A Taylor’s apresenta este mês de fevereiro ao mercado o Single Harvest 1968, uma edição limitada de um vinho do Porto de 50 anos. “Um monumento à arte do envelhecimento em madeira” de um vinho que recebeu 98 pontos pela revista especializada Wine Spectator.
A Ervideira, produtora vitivinícola do Alentejo, organiza uma vez mais o Ervideira Wine Trail, uma corrida na natureza, composta por três provas com diferentes distâncias. A iniciativa tem lugar a 25 de fevereiro.
Bolo de caco com manteiga de alho, filete de espada preto com banana frita, são apenas dois exemplos da mostra e prova madeirense em mais uma iniciativa “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”, no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. Para provar de 21 de fevereiro a 4 de março.
Esta pode ser uma equação aparentemente difícil. Juntar no mesmo prato a nossa cozinha robusta e o conceito de alimentação equilibrada. O livro “Saudáveis e à Portuguesa” vem contrariar ideias feitas. Resulta de um estudo de vários meses e propõe-nos 30 receitas sem culpas.
No décimo-quarto dia de Fevereiro, a partir das 19h30, o InterContinental Lisbon dá início às festividades de São Valentim: no restaurante AKLA, situado junto ao lobby do hotel e com acesso exterior, será servido um menu de degustação de cinco momentos da autoria do Chef Executivo Eddy Melo.
Para celebrar fevereiro, o mês do amor, a Brasserie de L’Entrecôte vai oferecer uma refeição a dois, no valor de 60,00 euros, aos participantes que melhor se declararem em francês.
O restaurante panorâmico Varanda de Lisboa, situado na baixa da capital Lisboa, sugere a 14 de fevereiro um menu para os enamorados, com piano a acompanhar o jantar e com vista panorâmica.
Para a noite de São Valentim, a 14 de fevereiro, o TRYP Lisboa Oriente criou um pacote especial que junta, entre outras facilidades, a noite de alojamento em quarto duplo para dois adultos com pequeno-almoço incluído, jantar temático no restaurante Bistrô & Tapas e bombons e espumante no quarto.
Não há como dizer que não a um bom queijo alentejano. Para mais se aguçarmos o palato com os vinhos da região e os enchidos. De 23 a 25 de fevereiro todas estas perdições da mesa, e algumas mais, vão estar à prova e venda em mais uma edição, a décima sétima, da Feira do Queijo do Alentejo, em Serpa.
A partir de 14 de fevereiro, um périplo pelos escaparates devolve-nos a possibilidade de leitura de um manual sobre chá que vai além das receitas em torno do mesmo. O título “Receitas à Volta do Chá” guarda muito mais do que as mesmas. Aqui há história, explicação, conselhos e carinho por parte da a
Quem gosta de quivi e de o utilizar como ingrediente culinário tem este mês de fevereiro a oportunidade de dar mostra do seu engenho na cozinha. Basta para isso participar no desafio do mês no blogue “Intrusa na Cozinha”, partilhando ai a sua receita preferida com quivi.
O evento, que marca o calendário vínico, celebra 15 anos de vida, estando de regresso de 22 a 25 de fevereiro. No Porto, no Palácio da Bolsa, à prova e venda estarão perto de 3 mil vinhos de 400 produtores de todo o país.
O restaurante RIB Beef & Wine - Porto lançou uma nova carta de cocktails, “Around the World”, inspirada em diferentes países. Ao longo de 2018, bartenders visitarão aquele espaço portuense, apresentando sugestões baseadas nesta carta em jeito de mapa-mundo.
É portuguesa, situa-se no Alentejo, foi desenhada pelo arquiteto Frederico Valssassina e venceu um dos prémios “Edifício do Ano 2018”, atribuído pela ArchDaily, uma das maiores comunidades internacionais online de arquitetura. A Herdade do Freixo venceu na categoria “Edifício Industrial”.
O Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, merece um carinho especial na loja de doçaria "Há alguém mais gulosa do que eu?" na baixa coimbrã. Mafalda Agante, a responsável, garante-nos bolos sem corantes ou conservantes, ovos líquidos ou outras más surpresas afins. E aceita encomendas.
É casa de chá sem pompa e circunstância, embora com charme e elegância. É a sala onde Rita e Mathieu nos recebem para um chá, bolinho, brunch e outros deleites gustativos entregues a um tema. Em Setúbal abriu em dezembro último a Casinha das Maravilhas e o país de Alice sai do livro e do cinema para
“Abre os sentidos ao Romance” é o convite da Adega Mayor para o Dia de São Valentim, a 14 de fevereiro. O produtor vitivinícola alentejano apresenta um pack especial que junta vinho e chocolate.
O Quanjude, restaurante chinês instalado no Parque das Nações, em Lisboa, sugere a cozinha de Sichuan, província do sudoeste da China, como refeição apimentada e “vasodilatadora” para o dia dos namorados.
Herdade das Servas Colheita Seleccionada tinto 2015 e Monte das Servas Escolha tinto 2016 são os mais recentes vinhos lançados no mercado pela Herdade das Servas, propriedade vitivinícola próxima de Estremoz e pertença da família Serrano Mira, uma das mais antigas ligadas à produção de vinho no Alen
O Aruki Sushi desenvolveu um menu de São Valentim de edição limitada para apaixonados que querem celebrar o 14 de fevereiro com os seus dois amores: a cara-metade e uma seleção de sushi e de chocolate.
No dia de São Valentim, 14 de Fevereiro, o restaurante Sessenta, em Lisboa, vai ter um menu especial para o jantar. Uma refeição com quatro momentos da autoria do chefe Morão.
Para assinalar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o Tryp Lisboa Aeroporto preenche corações com dois programas de alojamento distintos e uma sugestão gastronómica, o Jantar de São Valentim, uma ementa pensada especialmente para a data.
A estreia dos #MomentosVINUM, uma série de eventos dedicados ao culto do vinho, conta com a presença especial dos vinhos da Quinta do Vesuvio. O jantar decorre no próximo dia 15 de fevereiro.