• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Foi graças a um acidente que hoje comemos estas iguarias

SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle
20 jul 2016 14:53
Atualidade
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Filho de Mick Jagger é hospitalizado após acidente
    Notícias ao Minuto · Atualidade · 20 fev 2025 17:42

    Filho de Mick Jagger é hospitalizado após acidente

  • Príncipe William destaca quem é a sua "grande inspiração"
    Notícias ao Minuto · Atualidade · 23 mai 2025 12:09

    Príncipe William destaca quem é a sua "grande inspiração"

Este artigo tem mais de 8 anos
Prefere seguir uma receita ou fazer algo com base na inspiração do momento? Seja qual foi a sua preferência, pode ficar surpreendido com a quantidade de iguarias, sem as quais hoje não conseguimos viver, que na realidade foram fruto de um acidente. Surpreenda-se com esta galeria.
  • Prefere seguir uma receita ou fazer algo com base na inspiração do momento? Seja qual foi a sua preferência, pode ficar surpreendido com a quantidade de iguarias, sem as quais hoje não conseguimos viver, que na realidade foram fruto de um acidente. Surpreenda-se com esta galeria.
  • Corn flakes: Diz a história que estes cereais surgiram graças aos irmãos Kellogg que procuravam um pequeno almoço nutritivo que substituísse o pão servido no sanatório do qual eram proprietários, uma vez que o pão duro já tinha provocado muitos dentes partidos. Assim, depois de uma pesquisa descobriram um cereal já pronto a comer inventado no Colorado e decidiram fazer a sua versão. No entanto, a meio das suas experiências em transformar trigo cozido em puré foram chamados a outro local e esqueceram-se do preparado durante 2 dias. Quando voltaram à cozinha descobriram o trigo seco e decidiram usá-lo. O que saiu da máquina que estavam a usar não foram tiras de trigo mas sim flocos muito finos. Os irmãos tostaram os flocos e assim nasceram os corn flakes. A patente desta invenção foi registada em 1896 e os flocos gozam de fama  mundial há mais de um século.
  • Cerveja: Foi graças à desgraça do povo da Mesopotâmia que hoje podemos apreciar uma cerveja. Tudo porque houve um ano em que a colheita de cereais, armazenada para fazer pão, ficou demasiado húmida e ao fermentar produziu um líquido. Ou seja, o que era para ter sido transformado em pão foi transformado numa das bebidas mais apreciadas do mundo.
  • Queijo: Reza a história que um comerciante árabe fazia uma travessia no deserto com um pouco de leite que guardou numa bolsa feita de estômago de ovelha. O calor do deserto e as enzimas do leite coalhado fizeram o resto. Ao provar o resultado desta mistura o comerciante gostou do resultado. Desde aí vários tipos de queijo são produzidos e comercializados.
  • Chips de batata: Sabia que anualmente são consumidos cerca de 1,2 mil milhões de quilos de chips em todo o mundo? Mas o início desta história começou com uma disputa. Conta-se que em 1853, um cliente desagradado com o seu prato de batatas fritas, que achou muito grossas e ensopadas e que mandou para trás várias vezes, irritou de tal maneiro o Chef George Crum que ele acabou por fatiar a batatas tão fininhas quanto pôde, fritou-as e salpicou-as com muito sal. O cliente ficou tão satisfeito com a iguaria que espalhou a palavra pela região. Confrontado com o aumento da procura pelos seus chips, George Crum acabou por abrir o restaurante "Crumbs House".
  • Bolachas com pepitas de chocolate: Conta-se que a invenção desta iguaria é da responsabilidade de 
Ruth Wakefield, dona de uma padaria, que por azar ficou sem chocolate de pasteleiro para fazer os biscoitos de chocolate. Para resolver a situação, Ruth usou um saco com pepitas de chocolate, acreditando que estas acabariam por derreter e dissolver-se na massa. E assim se fez a primeira fornada de bolachas com pepitas de chocolate. O sucesso foi tanto, que as pessoas começaram a ir de propósito à padaria de Massachusetts para provar as bolachas. A partir daí, a receita espalhou-se pelo mundo.
  • Café: Poucos conseguem resistir ao poder de um café logo pela manhã. Mas ficará surpreendido se souber que, quem primeiro aproveitou esta bebida foi... uma cabra. Tudo porque há centenas de anos, Kaldi, um pastor etíope, notou uma mudança no comportamento das suas cabras ao estarem mais alegres e enérgicas. Kaldi seguiu as cabras e percebeu que estas tinham comido os grãos e as folhas de uma estranha árvore. O próprio acabou por experimentar e partilhou a descoberta com um monge que tinha dificuldade em se manter acordado nas orações. Se a história é verdadeira não sabemos mas que o café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo, disso não temos dúvidas.
  • Cones de baunilha: O gelado já era um alimento muito popular quando em 1904, numa feira em Saint Louis, nos EUA, um vendedor ficou sem pratos para vender os seus gelados. Hamwri, um sírio que se encontrava no local a vender waffle rapidamente ajudou o colega ao enrolar o seu produto para servir de base ao gelado. O sucesso foi tal que em 1910 fundou a sua própria empresa de produção de cones.
  • Nachos: É verdade que nem todas as experiências em cozinha terminam da melhor forma mas esta correu bastante bem. Tudo porque um dia Ignacio Nacho Araya , gerente do restaurante Victory Club, no México, se deparou com a chegada de 10 mulheres esfomeadas que tinham acabado de passar a fronteira. Como não conseguiu encontrar o cozinheiro, Nacho decidiu improvisar e cobriu tostas com queijo ralado, assando-as em seguida. A receita foi provada e aprovada. O sucesso foi tanto que, além de ter aberto o seu próprio restaurante, a receita de Nacho hoje em dia já não está confinada às fronteiras mexicanas.
  • Limonada rosa: Se a limonada continua na moda, a limonada rosa pode ser considerada uma variante mais gourmet. Mas, acredite ou não, diz-se que a origem desta bebida foi em 1857 quando Pete Conklin, um vendedor de limonada instalado perto de um circo, ficou sem água para fazer mais bebida. Desesperado, Pete entrou no circo e foi quando encontrou uma banheira com água usada por um funcionário para lavar a sua roupa vermelha. Acontece que as roupas tinham tingido a água da lavagem. Pete Conklin aproveitou essa água e vendeu a limonada desse dia como "Limonada de morango". Mas não se preocupe: hoje em dia a água é tingida com frutos vermelhos ou corante alimentar... e não com água de lavar roupa.
  • Gelado de gelo: Como qualquer criança de 11 anos, Frank Epperson adorava refrigerantes. Numa noite fria, Frank esqueceu-se do seu copo de refrigerante com uma colher, na rua. Na manhã seguinte, o menino apercebeu-se que o conteúdo do copo tinha congelado à volta da colher, uma espécie de gelado com sabor a fruta. A ideia pareceu-lhe tão boa que em 1912 apresentou a sua própria versão do gelado. O sucesso foi garantido e no ano seguinte registou a patente da sua ideia. Esta variante de sorvetes mantém-se até hoje.
  • Sanduíche: Há coisa mais fácil de fazer e de comer do que uma sandes? A verdade é que foi mesmo a simplicidade de lhe deu origem. Conta-se que em 1762, John Montagu, o 4º Conde de Sandwich estava numa sessão de jogo de cartas e não queria abandonar o seu lugar para fazer a refeição. Desta forma, ele pediu ao cozinheiro que lhe fizesse alguma coisa para comer que não o obrigasse a sair de onde estava. E assim foi: o cozinheiro meteu umas fatias de salame num pão e nasceu a sanduíche.
  • Tofu: Conta-se que foi graças a um desajeitado cozinheiro chinês que o tofu é aquilo que conhecemos hoje. Tudo porque o chefe deixou cair um coagulante natural, o nigari, num copo de leite de soja, acabando por o solidificar. Mas foi apenas no século XX que o alimento espalhou-se para o ocidente sendo um dos alimentos chave numa dieta vegetariana.
  • Snacks de queijo: Conta a história que, nos anos 1930, a Companhia Flakall, no Wisconsin, produzia ração para animais e usava os grãos de milho para reduzir o entupimento das máquinas. Acontece que o calor da máquina fazia com que os grãos de milho inchassem e caíssem no chão, com um aspeto insuflado. Um dia, o funcionário da empresa, Edward Wilson, pegou nesses "restos" e acrescentou-lhe tempero... e o resto é história. Atualmente, mais de 100 empresas se dedicam à produção deste snack.
  • Iogurte: O consumo deste alimento começou graças ao consumo do leite animal por parte de pastores, no período neolítico. Como tinham de armazenar o leite em marmitas de barro, este ficava exposto às altas temperaturas do deserto e acabava por fermentar o que transformava o leite em iogurte. Hoje em dia, o iogurte é um alimento muito apreciado pelas seus benefícios. Fotos: Pixabay
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Filho de Mick Jagger é hospitalizado após acidente
    Notícias ao Minuto · Atualidade · 20 fev 2025 17:42

    Filho de Mick Jagger é hospitalizado após acidente

  • Príncipe William destaca quem é a sua "grande inspiração"
    Notícias ao Minuto · Atualidade · 23 mai 2025 12:09

    Príncipe William destaca quem é a sua "grande inspiração"

Em destaque

  • David Catalán traz a tradição dos caretos transmontanos para a passerelle do Portugal Fashion
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 jul 2025 13:26

    David Catalán traz a tradição dos caretos transmontanos para a passerelle do Portugal Fashion

    por Maria Lima dos Santos
  • Quando a moda eleva o fado: a parceria criativa entre Maria Carlos Baptista e Carminho
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 jul 2025 18:06

    Quando a moda eleva o fado: a parceria criativa entre Maria Carlos Baptista e Carminho

    por Maria Lima dos Santos
  • Maria Gambina convida-nos a cheirar as flores do seu jardim e a dar um salto à beira-mar
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 jul 2025 13:13

    Maria Gambina convida-nos a cheirar as flores do seu jardim e a dar um salto à beira-mar

    por Maria Lima dos Santos
  • Marques’Almeida amadureceu e leva a elegância (e o grunge) até à região do Douro
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 jul 2025 11:44

    Marques’Almeida amadureceu e leva a elegância (e o grunge) até à região do Douro

    por Maria Lima dos Santos

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 jul 2025 22:55

    Vestido que Lauren Sanchéz usou em casamento com Jeff Bezos desapareceu

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 jul 2025 22:00

    "Para a família do Diogo Jota e do André este é o melhor dos piores dias"

  • Conselhetório · Fitness e bem-estar · 3 jul 2025 22:00

    Estas são as 10 cidades menos stressantes do mundo

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 jul 2025 21:38

    Tânia Ribas reage a morte de Diogo Jota: "A vida é muito injusta"

  • Conselhetório · Fitness e bem-estar · 3 jul 2025 21:00

    O copo menstrual é seguro? Ginecologista tira todas as teimas

  • Conselhetório · Fitness e bem-estar · 3 jul 2025 20:00

    Fios tensores: um tratamento de rejuvenescimento sem dor

    por Isabel Oliveira
 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay