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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Novas Colheitas da casa alentejana Adega Mayor chegam a tempo para este Natal
    Sabores · Atualidade · 6 dez 2017 12:46

    Novas Colheitas da casa alentejana Adega Mayor chegam a tempo para este Natal

    A Adega Mayor, casa situada no Alentejo, acaba de apresentar as novas colheitas das referências Adega Mayor Reserva do Comendador e Adega Mayor Grande Reserva Pai Chão, dois ícones da marca. Pelo quarto ano, apresenta também o Adega Mayor Espumante Bruto.
  • “Simplicíssimo – O livro de Cozinha Light Mais Fácil do Mundo” chegou a Portugal
    Sabores · Atualidade · 6 dez 2017 12:22

    “Simplicíssimo – O livro de Cozinha Light Mais Fácil do Mundo” chegou a Portugal

    “Receitas ligeiras lidas num piscar de olhos, confecionadas num estalar de dedos”. As palavras são de Jean-François Mallet, autor de “Simplicíssimo – O livro de Cozinha Light Mais Fácil do Mundo”. Termos que ilustram um título que é isto mesmo, ligeiro sem ser banal, rápido sem receitas atrapalhadas
  • Salada de grilo e temakis de lagarta? Pratos estranhos à prova de "gastronautas"
    Nuno de Noronha · Atualidade · 5 dez 2017 19:00

    Salada de grilo e temakis de lagarta? Pratos estranhos à prova de "gastronautas"

    A criação de animais para consumo humano significa menos saúde e pior ambiente, alertam investigadores num estudo internacional divulgado esta terça-feira, em que se sugere peixe, carne criada em laboratório e até insetos como fontes alternativas de proteína animal.
  • Natal com tudo o que a boa mesa merece no Hotel Vintage Lisboa
    Sabores · Atualidade · 5 dez 2017 12:13

    Natal com tudo o que a boa mesa merece no Hotel Vintage Lisboa

    Um Natal em família, com os amigos ou mesmo com os colegas de trabalho é a proposta que nos deixa o Hotel Vintage Lisboa. Este cinco estrelas localizado no centro da cidade, não deixa em mãos alheias os créditos à mesa de Natal e Ano Novo.
  • Natal chega a Palmela a 8 de dezembro com mercado de doçaria e artesanato
    Sabores · Atualidade · 4 dez 2017 22:41

    Natal chega a Palmela a 8 de dezembro com mercado de doçaria e artesanato

    Presépio, diversões infantis e mercado de doçaria e artesanato são algumas das atrações da edição deste ano do programa “Viva o Natal em Palmela”, que decorre de 8 de dezembro a 6 de janeiro, no Centro Histórico da Vila.
  • Alentejo: Prova de Vinho de Talha vai recriar uma tradição com dois mil anos
    Sabores · Atualidade · 4 dez 2017 16:44

    Alentejo: Prova de Vinho de Talha vai recriar uma tradição com dois mil anos

    A Adega Piteira, na Amareleja, Alentejo, é palco a 8 de dezembro de um evento com tradição milenar, a Abertura e Prova do Vinho de Talha 2017. Uma iniciativa com assinatura da marca Encostas d´Alqueva.
  • Linda Lomelino, a sueca que nos encanta com as suas tartes caseiras
    Sabores · Atualidade · 4 dez 2017 15:46

    Linda Lomelino, a sueca que nos encanta com as suas tartes caseiras

    Já antes Linda Lomelino havia encantado autores de diferentes nacionalidades com o seu título “Gelados Caseiros”. Agora, neste final de 2017, a autora e gestora da empresa “Call Me Cupacke”, dá à leitura e à prática doceira um novo título, “Tartes Caseiras”.
  • Vinhos: No país onde mais cresce o Alentejo, consumidor prefere vinho tinto e em garrafa
    Sabores · Atualidade · 4 dez 2017 11:40

    Vinhos: No país onde mais cresce o Alentejo, consumidor prefere vinho tinto e em garrafa

    O Fórum Anual dos Vinhos de Portugal, realizado este ano na Curia, revelou algumas das tendências do setor: Estados Unidos são o principal destino dos vinhos nacionais, Alentejo é a região que lidera as preferências dos portugueses, em vendas e valor. Consumidores lusos preferem vinho tinto e em gar
  • Dentro da caixa há 12 gelados e cada um deixa-nos um desejo
    Sabores · Atualidade · 4 dez 2017 11:09

    Dentro da caixa há 12 gelados e cada um deixa-nos um desejo

    Com o Natal à porta a Fini, marca portuguesa de gelados artesanais, mantendo-se fiel ao seu princípio de só utilizar ingredientes naturais, lança uma Box com 12 copinhos e outros tantos sabores.
  • Lisboa: Mais de cem vinhos com descontos até 60% no Mercado de Campo de Ourique
    Sabores · Atualidade · 2 dez 2017 21:43

    Lisboa: Mais de cem vinhos com descontos até 60% no Mercado de Campo de Ourique

    O espírito da Black Friday não abandonou o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Até domingo, 3 de dezembro, há mais de uma centena de vinhos em promoção e os descontos chegam aos 60%.
  • Festival de Street Food das Caldas chama a atenção da Europa
    Sabores · Atualidade · 2 dez 2017 09:34

    Festival de Street Food das Caldas chama a atenção da Europa

    O segundo fim de semana de dezembro assiste a mais uma edição do Street Food Festival das Caldas. São 22 carrinhas de petiscos nacionais e estrangeiras que de 8 a 10 de dezembro dão a provar dos hambúrgueres, aos burritos, das arepas ao barbecue americano.
  • Lisboa: Adegga WineMarket traz à capital centenas de vinhos e muita conversa com conteúdo
    Sabores · Atualidade · 1 dez 2017 14:22

    Lisboa: Adegga WineMarket traz à capital centenas de vinhos e muita conversa com conteúdo

    O Lisboa Marriott Hotel abre novamente portas, a 1 de Dezembro, ao Adegga WineMarket, que reúne 70 produtores representando um grande número de regiões vinícolas portuguesas. Paralelamente decorrem conversas em torno do vinho.
  • Porto: “Afternoon Tea” com sabor a Natal no Bar das Cardosas
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 16:09

    Porto: “Afternoon Tea” com sabor a Natal no Bar das Cardosas

    Entre quarta e domingo, o Bar das Cardosas, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, recupera a tradição do chá das cinco. Há chás de todo o mundo e uma seleção de pastelaria bem gulosa.
  • Amarante: Natal na Casa da Calçada faz-se com menu com estrela Michelin
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 14:46

    Amarante: Natal na Casa da Calçada faz-se com menu com estrela Michelin

    Na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, o antigo Palácio dos Condes do Redondo, já se tratam dos preparativos para o Natal. Para além do jantar e almoço buffet de Natal, há a oportunidade de ficar alojado na unidade.
  • Natal e Ano Novo à mesa do restaurante do hotel Crowne Plaza Porto
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 14:29

    Natal e Ano Novo à mesa do restaurante do hotel Crowne Plaza Porto

    O Hotel Crowne Plaza Porto, situado na Avenida da Boavista, apresenta dois programas especiais que incluem as celebrações do Natal em família e a entrada em 2018 com uma festa de Réveillon. A mesa fica entregue ao chefe Jorge Sousa.
  • Andreza Reserva, o vinho duriense que é agora exclusivo nos restaurantes La Brasserie de L´Entrecôte
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 11:46

    Andreza Reserva, o vinho duriense que é agora exclusivo nos restaurantes La Brasserie de L´Entrecôte

    Quem se senta à mesa de um dos restaurantes La Brasserie de L’Entrecôte, em Lisboa, chega para degustar o prato que dá nome à casa, o famoso entrecôte da vazia com molho Brasserie e as não menos apetitosas batatas fritas. Um elenco cárnico a que se junta uma carta vínica, sazonalmente com um néctar
  • Alvarinho Deu La Deu conquista prémio máximo em concurso internacional
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 09:29

    Alvarinho Deu La Deu conquista prémio máximo em concurso internacional

    O Alvarinho Deu La Deu Reserva 2015 conquistou a medalha “Gran Albariño de Oro”, no VI Concurso Internacional “Albariños al Mundo Dublin 2017”. A competição decorreu em Dublin a 23 de novembro.
  • Vinho: Gaivosa Vinha de Lordelo 2007 regressa ao mercado e só há 180 garrafas
    Sabores · Atualidade · 29 nov 2017 18:20

    Vinho: Gaivosa Vinha de Lordelo 2007 regressa ao mercado e só há 180 garrafas

    Com apenas cinco lançamentos anteriores, chega agora às garrafeiras o Gaivosa Vinha de Lordelo, aqui um tinto de 2007 nascido numa vinha única. Um território com castas singulares e raras. À venda são colocadas, apenas, 180 garrafas.
  • Lisboa: Peixe na Avenida é novidade este outono e chega com a mão da  "Chef Luísinha"
    Sabores · Atualidade · 29 nov 2017 17:42

    Lisboa: Peixe na Avenida é novidade este outono e chega com a mão da "Chef Luísinha"

    Lisboa tem um novo espaço dedicado aos sabores do mar. O restaurante Peixe na Avenida apresenta uma carta de pratos que seguem a rota dos Descobrimentos Portugueses: Ásia, América Latina, África, índia e Europa, são a inspiração para a chefe Luísa Fernandes.
  • Lisboa: Um chá das cinco com tudo a que tem direito
    Sabores · Atualidade · 28 nov 2017 14:26

    Lisboa: Um chá das cinco com tudo a que tem direito

    O Bwana Bar, em Lisboa, acaba de lançar a campanha Tea Time, onde, a partir de três euros, é possível escolher um chá simples ou um chá à inglesa ou então optar pelo menu chá completo.
  • Castelo Branco: Showcooking demonstra como menos calorias também são sabor
    Sabores · Atualidade · 28 nov 2017 12:40

    Castelo Branco: Showcooking demonstra como menos calorias também são sabor

    A nutricionista Vera Dias é a convidada do Alegro Castelo Branco para mais um showcooking Merenda 6000, a 2 dezembro, no qual vai demonstrar como pode ser fácil preparar pratos saudáveis para controlar os diabetes sem cortar no sabor.
  • É natural e chega em edição limitada o novo Valados de Melgaço Alvarinho de 2016
    Sabores · Atualidade · 25 nov 2017 18:02

    É natural e chega em edição limitada o novo Valados de Melgaço Alvarinho de 2016

    Após quatro anos a laborar na Região Demarcado dos Vinhos Verdes, no extremo noroeste de Portugal continental, a Valados de Melgaço junta ao seu portefólio o primeiro vinho de vinificação natural, elaborado através de fermentação sem adição de sulfitos e da utilização de técnicas de vinificação natu
  • No Dão há uma adega que é ambientalmente eficiente
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 25 nov 2017 09:47

    No Dão há uma adega que é ambientalmente eficiente

    Uma família natural do concelho de Nelas decidiu investir cerca de dois milhões de euros numa adega "ambientalmente eficiente", onde poderão encontrar-se "vinhos tipicamente do Dão", feitos "numa perspetiva mais moderna", disse hoje Lígia Santos, da Caminhos Cruzados.
  • Camarinha, a baga branca que vive à beira mar, chega agora aos licores
    Sabores · Atualidade · 23 nov 2017 17:12

    Camarinha, a baga branca que vive à beira mar, chega agora aos licores

    Ao décimo licor da gama Botica, a marca portuguesa Sabores Santa Clara combina um fruto singular, de baga branca e muito nossa, a Camarinha, com uma aguardente vinícola.
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