creme de limão, semifrio de mascarpone, merengue de framboesa, mirtilos e gelado de lima-keffir

Vinho: Quinta da Alorna Colheita Tardia Tinta Miúda 2010

8

- A Horta de Minha Infância - 

Tomate-avelãs, beterraba-pistachio, abóbora-requeijão, terra de chocolate, sorvete de tangerina, pudim de abóbora

Cenoura em várias texturas, espuma de beterraba, pão de pistachios

Vinho: Vinho do Porto Quinta do Noval Colheita 2003

Reservas:  226 000 445 | antiqvvm@gmail.com