Mais de 200 rótulos das regiões de Lisboa e da Península de Setúbal estarão em prova livre na 4ª edição de Vinhos no Pátio, de 9 a 11 de fevereiro. O evento, que destaca a vertente do enoturismo, apresenta ainda produtos regionais, workshops e masterclasses.
De acordo com um inquérito efetuado junto dos utilizadores da plataforma de reservas The Fork, os portugueses serão este ano generosos com o jantar de Dia dos Namorados. Até 100 euros é quanto estimam gastar. Os nossos vizinhos espanhóis ficam-se pelos 50 euros.
O Bastardinho de Azeitão 40 anos conquistou o “Prémio Excelência – Melhores do Ano”, com 18,5 pontos, na gala da “Revista de Vinhos” organizada na Alfândega do Porto. Foi considerado pela publicação como “insinuante e misterioso” e ainda, detentor de “enorme finesse e carácter de grande senhor”.
Jessica Leigh Clark-Bojin tem uma paixão tão grande por este tipo de confeções gastronómicas que fez delas um modo de vida. Além de um livro de receitas, também já lançou uma linha de utensílios de cozinha.
O chefe português José Avillez junta-se, com a atribuição do Grand Prix de L'Art de La Cuisine, a um restrito grupo de chefes com os nomes inscritos neste que é um dos mais importantes galardões internacionais. É anualmente atribuído pela francesa Academie Internationale de Gastronomie.
É inverno, está frio, apetece um petisco acolhedor e, já agora um bom tinto ou branco a acompanhar um enchido nacional. Para satisfazer estes apetites castiços o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, organiza de 16 a 18 de fevereiro o Mercado do Vinho e Enchidos.
O Dia de São Valentim, 14 de fevereiro, conta com uma preenchida agenda de eventos na Península de Setúbal. Visitas a adegas, provas de vinho e produtos da região aguçam o apetite.
Yakimanjyu, Namagashi, Awayuki, não, este não é um exercício de trava línguas. É antes a expressão prática de uma doçaria milenar e dos bolos que a enformam. Delicados, laboriosos e ricos. Visitámos o restaurante Kanazawa do chefe Paulo Morais para degustar o seu novo lanche japonês. Estreia em Port
Paulo Morais, chefe português especializado em cozinha japonesa, visita a 28 de fevereiro o restaurante Sushi Design, no Farol Hotel. Ai junta-se a Nuande Pekel, chefe residente, para desenvolver quatro momentos de sushi tradicional
No The Therapist, em Lisboa, a proposta para 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, é a de um jantar de degustação biológico, preparado pela chefe Cristina Andrez. Uma refeição que promete ter como principal ingrediente o amor e tempero com um toque picante.
O Mesa de Lemos, restaurante inserido na Quinta de Lemos, vai estar especialmente aberto para o Dia de São Valentim. Um menu com sabores de diferentes geografias. Carne nacional, bacalhau da Islândia, chocolate de São Tomé. Não faltam os vinhos, naturalmente.
Os chefes Ljubomir Stanisic, Ricardo Costa, a Herdade do Esporão, o restaurante Feitoria, o Bar Red Frog, a Mateus Rosé, estão entre os vendedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2017”. Os “Óscares” do vinho e da gastronomia foram entregues no Porto. Há 24 premiados.
Para 5 de fevereiro, Dia Mundial da Nutella, o restaurante do Holiday Inn Porto Gaia, criou uma sobremesa comemorativa: cheesecake de Nutella e morangos macerados em hortelã com gelado de stracciatella.
A 5 de fevereiro, Dia Mundial da Nutella, a famosa criação do italiano Pierro Ferrero, merece atenção no restaurante lisboeta. Papi & Lobster. O chefe Giorgio Rattini tem na manga duas sobremesas com aquele creme de chocolate e avelã.
Para revelar o lado romântico do Douro, a Quinta de la Rosa desenhou uma proposta de Dia de São Valentim que se estende todo o mês de fevereiro e que inclui estada, prova de vinhos, visita à adega e refeição no restaurante Cozinha da Clara.
A época da lampreia está oficialmente aberta em Tomar. De 10 de fevereiro a 11 de março, realiza-se a 19.ª edição da Mostra da Lampreia que envolve 24 restaurantes e pastelarias aderentes
A praça de restauração do MAR Shopping Algarve ganha, de uma assentada, quatro ilustres ocupantes. O “Algarve Chef Experience” junta as cozinhas dos chefes Leonel Pereira, Louis Anjos, Guy Doré e José Domingos. Alta cozinha a preços competitivos.
O Restaurante Feitoria (Altis Belém Hotel & Spa), do premiado chefe João Rodrigues, preparou para a noite de São Valentim um jantar de degustação trabalhado especificamente para o 14 de fevereiro.
Entre 1 a 4 de fevereiro, a quinta edição d´O Chocolate em Lisboa, apresenta perto de 80 expositores nacionais e estrangeiros com uma oferta repleta de novidades: workshops, sessões de "Chococooking" e a presença de chefes de pastelaria e mestres chocolateiros.
É engraçado como muitas vezes nos lembramos de momentos da nossa infância, que estavam há muito guardados na memória, por causa de qualquer coisa em que “tropeçamos” já na idade adulta. Há pouco “tropecei” nas páginas de uma revista, e viajei no tempo até aos meus 12 anos.
O Sheraton Lisboa Hotel & Spa, na capital, não dedica apenas o dia 14 de fevereiro ao amor, mas sim todo o mês, nos seus vários espaços: Panorama Bar e Panorama Restaurante, Lobby Bistro e Lobby Bar.
Depois de ter sido distinguido com 91 pontos pela revista Wine Advocate, o vinho Herdade dos Grous Moon Harvested 2014, somou mais 91 pontos na Year's Best Portuguese Wines da Wine & Spirits, reservando lugar entre os melhores vinhos do mundo.
Para os casais que procuram celebrar o dia dos apaixonados à mesa no coração da cidade, o amor acontece ao tocarem à campainha do número 15 da Rua Anchieta, o restaurante Alma, espaço com Estrela Michelin.
A atriz norte-americana é a estrela da nova curta-metragem "The legend of Red Hand", apresentada esta manhã em Milão, em Itália, no lançamento mundial que serviu também para dar a conhecer seis novas bebidas. O Modern Life/SAPO Lifestyle esteve lá.