O Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, merece um carinho especial na loja de doçaria "Há alguém mais gulosa do que eu?" na baixa coimbrã. Mafalda Agante, a responsável, garante-nos bolos sem corantes ou conservantes, ovos líquidos ou outras más surpresas afins. E aceita encomendas.
É casa de chá sem pompa e circunstância, embora com charme e elegância. É a sala onde Rita e Mathieu nos recebem para um chá, bolinho, brunch e outros deleites gustativos entregues a um tema. Em Setúbal abriu em dezembro último a Casinha das Maravilhas e o país de Alice sai do livro e do cinema para
“Abre os sentidos ao Romance” é o convite da Adega Mayor para o Dia de São Valentim, a 14 de fevereiro. O produtor vitivinícola alentejano apresenta um pack especial que junta vinho e chocolate.
O Quanjude, restaurante chinês instalado no Parque das Nações, em Lisboa, sugere a cozinha de Sichuan, província do sudoeste da China, como refeição apimentada e “vasodilatadora” para o dia dos namorados.
Herdade das Servas Colheita Seleccionada tinto 2015 e Monte das Servas Escolha tinto 2016 são os mais recentes vinhos lançados no mercado pela Herdade das Servas, propriedade vitivinícola próxima de Estremoz e pertença da família Serrano Mira, uma das mais antigas ligadas à produção de vinho no Alen
O Aruki Sushi desenvolveu um menu de São Valentim de edição limitada para apaixonados que querem celebrar o 14 de fevereiro com os seus dois amores: a cara-metade e uma seleção de sushi e de chocolate.
No dia de São Valentim, 14 de Fevereiro, o restaurante Sessenta, em Lisboa, vai ter um menu especial para o jantar. Uma refeição com quatro momentos da autoria do chefe Morão.
Para assinalar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o Tryp Lisboa Aeroporto preenche corações com dois programas de alojamento distintos e uma sugestão gastronómica, o Jantar de São Valentim, uma ementa pensada especialmente para a data.
A estreia dos #MomentosVINUM, uma série de eventos dedicados ao culto do vinho, conta com a presença especial dos vinhos da Quinta do Vesuvio. O jantar decorre no próximo dia 15 de fevereiro.
Mais de 200 rótulos das regiões de Lisboa e da Península de Setúbal estarão em prova livre na 4ª edição de Vinhos no Pátio, de 9 a 11 de fevereiro. O evento, que destaca a vertente do enoturismo, apresenta ainda produtos regionais, workshops e masterclasses.
De acordo com um inquérito efetuado junto dos utilizadores da plataforma de reservas The Fork, os portugueses serão este ano generosos com o jantar de Dia dos Namorados. Até 100 euros é quanto estimam gastar. Os nossos vizinhos espanhóis ficam-se pelos 50 euros.
O Bastardinho de Azeitão 40 anos conquistou o “Prémio Excelência – Melhores do Ano”, com 18,5 pontos, na gala da “Revista de Vinhos” organizada na Alfândega do Porto. Foi considerado pela publicação como “insinuante e misterioso” e ainda, detentor de “enorme finesse e carácter de grande senhor”.
Jessica Leigh Clark-Bojin tem uma paixão tão grande por este tipo de confeções gastronómicas que fez delas um modo de vida. Além de um livro de receitas, também já lançou uma linha de utensílios de cozinha.
O chefe português José Avillez junta-se, com a atribuição do Grand Prix de L'Art de La Cuisine, a um restrito grupo de chefes com os nomes inscritos neste que é um dos mais importantes galardões internacionais. É anualmente atribuído pela francesa Academie Internationale de Gastronomie.
É inverno, está frio, apetece um petisco acolhedor e, já agora um bom tinto ou branco a acompanhar um enchido nacional. Para satisfazer estes apetites castiços o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, organiza de 16 a 18 de fevereiro o Mercado do Vinho e Enchidos.
O Dia de São Valentim, 14 de fevereiro, conta com uma preenchida agenda de eventos na Península de Setúbal. Visitas a adegas, provas de vinho e produtos da região aguçam o apetite.
Yakimanjyu, Namagashi, Awayuki, não, este não é um exercício de trava línguas. É antes a expressão prática de uma doçaria milenar e dos bolos que a enformam. Delicados, laboriosos e ricos. Visitámos o restaurante Kanazawa do chefe Paulo Morais para degustar o seu novo lanche japonês. Estreia em Port
Paulo Morais, chefe português especializado em cozinha japonesa, visita a 28 de fevereiro o restaurante Sushi Design, no Farol Hotel. Ai junta-se a Nuande Pekel, chefe residente, para desenvolver quatro momentos de sushi tradicional
No The Therapist, em Lisboa, a proposta para 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, é a de um jantar de degustação biológico, preparado pela chefe Cristina Andrez. Uma refeição que promete ter como principal ingrediente o amor e tempero com um toque picante.
O Mesa de Lemos, restaurante inserido na Quinta de Lemos, vai estar especialmente aberto para o Dia de São Valentim. Um menu com sabores de diferentes geografias. Carne nacional, bacalhau da Islândia, chocolate de São Tomé. Não faltam os vinhos, naturalmente.
Os chefes Ljubomir Stanisic, Ricardo Costa, a Herdade do Esporão, o restaurante Feitoria, o Bar Red Frog, a Mateus Rosé, estão entre os vendedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2017”. Os “Óscares” do vinho e da gastronomia foram entregues no Porto. Há 24 premiados.
Para 5 de fevereiro, Dia Mundial da Nutella, o restaurante do Holiday Inn Porto Gaia, criou uma sobremesa comemorativa: cheesecake de Nutella e morangos macerados em hortelã com gelado de stracciatella.
A 5 de fevereiro, Dia Mundial da Nutella, a famosa criação do italiano Pierro Ferrero, merece atenção no restaurante lisboeta. Papi & Lobster. O chefe Giorgio Rattini tem na manga duas sobremesas com aquele creme de chocolate e avelã.