As túberas são um fungo que cresce espontaneamente no Alentejo, onde são muito apreciadas. O seu sabor é menos intenso e aromático que o das trufas italianas, mas ainda assim são uma especialidade regional e sazonal que atrai muitos gastrónomos.

Assim, os vinhos Lima Mayer e a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre juntaram o talento de dois grandes chefes para dar a conhecer este tesouro em três jantares especiais. O primeiro é já a 19 abril, com o chefe Pedro Mendes, no restaurante Maria Pia. A 20 abril, Pedro Mendes junta-se a Miguel Laffan para cozinhar a quatro mãos na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre. Finalmente, a 22 de abril, é a vez de Miguel Laffan mostrar os seus pratos de túberas no restaurante L’And Vineyards. Aqui, a ementa será composta por uma entrada de “A Brás de túberas e espargo silvestre do Alentejo”, um prato principal de “Arroz de peixe de Alcácer do Sal com túberas em escabeche” e uma sobremesa de “Degustação de doces conventuais com “crumble” de canela, espuma de sericaia e gelado de arroz-doce”. O preço por pessoa é de 45 euros, mais suplemento de 15 euros pelos vinhos Lima Mayer.

Informações e reservas: Tel: 266 242 400; e-mail reservas@l-and.com 

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