Joaquim Arnaud, produtor de Mora, Alentejo, leva à sua quinta em Pavia sete chefes consagrados que vão interpretar um touro de raça barrosão, no dia 30 de julho.

Para a desmancha do animal, a iniciativa conta com o apoio do Centro de Formação Profissional da Pontinha que irá arranjar o touro e acondicioná-lo. A Statusknowledge, empresa dedicada aos Sistemas de Segurança Alimentar, Licenciamentos e HACCP, dá o aval sanitário à iniciativa, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Mora.

É Touro Lindo!” diferencia os diferentes cortes obtidos do desmanche integral de uma carcaça de um touro com dez anos de raça barrosã.

Na preparação do almoço estarão envolvidos sete chefes com provas dadas na gastronomia nacional:- Cyril Devilliers, Chefe executivo do Hotel The Oitavos; João Oliveira, Chefe executivo do restaurante Volver de Carne y Alma; - José Besteiro (Joe Best), Cozinheiro, consultor, formador, proprietário da empresa Um Chef em sua Casa; Miguel Paulino, Chefe executivo no Sheraton Lisboa;  Nuno Diniz, professor na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, actualmente Chefe executivo do Restaurante Tágide; Pedro Mendes, Chefe executivo no Restaurante Maria Pia e anteriormente Chefe executivo do Marmoris Hotel&Spa; e Pedro Sommer, Chef e proprietário da empresa Sommer Cook, professor na Escola de Hotelaria do Estoril;

Menu:

Os chefes irão trabalhar todos os cortes, destacando-se

- "Café da Manhã": amuse-bouche: língua écarlatte; tutano no forno

- Almoço:

A aba (no Norte, Rodião) com osso grelhada, com vimes e feno (mais azeite bom, vinagre de vinho tinto, alho português e flor de sal);

Bifes do lombo, rabadilha, alcatra, na brasa

Hambúrgueres

Demonstração das potencialidades de peças menos conhecidas como o onglet/lombinho e a bavette, salteados com vinho tinto e chalotas

Costeletas no espeto

O Rabo, guisado

Coração grelhado

- Lanche:

Pica-pau das aparas;

Mini-pregos

Vinhos do produtor Joaquim Arnaud e da Quinta dos Plátanos; Águas: Água Castello; e pão, feito no local, em forno de lenha

A organização proporciona transfer para e do lugar do evento, com saída de Lisboa às 9h30 e regresso às 18h30.

Mais informações: etourolindo@gmail.com

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