
Cruzar a “tradição renovada” com os “ensaios sensoriais” é, por assim dizer, a assinatura do chefe de cozinha que mereceu a estrela Michelin quando liderou a Casa da Calçada. Depois de mudar para o Antiqvvm, antigo Solar do Vinho do Porto, Vítor Matos não deixa créditos por mãos alheias e cria, a cada estação, um novo menu.
No sábado, dia 2 de abril, a partir das 20h00, dá-se início a uma degustação dividida em oito momentos, acompanhados por vinhos portugueses selecionados.
“Tradição Renovada” e “Ensaios Sensoriais” | Menu de Degustação:
1
- Equilíbrio Doce & Ácido -
Parfait de foie gras com Moscatel do Douro, balsâmico velho e enguia fumada
Espuma de maçã da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados
Vinho: Dalva Moscatel do Douro Colheita 2003 Vítor Matos
2
- Bloody Mary de Morangos -
Tártaro de atum com malagueta e lima, beterrabas, molho de ostras e yuzo
Ficóide glacial, amores-perfeitos e granizado cítrico
Vinho: Churchill´s Estates Rosé 2014
3
- A Nova Versão da Minha Conserva -
Mexilhões em escabeche, cavala marinada, sardinha, tomate, pepino, coentros e daikom
Sucos de pimentos assados e creme de fígado de bacalhau
Vinho: Anselmo Mendes Muros de Melgaço Alvarinho 2014
4
- Fundo do Mar -
Vieira corada, lulas crocantes, ervilhas, perola, cremoso de aipo e salty fingers
Nage de espumante, ovas de arenque e codium
Vinho: Niepoort VV Vinhas Velhas Branco 2013
5
- À Mesa a Tradição se Renova -
Bacalhau e mãozinhas de vitela Maronesa com grão-de-bico, cenourinhas e couves bio
Caldo de mãozinhas ligeiramente fumado, flores campestres
Vinho: Alves de Sousa Pessoal Branco 2008
6
- Portugal num Prato Revisitado -
Bochecha de porco preto glaceada com molho de vinho tinto do Douro, cebolo da época salteado
Cuscos e chouriço de Vinhais com favas, tomate seco caseiro e emulsão de segurelha silvestre
Vinho: Quinta do Noval Tinto 2008
7
- I love Cheese Cake -
Creme de morangos e baunilha, geleia de líchias, bolacha Maria com manteiga das Marinhas e yuzo
Creme de limão, semifrio de mascarpone, merengue de framboesa, mirtilos e gelado de lima-keffir
Vinho: Quinta da Alorna Colheita Tardia Tinta Miúda 2010
8
- A Horta de Minha Infância -
Tomate-avelãs, beterraba-pistachio, abóbora-requeijão, terra de chocolate, sorvete de tangerina, pudim de abóbora
Cenoura em várias texturas, espuma de beterraba, pão de pistachios
Vinho: Vinho do Porto Quinta do Noval Colheita 2003
Reservas: 226 000 445 | antiqvvm@gmail.com
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