A Festa do Manel da Horta regressa a Azeitão entre 10 e 12 de junho, com “Tradições, Sabores e Aromas” da região da Arrábida e Azeitão. Uma iniciativa com gastronomia, artesanato, música, ateliers, jogos tradicionais e visitas turísticas.
Mais de 30 mil pessoas responderam ao desafio lançado no concurso “O Melhor Arroz de Portugal”. A 6 de junho, dez restaurantes apresentaram-se na final em Lisboa. Um júri composto por chefes de nomeada elegeu o grande vencedor. O “Risotto com Crocante de Leitão” do Restaurante Mosteiro do Leitão, na
O grande vencedor da mais antiga e importante competição de cozinha em Portugal só será conhecido a 30 de outubro. Até lá, seis jovens profissionais mostram o que valem.
A 17 de junho a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa acolhe sabores de todo o mundo preparados pelos alunos finalistas de Gestão e Produção de Cozinha. O evento Fooding Around conta ainda com um mercado de street food.
A nova Casa da Cerveja da Super Bock, em Leça do Balio, aberta este ano, é o novo centro de visitas da cidade do Porto e tem como mote “Seja Mestre Cervejeiro por um dia!”, que convida a uma visita..
Lisboa está cada vez mais em destaque na Rota dos fãs de chocolate e de gelados, agora com a nova loja pop-up Magnum Lisboa, que vai estar a funcionar durante cinco meses este verão, no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, ao Chiado.
Há quem torça o nariz a restaurantes de hotel, mas a verdade é que Lisboa tem cada vez mais e melhores que são exceções a essa regra. O Akla, do Hotel InterContinental Lisbon é um desses casos.
A sétima edição da Rota das Tapas Estrella Damm, evento gastronómico que promove a fusão de sabores, é a oportunidade ideal para (re)descobrir sítios, preferencialmente com um grupo de amigos
Um problema de saúde obrigou Inês Simas a mudar radicalmente a sua alimentação. Em “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches”, a autora desvenda os segredos de uma dieta com alimentos no seu estado mais puro. Um livro com 80 receitas para combinar e recombinar que chega aos escaparates a 8 de junho.
É já no dia 4 de junho que o Pestana Palace retoma os seus piqueniques de sábado. Até setembro, as famílias são bem vindas e podem apreciar bebidas frescas, sushi, pastelaria e barbecue.
A Nespresso estudou os hábitos de consumo dos portugueses e concluiu que a paixão pelo café se bebe cheia e intensamente. Desta forma, a 6 de junho, a multinacional presente no nosso país lança a sua 24ª referência, o Envivo, um café intenso, com aroma amadeirado, para beber em formato Expresso XL.
Esta é a primeira edição do evento organizado por lusodescendentes na capital francesa. O Salão engloba seminários, provas e encontros entre produtores e apreciadores.
Em 2016 a velhinha, embora sempre renovada, Cervejaria Trindade completa 180 anos. Momento para provar uma ementa com os eternos e clássicos bifes, o marisco e o bacalhau. Mas também uma oportunidade para dar voz a alguns históricos ligados à casa.
Quem recebe prendas são os clientes do restaurante da Pousada de Lisboa, que podem degustar uma ementa “best of” com as melhores criações gastronómicas do Chefe Tiago Bonito.
A Liquid refresca este verão com novos sumos, smoothies e gelados. Para trincar, as grandes novidades são as saladas e os hamburgueres, que vão fazer com que queira sair mais cedo da cadeira na hora do almoço
Agora na sua 7ª edição, os Prémios de Alimentação e Nutrição promovidos pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas e pela consultora GCI acrescentam a categoria ‘Sustentabilidade Alimentar’.
‘Magna Olea’, ‘Quinta da Romaneira’ e ‘Rosmaninho Cobrançosa’ conquistam o ouro; ‘Rosmaninho Cobrançosa’ e ‘Casa de Santo Amaro Prestige’ foram eleitos os melhores azeites “de Cooperativa” e “de Quinta”, na primeira edição desta competição.
A poucos dias do final do ano letivo, envie o seu filho para a escola… de cozinha. Há atividades divertidas e seguras onde os mais pequenos aprendem sobre nutrição, ao mesmo tempo que fazem os seus pratos preferidos.
“Alentejo – o saber do vinho” é o tema da terceira edição do Évora Wine, evento que vai reunir, a 4 e 5 de junho, 31 produtores e cerca de 180 vinhos na Praça do Giraldo. Um programa onde não faltará a boa cozinha alentejana.
De que modo as memórias familiares, as viagens, as artes, influenciam o trabalho de uma fotógrafa de alimentos que também é food stylist e uma apaixonada cozinheira? Procuramos a resposta nesta conversa com Mónica Pinto. Isto a pretexto do lançamento do seu primeiro livro de receitas, “Pratos & Trav
O Passeio Ribeirinho da Trafaria recebe, entre 3 e 5 de junho, o “Trafaria (com) Prova”, um festival de vinhos e petiscos com provas comentadas, cruzeiros vínicos no Tejo e animação de rua. Um evento com entrada livre e a 20 minutos de barco de Lisboa (Belém).
A gastronomia portuguesa pode ser atualizada para ser mais moderna sem destruir a sua integridade, defendeu o ‘chef’ Leandro Carreira, cuja residência temporária num restaurante em Londres tem recebido boas críticas.