
Durante 11 dias, 20 restaurantes do concelho da Lourinhã irão apresentar mais de 60 receitas que têm o polvo como ingrediente principal.
Nesta edição, há polvo para todos os paladares: Trouxa de Polvo com Chutney de Piquilhos, Risotto de Espinafres e Polvo, Polvo na Chapa com Batata Recheada à Algarvia e Emulsão de azeite, Polvo de Cebolada com Migas, Massada de Polvo com Gambas, Polvo à Bulhão, Chouriço de Polvo com Batata a Murro e Orégãos, Polvo al Ajillo com Puré de Batata de Doce, Doce de Polvo com Crocante Amanteigado Regado com Redução de Frutos Vermelhos, Calzone de polvo, Polvo frito com Citrinos e Caril de Polvo com Arroz Basmati, são algumas das sugestões.
“A Quinzena Gastronómica do Polvo tem sido um sucesso ao longo dos anos e tem vindo a afirmar-se como um evento de referência. Os restaurantes aderentes têm confirmado a recetividade por parte quer da população quer de turistas e, devido a este êxito, têm-se empenhado, ano após ano, na apresentação de pratos cada vez mais inovadores”, adianta Fernando Oliveira, vice-presidente da Câmara Municipal da Lourinhã e vereador com o pelouro do Turismo e Competitividade.
Restaurantes aderentes: Areal Beach Bar, Avenida Café Cervejaria, Barracão do Petisco, Casa Saloia, Restaurante Chico Neto, DM Vista Berlenga Cervejaria, Foz Restaurante, Jardim Cervejaria, Noiva do Mar Restaurante, Pizza & Companhia, Quinta da Luz “Restaurante o Teimoso”, Restaurante Adega do Careca, Restaurante Castelo, Restaurante D. Lourenço, Restaurante Dom Sebastião, Restaurante O Chafariz, Restaurante O Moleiro, Restaurante O Pão Saloio, Restaurante Residencial Braga e Restaurante Viveiro.
Comentários