No dia 14 de Fevereiro, a pizaria ZeroZero abre as portas ao amor e aos casais apaixonados que fazem questão de assinalar a data mais romântica do calendário com refeições especiais fora de casa. Nas pizarias do Príncipe Real e Parque das Nações há bebidas a jarro, pizzas e até pastas.
Para celebrar a noite mais romântica do ano, a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o hotel The Oitavos, em Cascais, sugere um jantar gourmet, concebido pelo chefe Cyril Devilliers, no Ipsylon Restaurante & Bar com vista para o oceano.
Lisa Joanes, homeopata, propõe-nos no seu livro “Uma Farmácia Natural em Sua Casa”, uma viagem ao encontro de nós mesmos. Para a autora, curar com ingredientes naturais, não é apenas tratar é iniciar um caminho também emocional e vital.
Beijos, romance, menus a extravasar de picante...se esta não é a sua história, a 14 de fevereiro, dia dos namorados, saiba que pode contratar um jantar “Anti Valentine”. O chefe de cozinha vai a sua casa, prepara-lhe a refeição completa e, para mais, pode convidar os amigos e a família.
Ao mercado vão chegar apenas 500 garrafas desta edição limitada de azeite com rótulo desenhado pelo artista plástico Manuel Cargaleiro. Acresce que dentro da garrafa estará um produto proveniente de Vila Velha de Ródão que lidera há nove anos a tabela dos "Melhores Azeites de Portugal".
Três meses é quanto vai durar a iniciativa Lampreia do Rio Minho que até abril anima restaurantes de seis municipios da região: Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira.
Chega agora ao mercado a colheita de 2015 de Quinta da Leda, um vinho duriense, complexo que acompanha bem pratos de caça, carne e queijos. Um néctar que, de acordo com o produtor, “é um legítimo herdeiro da tradição dos grandes vinhos da Casa Ferreirinha”.
Há o dizer e há o fazer. Por vezes as duas condições coincidem como é o caso do trabalho em prol do estilo de vida mediterrânico da Associação In Loco. Uma prática mais próxima da sustentabilidade dos territórios, da autoestima das populações e do reabilitar dos produtos e comeres que são nossos. Um
O vinho da Quinta Nova Mirabilis Grande Reserva Branco 2016 foi distinguido com o prémio de “Top White Wine – Northern Portugal” pela Vivino, uma classificação atribuída pelos consumidores entre milhares de outras referências mundiais.
Costuma-se dizer que a primeira coisa que as mulheres reparam num homem é o sorriso, ou as mãos, ou até mesmo os sapatos. Que o que mais as atrai é o sentido de humor. Tretas. Posso assegurar-vos que aquilo que conquistou todas as minhas namoradas ao longo do tempo foi a minha aletria com canela. Ou
No dia do lançamento do novo brunch do Júpiter Algarve Hotel um dos membros adultos da família paga 50% do valor da refeição. Crianças até aos sete anos contam com oferta grátis.
Fortunato da Câmara, crítico e estudioso do fenómeno alimentar propõe-nos no seu mais recente livro um encontro com produtos que são tesouros escondidos no nosso território: Mangas celestiais, mini kiwis sem pele, pêssego rosa de Colares, cherovia. Mas também nos deixa um alerta, para a extinção de
O Porto associa-se, a 17 de Janeiro, na Praça dos Leões, à celebração internacional do Dia do Pizzaiolo, atividade declarada pela UNESCO Património Cultural Imaterial da Humanidade. A festa conta com a oferta de piza a todos os que aparecerem no local.
A sempre tão celebrada trufa negra volta a fazer as honras no restaurante Egoísta no Casino da Póvoa de Varzim. A 25 de Janeiro, o jantar dedicado às “pérolas” da alta cozinha, vai ter como maestro à mesa o chefe Hermínio Costa.
A Dieta Mediterrânica e a Dieta DASH lideram a lista com 40 regimes alimentares testados à lupa por um painel de especialistas internacionais. Os resultados foram agora publicados. “Coma verde” e “Movimente-se” são termos que geram unanimidade na hora de escolher as melhores dietas.
A escola de cozinha do Time Out Market quer facilitar uma das decisões de ano novo sempre adiadas. Aprender a cozinhar. Convida por isso, neste 2018, a meter as “mãos na massa” de uma forma divertida e descontraída.
Não há uma maneira certa ou errada de beber whisky, ainda que haja técnicas que podem elevar a degustação. O que importa é que desfrute e por isso, nada como saber quais foram os melhores de 2017.
Na Amorino não são só os tradicionais gelados em forma de flor que estão a acalentar os apetites gulosos dos portuenses. Este inverno o aconchego chega sob a forma de chocolates quentes com dez sabores diferentes.
A Delta Q desafiou os chefes Vítor Sobral e Chakall a criarem dois blends de café. Nasceu desta forma a " Chef`s Collection", uma dupla que reflete as personalidades de cada um dos cozinheiros e criadores.
Este início de 2018, duas das mais representativas plataformas de reservas na restauração à escala internacional, a Zomato e o TheFork, revelam o que andaram os portugueses a comer fora de casa em 2017. Italiano, sushi, cozinha tradicional portuguesa estão entre as preferências.
Chefes de cozinha e alunos finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa esmeram-se uma vez mais na organização do “Wine and Flavours Film Festival”. O evento na quarta edição promete cinema, gastronomia e vinhos. Como tema, o Douro.
A Finnebrogue acaba de lançar no mercado uma versão deste produto que, alegadamente, não faz mal à saúde. Além de não ter conservantes, também não tem aditivos E nem alergénios.
Aprender alguns dos segredos na cozinha da “tia” Cátia é a experiência que aguarda os participantes no showcooking que Cátia Goarmon, apresentadora do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, orienta a 13 de janeiro, às 15h00, em Matosinhos.