O Porto associa-se, a 17 de Janeiro, na Praça dos Leões, à celebração internacional do Dia do Pizzaiolo, atividade declarada pela UNESCO Património Cultural Imaterial da Humanidade. A festa conta com a oferta de piza a todos os que aparecerem no local.
A sempre tão celebrada trufa negra volta a fazer as honras no restaurante Egoísta no Casino da Póvoa de Varzim. A 25 de Janeiro, o jantar dedicado às “pérolas” da alta cozinha, vai ter como maestro à mesa o chefe Hermínio Costa.
A Dieta Mediterrânica e a Dieta DASH lideram a lista com 40 regimes alimentares testados à lupa por um painel de especialistas internacionais. Os resultados foram agora publicados. “Coma verde” e “Movimente-se” são termos que geram unanimidade na hora de escolher as melhores dietas.
A escola de cozinha do Time Out Market quer facilitar uma das decisões de ano novo sempre adiadas. Aprender a cozinhar. Convida por isso, neste 2018, a meter as “mãos na massa” de uma forma divertida e descontraída.
Não há uma maneira certa ou errada de beber whisky, ainda que haja técnicas que podem elevar a degustação. O que importa é que desfrute e por isso, nada como saber quais foram os melhores de 2017.
Na Amorino não são só os tradicionais gelados em forma de flor que estão a acalentar os apetites gulosos dos portuenses. Este inverno o aconchego chega sob a forma de chocolates quentes com dez sabores diferentes.
A Delta Q desafiou os chefes Vítor Sobral e Chakall a criarem dois blends de café. Nasceu desta forma a " Chef`s Collection", uma dupla que reflete as personalidades de cada um dos cozinheiros e criadores.
Este início de 2018, duas das mais representativas plataformas de reservas na restauração à escala internacional, a Zomato e o TheFork, revelam o que andaram os portugueses a comer fora de casa em 2017. Italiano, sushi, cozinha tradicional portuguesa estão entre as preferências.
Chefes de cozinha e alunos finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa esmeram-se uma vez mais na organização do “Wine and Flavours Film Festival”. O evento na quarta edição promete cinema, gastronomia e vinhos. Como tema, o Douro.
A Finnebrogue acaba de lançar no mercado uma versão deste produto que, alegadamente, não faz mal à saúde. Além de não ter conservantes, também não tem aditivos E nem alergénios.
Aprender alguns dos segredos na cozinha da “tia” Cátia é a experiência que aguarda os participantes no showcooking que Cátia Goarmon, apresentadora do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, orienta a 13 de janeiro, às 15h00, em Matosinhos.
Os argumentos à mesa são muitos para o fim de semana gastronómico que decorre de 12 a 14 de janeiro em Amarante. Cabrito serrano assado no forno, doces conventuais são bons apelos numa festa robustecida com o programa das celebrações de São Gonçalo.
A Real Companhia Velha, produtora de Vinho do Porto há mais de 260 anos, lança agora o Quinta das Carvalhas Porto Vintage 2015. Um néctar complexo, nascido em ano excecional e de vinhas com cem anos.
É com o selo de “Produto da Gastronomia Nacional” que a chanfana, prato típico de Vila Nova de Poiares chega à mesa dos nove restaurantes que participam de 12 a 22 de janeiro em mais uma semana dedicada à especialidade.
Se me perguntarem qual foi o melhor jantar que tive nos últimos meses, posso sem sombra de dúvida dizer que foi na minha própria casa, ontem à noite. Eu e o meu gato Baltazar, sozinhos, instalados no sofá com um tabuleiro e um prato de massa a fumegar.
Com 2018, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha”, mantém-se fiel ao destaque mensal de um alimento. Desta feita o ano abre com um incondicional do inverno, a Laranja. Todos os que tiverem receitas com este alimento podem participar na iniciativa.
Lisboa é hoje uma cidade onde lojas de venda a granel já não rimam com estranheza. Espaços que recuperarem o conceito das antigas mercearias de bairro, aqui com a preocupação da sustentabilidade e respeito pela origem do produto.
Stéphane Mettivier, cozinheiro do restaurante Slup, em Genebra, desenvolveu, de forma acidental, o fôgras, uma especialidade à base de soja biológica e de arroz fermentado.
Cerveja e bolo-rei grátis, descontos nos vinhos e muita música fazem a festa este janeiro no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Os Reis não são esquecidos já este 6 de janeiro.
Dez entidades locais reúnem-se na iniciativa "Monção Nas Mãos- Turismo Criativo". O objetivo é tornar o visitante num participante da vida do território em atividades como a tosquia, produção do pão, fotografia e culinária. Quem visita torna-se num amigo e cooperante naquele cantinho do Alto Minho.
A revista norte-americana Bon Appétit, uma das mais prestigiadas à escala global, anunciou as tendências alimentares para 2018. A publicação especializada em gastronomia inclui as conservas portuguesas nas cinco apostas que faz.
O vinho tinto “Confidencial Reserva 2013” da Casa Santos Lima foi distinguido como uma das melhores 12 escolhas do ano de 2017 pelo jornal The Washington Post. Isto pela relação entre qualidade e preço.