Inteiramente dedicada à cerveja, como o nome indica, a nova publicação é o retomar de um projeto que chegou a sair há 10 anos. Agora, perante um mercado mais maduro e conhecedor, a “Paixão Pela Cerveja” promete tornar-se referência.
A Sogrape Vinhos está a colaborar com o Real Instituto Meteorológico da Holanda (KNMI), iniciativa que visa a criação de ferramentas capazes de vigiarem as mudanças climáticas sobre a Europa, com particular atenção à ocorrência de eventos extremos.
Elegantes, frescos e equilibrados são as características comuns e a impressão digital dos vinhos que o casal de enólogos Jorge Serôdio Borges e Sandra Tavares da Silva produzem em pleno Douro. Neste final de 2017 chegam às prateleiras nem mais nem menos do que cinco tintos.
Inspirado na Lisboa castiça de antigamente, o Páteo das Cantigas é um vinho que, de acordo com o produtor, casa vitivinícola sediada na Região de Lisboa, pretende honrar a tradição alfacinha de alegria e jovialidade.
O “Bife à Portugália” passa a contar neste final de 2017 com novo balcão de vista privilegiada sobre Lisboa, no Amoreiras Shopping Center. Évora acolhe também um espaço do Grupo Portugália. O primeiro restaurante com esta insígnia no Alentejo.
A gastronomia é o fio condutor do Chefs Summit, um ciclo de conferências que vai reunir, a 15 e 16 de dezembro, várias figuras dos sectores da restauração, da hotelaria, da gestão e da arte no auditório do Centro de Congressos do Estoril (CCE). Um evento para o público em geral.
Este 2017, um cantinho do Dão, na região Centro de Portugal, ganhava uma singularidade na paisagem. A nova adega do produtor de vinhos Caminhos Cruzados tornava-se a casa de néctares “fora da caixa”. E bem arrumados neste edifício sustentável que nasceu num berço de vinhas.
Moderação, bom senso e disciplina. Três princípios para uma mesa festiva mais equilibrada. Mais sopas, couves e grão, menos bacalhau e peru. Doces, sim, mas em doses reduzidas. A nutricionista Cláudia Viegas não esquece os light (cuidado) e o álcool (q.b.). A alimentação das crianças também entra ne
Entre os séculos XVIII e XX o Licor de Laranja de Setúbal ganhou fama nacional. Agora a bebida espirituosa foi novamente lançada e está pronta a ser degustada.
Em cinco anos, o conflito sírio fez perto de quatro milhões de refugiados. Metade são crianças. A libanesa Barbara Abdeni Massad lançou uma campanha internacional de ajuda às vítimas desta tragédia. Nascia a iniciativa “Uma Sopa para a Síria”, obra com a colaboração de 80 chefes.
Mensalmente contamos com o desafio deixado pelo blogue “Intrusa na Cozinha” em torno de um novo alimento. Este mês de dezembro, tão especial no calendário, é dedicado à Amêndoa. A Marta Dionísio abre o seu blogue a todos os que quiserem partilhar receitas com este ingrediente.
A produtora de Monção e Melgaço, na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, vê duas das suas referências premiadas com medalha de prata em concurso internacional. Isto no ano em que lançou o primeiro Alvarinho de vinificação natural.
A Adega Mayor, casa situada no Alentejo, acaba de apresentar as novas colheitas das referências Adega Mayor Reserva do Comendador e Adega Mayor Grande Reserva Pai Chão, dois ícones da marca. Pelo quarto ano, apresenta também o Adega Mayor Espumante Bruto.
“Receitas ligeiras lidas num piscar de olhos, confecionadas num estalar de dedos”. As palavras são de Jean-François Mallet, autor de “Simplicíssimo – O livro de Cozinha Light Mais Fácil do Mundo”. Termos que ilustram um título que é isto mesmo, ligeiro sem ser banal, rápido sem receitas atrapalhadas
A criação de animais para consumo humano significa menos saúde e pior ambiente, alertam investigadores num estudo internacional divulgado esta terça-feira, em que se sugere peixe, carne criada em laboratório e até insetos como fontes alternativas de proteína animal.
Um Natal em família, com os amigos ou mesmo com os colegas de trabalho é a proposta que nos deixa o Hotel Vintage Lisboa. Este cinco estrelas localizado no centro da cidade, não deixa em mãos alheias os créditos à mesa de Natal e Ano Novo.
Presépio, diversões infantis e mercado de doçaria e artesanato são algumas das atrações da edição deste ano do programa “Viva o Natal em Palmela”, que decorre de 8 de dezembro a 6 de janeiro, no Centro Histórico da Vila.
A Adega Piteira, na Amareleja, Alentejo, é palco a 8 de dezembro de um evento com tradição milenar, a Abertura e Prova do Vinho de Talha 2017. Uma iniciativa com assinatura da marca Encostas d´Alqueva.
Já antes Linda Lomelino havia encantado autores de diferentes nacionalidades com o seu título “Gelados Caseiros”. Agora, neste final de 2017, a autora e gestora da empresa “Call Me Cupacke”, dá à leitura e à prática doceira um novo título, “Tartes Caseiras”.
O Fórum Anual dos Vinhos de Portugal, realizado este ano na Curia, revelou algumas das tendências do setor: Estados Unidos são o principal destino dos vinhos nacionais, Alentejo é a região que lidera as preferências dos portugueses, em vendas e valor. Consumidores lusos preferem vinho tinto e em gar
Com o Natal à porta a Fini, marca portuguesa de gelados artesanais, mantendo-se fiel ao seu princípio de só utilizar ingredientes naturais, lança uma Box com 12 copinhos e outros tantos sabores.
O espírito da Black Friday não abandonou o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Até domingo, 3 de dezembro, há mais de uma centena de vinhos em promoção e os descontos chegam aos 60%.
O segundo fim de semana de dezembro assiste a mais uma edição do Street Food Festival das Caldas. São 22 carrinhas de petiscos nacionais e estrangeiras que de 8 a 10 de dezembro dão a provar dos hambúrgueres, aos burritos, das arepas ao barbecue americano.
O Lisboa Marriott Hotel abre novamente portas, a 1 de Dezembro, ao Adegga WineMarket, que reúne 70 produtores representando um grande número de regiões vinícolas portuguesas. Paralelamente decorrem conversas em torno do vinho.