Para 5 de fevereiro, Dia Mundial da Nutella, o restaurante do Holiday Inn Porto Gaia, criou uma sobremesa comemorativa: cheesecake de Nutella e morangos macerados em hortelã com gelado de stracciatella.
A 5 de fevereiro, Dia Mundial da Nutella, a famosa criação do italiano Pierro Ferrero, merece atenção no restaurante lisboeta. Papi & Lobster. O chefe Giorgio Rattini tem na manga duas sobremesas com aquele creme de chocolate e avelã.
Para revelar o lado romântico do Douro, a Quinta de la Rosa desenhou uma proposta de Dia de São Valentim que se estende todo o mês de fevereiro e que inclui estada, prova de vinhos, visita à adega e refeição no restaurante Cozinha da Clara.
A época da lampreia está oficialmente aberta em Tomar. De 10 de fevereiro a 11 de março, realiza-se a 19.ª edição da Mostra da Lampreia que envolve 24 restaurantes e pastelarias aderentes
A praça de restauração do MAR Shopping Algarve ganha, de uma assentada, quatro ilustres ocupantes. O “Algarve Chef Experience” junta as cozinhas dos chefes Leonel Pereira, Louis Anjos, Guy Doré e José Domingos. Alta cozinha a preços competitivos.
O Restaurante Feitoria (Altis Belém Hotel & Spa), do premiado chefe João Rodrigues, preparou para a noite de São Valentim um jantar de degustação trabalhado especificamente para o 14 de fevereiro.
Entre 1 a 4 de fevereiro, a quinta edição d´O Chocolate em Lisboa, apresenta perto de 80 expositores nacionais e estrangeiros com uma oferta repleta de novidades: workshops, sessões de "Chococooking" e a presença de chefes de pastelaria e mestres chocolateiros.
É engraçado como muitas vezes nos lembramos de momentos da nossa infância, que estavam há muito guardados na memória, por causa de qualquer coisa em que “tropeçamos” já na idade adulta. Há pouco “tropecei” nas páginas de uma revista, e viajei no tempo até aos meus 12 anos.
O Sheraton Lisboa Hotel & Spa, na capital, não dedica apenas o dia 14 de fevereiro ao amor, mas sim todo o mês, nos seus vários espaços: Panorama Bar e Panorama Restaurante, Lobby Bistro e Lobby Bar.
Depois de ter sido distinguido com 91 pontos pela revista Wine Advocate, o vinho Herdade dos Grous Moon Harvested 2014, somou mais 91 pontos na Year's Best Portuguese Wines da Wine & Spirits, reservando lugar entre os melhores vinhos do mundo.
Para os casais que procuram celebrar o dia dos apaixonados à mesa no coração da cidade, o amor acontece ao tocarem à campainha do número 15 da Rua Anchieta, o restaurante Alma, espaço com Estrela Michelin.
A atriz norte-americana é a estrela da nova curta-metragem "The legend of Red Hand", apresentada esta manhã em Milão, em Itália, no lançamento mundial que serviu também para dar a conhecer seis novas bebidas. O Modern Life/SAPO Lifestyle esteve lá.
Na China, as pessoas designam a casa vivida por gerações da família por “The Old House”. Em Portugal, o grupo de restauração chinês conta um restaurante no Parque das Nações, em Lisboa. A 14 de fevereiro, o menu está pensado para os atingidos pelas setas de Valentim.
No Dia de São Valentim, a 14 de fevereiro, o menu é um desafio criativo para toda a equipa de cozinheiros da Tasca da Esquina, liderada chefe Vítor Sobral, sendo exclusivamente idealizado para esta ocasião.
As manhãs de sábado ganham uma nova dinâmica, com os workshops de vinhos do The Yeatman. Para já estão marcadas quatro datas para estas “Wine Club Saturday Sessions”. Como provar, comprar e harmonizar vinho estão entre os temas abordados.
O VINUM Restaurant & Wine Bar, inserido nas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, preparou, para 14 de fevereiro, um programa especial de São Valentim. Uma refeição com vista para as margens do Douro e Ponte D. Luís I.
Mais de 200 rótulos das Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de Setúbal vão estar à prova e venda de 9 a 11 de fevereiro, no Pátio da Galé, Terreiro do Paço.
Na noite de 14 de Fevereiro, os restaurantes The Insólito e The Decadente, na Rua de São Pedro de Alcântara, apresentam duas propostas de jantar para celebrar este dia dedicado aos enamorados de forma deliciosa e irreverente.
A Tigela Nova é uma boa novidade em Lisboa e arredores. Esta empresa de distribuição de comida não faz a coisa por menos: alimentação saudável e boa disposição são os ingredientes para um pequeno almoço de encher a barriga.
Os restaurantes portugueses são convidados pelo quarto ano a juntarem-se à iniciativa global “Goût de/Good France”. Uma homenagem à cozinha francesa que em 2017 reuniu cinco mil estabelecimentos em todo o mundo.
“XtremeGourmet” é o projeto que reúne à mesma mesa chefes de cozinha, uma empresa algarvia e investigadores da Universidade do Algarve. O objetivo é incentivar o consumo de plantas que vivem em condições extremas. Organismos benéficos à saúde humana.
A Real Companhia Velha acaba de apresentar seis novidades. Vinhos tintos e brancos sob a chancela “Séries”. Todos eles integrando a linha experimental desta casa duriense que recupera castas locais quase em extinção.
Entre os meus amigos corre o boato de que não sou grande ás na cozinha. Não sei de onde surgiu essa ideia, tirando aquela tarde em que fiquei encarregue do churrasco num convívio de aniversário, e a carne ficou um pouco... “bronzeada”. Tirando esse percalço, até me oriento bem com os tachos.
Os estabelecimentos comerciais que decidam permitir a entrada de animais de companhia terão de apresentar um dístico na porta, podendo determinar um número máximo e recusar a circulação nas zonas de serviço, decidiram hoje os deputados.