Nesta nona edição da Feira do Queijo da Soalheira salientam-se várias atividades, nomeadamente um dia (14 de maio) dedicado aos saberes e sabores do Queijo da Beira Baixa com Rui Silvestre, chefe executivo do restaurante algarvio Bon Bon, recém Estrela Michelin.
O desafio colocado aos participantes nestas atividades é descobrirem os segredos dos queijos, num ciclo que começa na pastorícia, passa pela ordenha tradicional, até ao fabrico manual do queijo. A ação inclui um workshop sobre o Queijo da Beira Baixa, sem esquecer o almoço e várias degustações. A participação está sujeita a uma inscrição e tem o custo de 30,00 euros por pessoa (marcações: 275 779 040).
Do programa destaque, ainda, para as atividades para os mais pequenos (“chefes de palmo e meio”), passeios fotográfico, pedestre e equestre, festival de folclore, animação de rua e concertos.
“O queijo, a seguir à Cereja do Fundão, é o segundo produto endógeno que mais contribui para a dinamização da economia da nossa região. A Feira do Queijo é uma iniciativa para promovermos os queijos da Beira Baixa, que são de grande qualidade e têm um reconhecimento cada vez maior, quer a nível nacional, quer internacional.”, refere Paulo Fernandes, presidente da câmara do Fundão.
O evento é organizado pelo Município do Fundão em conjunto com a Junta de Freguesia e a Associação de Queijeiros da Soalheira.
Comentários