O Mesa de Lemos, em Viseu, prepara-se para celebrar o Dia da Mulher, a 8 de março, com um menu especial desenvolvido pelo chefe Diogo Rocha e harmonizado pelos vinhos Quinta de Lemos.
Já é conhecido o Top 10 Vinhos Portugueses Revista de Vinhos. Numa eleição que decorreu a 23 de fevereiro, no âmbito do evento Essência do Vinho – Porto. Dez vinhos que reúnem as escolhas de um painel de jurados que avaliou dezenas de referências ao longo do último ano.
A Quinta da Boa Esperança é o produtor convidado para o próximo jantar vínico no Egoísta, restaurante inserido no casino da Póvoa de Varzim. O evento decorre a 8 de Março, a propósito do Dia da Mulher.
Sentamo-nos à mesa com a enóloga Joana Maçanita. Não vamos degustar um vinho, mas antes falar sobre a magia e o prazer de o beber. Algo que podemos estender aos actos de escolher, comprar, cuidar de um vinho. E, atenção, não precisamos de ser especialistas.
O Mercado da Ribeira, mais concretamente a área de restauração, tem agora um beirão de gema. Petiscos, cocktails de inspiração portuguesa e o puro e duro Licor Beirão ocupam um espaço central e muito animado.
Azeite, mel, queijos, pães, vinhos, licores, cervejas artesanais, chás são exemplo dos muitos produtos que de 2 a 4 de março vão estar em mostra, prova e compra em mais um Mercado Gourmet, no Campo Pequeno, em Lisboa. Uma edição com enforque no sustentável e saudável.
A organização das “7 Maravilhas de Portugal” apresentou em Lisboa o tema da eleição de 2018. “7 Maravilhas à Mesa” é a sétima eleição realizada em Portugal. Um concurso que inclui os vinhos, pratos e petiscos, roteiros, eventos e experiências enogastronómicas. As candidaturas decorrem até 7 de março
Uma caminhada temática nas margens do rio Minho servirá aos participantes para conhecerem a Rota das Pesqueiras, podendo assistir à ancestral pesca da lampreia. A ação decorre a 4 de março e insere-se no programa de animação da iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”.
Ao ritmo da gaita-de-foles, a Tasca do ZéTuga, em Bragança, vai comemorar o terceiro aniversário. E fá-lo em grande com quatro jantares com a presença de outros tantos chefes. Prometida, está a boa cozinha portuguesa, embora com algumas surpresas fora de portas.
O Restaurante “Os Tibetanos” recebe a 26 de fevereiro um dos mais prestigiados Mestres da Filosofia Budista Tibetana, Drupbon Tsering Rimpoché. Este estará presente no jantar solidário com o objetivo de angariar fundos para a construção de uma escola no Tibete.
Aberto desde 2014, o corner Alexandre Silva no Mercado foi o primeiro espaço em que pudemos espreitar o trabalho do cozinheiro em nome próprio e a sua dedicação ao produto português. No início de 2018, foi renovado e continua a ser porto seguro dos sabores nacionais numa cozinha de autor sem complic
As colheitas de 2017 do Assobio Branco e Rosé, da Quinta dos Murças, chegam agora ao mercado. Estes dois vinhos, com origem em parcelas com características únicas, a cotas mais elevadas, apresentam um perfil fresco, versátil e gastronómico.
Aquela que é tida pelos promotores como a “pizzeria mais tradicional de Torres Vedras” abriu portas no largo de São Pedro. Susana e Rafael prometem levar à cidade o melhor da verdadeira gastronomia italiana. Os ingredientes chegam do país transalpino ou resultam de parcerias locais. A carta é arroj
A época é da lampreia e em Melgaço não pode faltar o vinho Alvarinho para acompanhar. A 3 de março o chefe Vitor Matos, com uma estrela Michelin, une estes dois produtos e propõe um jantarcom cinco pratos, acompanhados por outros tantos Alvarinhos. ‘
A revista Drinks Diary premiou 18 estrelas da coquetelaria nacional na primeira edição dos Drinks Diary Bar Awards. Prémios. Entre os vencedores, o melhores cocktail bar, bar de restaurante, wine bar, melhor cocktail menu e os melhores bartender e barmaid.
Ao longo de 2018, o “Sangue na Guelra — Blood n’Guts” vai instalar-se no mais lendário quarto do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa para promover uma série limitada de jantares inéditos e irrepetíveis com alguns dos maiores nomes da gastronomia mundial.
Esporão Colheita Tinto 2015 está em destaque na capa e na lista de fevereiro “escolhas acertadas” da revista americana Wine Spectator como “um tinto encantador”. Para a publicação o Esporão é um dos 60 viticultores do mundo a visitar.
Todos conhecemos a energia que emana dos ecrãs de televisão Isabel Silva, apresentadora, mas também uma incansável desportista e apologista de um estilo de vida saudável. O que inclui a alimentação. No livro “A comida que me faz brilhar” partilha com o leitor mais de 60 receitas que o deixarão em bo
Quem nunca teve nas mãos um menu desmazelado, gorduroso e com erros ortográficos que levante o braço. O que aqui lhe trazemos é o oposto destas peças de má fama para um restaurante. Têm um design apelativo, ganharam prémios de criatividade e são meticulosamente pensados. Alguns dos melhores entre os
Lisboa ganhou recentemente um novo espaço de restauração com sabor tropical, preocupações ambientais e um menu recheado de sugestões biológicas. No Juicy os sumos, cocktails, saladas e sandes chegam servidos com animação e muita musica.
De 23 a 25 de fevereiro decorre em São Marcos do Campo, localidade do concelho de Reguengos de Monsaraz, o primeiro Festival Ibérico do Javali. A iniciativa contará com um restaurante com gastronomia confecionada com base nos pratos de caça.
A francesinha portuense – para comer à mão - e os menos portugueses mais igualmente deliciosos tacos e quesadillas mexicanos passam a ter representação em dois quiosques no espaço MAR Shopping Food Experience, a área de restauração do MAR Shopping Matosinhos.
Casa da Esteira Reserva tinto 2014 e Casa da Esteira Touriga Nacional tinto 2015 são os vinhos que o produtor do Douro Parceiros Na Criação (PNC) acaba de lançar. Se o primeiro é um blend de castas provenientes de vinhas velhas, o segundo é um monocasta, de Touriga Nacional proveniente de uma vinha
Até 25 de fevereiro a Festa do Chocolate em Matosinhos promete adoçar o inverno. Mais de duas dezenas de expositores fazem mostra das preciosidades que o cacau compõe. A entrada no evento é gratuita.