10 de setembro assinala o dia em que foi criada a primeira região vitivinícola do mundo, em 1756. Quase 260 anos depois, o Alto Douro Vinhateiro convida a conhecer melhor a cidade que dá o nome ao vinho.
Toda a criatividade e alma da cozinha indiana de Alfred estará presente no menus degustação preparado especialmente para o Martinhal Beach Hotel &Resort, em dois jantares especiais que acontecem no dia 30 de setembro e 1 de outubro
O internacionalmente reconhecido símbolo da cozinha tripeira é, a partir de 3 de setembro, estrela de um festival com a participação de cinco cervejarias do Porto. Os Encontros de Gastronomia - Francesinha na Baixa contam com duas dezenas de confeções diferentes, ao longo de 11 dias consecutivos. Pa
Perto de 20 restaurantes do concelho de Palmela participam em dois fins-de-semana gastronómicos dedicados aos vinhos da região. Isto numa altura em que a vila do distrito de Setúbal comemora a sua Festa das Vindimas.
As tertúlias “Rua das Pretas”, do cantor e compositor Pierre Aderne, vão iniciar uma digressão por diversas adegas do Alentejo, Lisboa, Bairrada, Douro e Dão. Convívios que juntam o charme das vinhas com a delícia dos bons vinhos e o prazer de ouvir música tocada e cantada ao vivo.
No sábado, 29 de agosto, a Garrafeira OnWine, em Vila Nova de Gaia, vai apresentar vinhos da Quinta da Covela, propriedade situada na sub-região de Baião. A prova vão estar quatro néctares leves, frescos e aromáticos.
De 3 a 6 de setembro, a cidade de Tavira é palco da 3ª edição deste encontro, que decorre em paralelo com o Festival SlowMed. Exibições gastronómicas, aulas de cozinha, workshops sobre dietética e nutrição, exibição de produtos locais e um seminário internacional são alguns dos pontos altos do certa
Não têm um ar gourmet e muito menos uma arquitetura de interiores digna de figurar numa revista mas fazem-se valer pela simpatia do serviço e, sobretudo, pelo sabor autêntico dos petiscos que servem
As férias de verão podem estar a terminar, mas a festa continua e promete, a 10 de setembro, encher os jardins do Marriott Lisboa. Isto num evento com bons vinhos, boa música e petiscos com assinatura de chefe de cozinha.
O elogio à diversidade da gastronomia minhota é o foco do evento Guimarães nas Artes, de 27 de agosto a 6 de setembro. Bacalhau com broa, polvo à antiga, papas de sarrabulho, arroz de pato, vitela assada, estão entre os muitos pratos à prova, harmonizados com uma seleção de cervejas artesanais.
O Street Food Festival chega, pela primeira vez, a Tróia entre 28 e 30 de agosto. Um festival que promete reunir diversos tipos de gastronomia, inspirados em várias culturas e ingredientes.
Bernardo Nero está a recuperar antigas marcas de conservas de peixe. Receitas de atum, bacalhau e salmão são as primeiras novidades. Conheça um projeto que tem percorrido grande parte da costa portuguesa ao longo dos últimos 80 anos.
O restaurante Vistas é a cozinha escolhida para este encontro entre dois chefes de cozinha, num brinde à gastronomia de topo baseada em produtos regionais, na próxima sexta-feira e sábado.
Resultado de um projeto iniciado há um ano na Austrália, a memobottle chega finalmente ao mercado europeu. Custa cerca de 20 € e tem a capacidade de 750 ml. Não é gira?
Destacar e promover o que de melhor se faz no setor é o objetivo destes prémios promovidos pela Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.