Daniela Ricardo é uma apaixonada pelas viagens, por um estilo de vida saudável e sustentável para cada um de nós e para com a nossa casa comum. Princípios que transpõe para o seu mais recente livro, “Cozinhar com Amor”. Amor pelo outro, por nós próprios e pela casa onde vivemos, a Terra. A alimentaç
Até 20 de dezembro, quem reservar um mínimo de duas noites no Convento do Espinheiro, em Évora, vai a vinhos, ou seja é convidado para uma visita com provas de vinho e azeite no Enoturismo da Cartuxa.
Tenho um grupo de amigos que se costuma juntar todos os meses para uma noite peculiar: um de nós cozinha o jantar e depois passamos o serão a jogar um quiz de cultura geral.
Apesar do outono ter chegado com meteorologia transtornada os dias vão arrefecendo e um aconchego guloso começa a saber bem. Para contornar carências, damos nota de três novidades bem docinhas na capital. As Bolas de Berlim extravagantes, os éclairs em nova estação e tortas que são estrelas de telev
De 17 a 19 de novembro, o restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, apresenta mais uma edição dos encontros “Meat The Chef at Rib”. Desta vez juntam-se ao chefe Rui Martins, dois chefes: Nuno Diniz e Diogo Veladas, para um jantar a seis mãos.
São nove as geografias gastronómicas que o primeiro sushichef português, Paulo Morais, nos apresenta em “Manual de Cozinha Asiática”. Perto de 90 receitas revelam-nos a versatilidade das cozinhas orientais, inspiradoras de muitos movimentos de dietas saudáveis no ocidente. O livro tem lançamento a 1
De 24 a 26 de novembro, o “Essência do Vinho – Madeira” está de volta ao Funchal. Em três dias de prova aberta, serão mais de um milhar os rótulos em destaque no Casino da Madeira, entre vinhos consagrados e novidades.
Ontem o Pedro, o meu marido, foi a uma consulta de rotina. Surpresa das surpresas, tem o colesterol mais alto do que seria desejável. Há meses que eu o andava a tentar convencer a experimentar um estilo de vida mais saudável. Hoje foi o dia em que consegui!
Até 30 de novembro, a iniciativa “Mestres à Mesa” reúne 19 restaurantes de Lisboa e do Porto para dar mostrar da gastronomia local em harmonização com cerveja Super Bock Selecção 1927.
O CR7 Corner Bar & Bistro está a apresentar um novo Menu Executivo ao almoço. Bacalhau à Brás, Arroz de Polvo e Sopa de Peixe são alguns exemplos de uma carta disponível por 11,50 euros por pessoa.
A segunda edição de Poseidon, vinho do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas e batizado em honra do Deus dos Mares, já se encontra à venda. Este tinto estagiou durante 72 dias em alto mar, graças à parceria com o Clube de Oficiais da Marinha Mercante (COMM).
Temo-lo no nosso imaginário e na prática culinária como uma reconfortante sobremesa doce. Na realidade, o Crumble é muito mais do que uma tentação gulosa. É também opção para prato principal, na sua versão salgada. “Crumbles - doces e salgados” prova isto mesmo em 35 receitas.
Chama-se Fico e vai ser inaugurado na próxima semana em Bolonha. O parque temático, que terá como objetivo celebrar a cultura gastronómica italiana, espera atrair seis milhões de visitantes por ano.
O fim de semana de 11 e 12 de novembro é de festa em torno do vinho e de tudo o que rodeia este mundo rico e diverso. O Dia Europeu do Enoturismo suscita um programa de eventos de norte a sul do país.
A Região de Lisboa assinala o dia de São Martinho, com um conjunto de iniciativas de entrada livre. Os tradicionais magustos, provas de água-pé e animação musical são algumas das sugestões para que todos possam participar e celebrar os costumes e tradições desta época.
Não há boa cozinha sem boas bases. Nem pratos com apuro sem organização e planeamento. Keda Black (texto) e Frédéric Lucano (imagem) fazem dupla com a publicação deste “Curso de Cozinha - Básicos”. Sessenta receitas que acompanhamos em texto e visualmente passo a passo.
A minha melhor amiga fez ontem anos. E organizou o jantar de aniversário num sítio diferente: um mercado de rua, onde há comidas de diversos estilos e origens, da China ao Peru. Uma ideia que me pareceu estranha ao início, mas que acabei por adorar!
As novas colheitas dos Quinta dos Murças Minas, Reserva, Margem e VV47 acabam de ser lançadas. Estes vinhos são produzidos exclusivamente com uvas da Quinta e expressam a diversidade do território, com diferentes altitudes, exposições solares e tipos de solos, pelas vinhas verticais e proximidade do
Com o seu primeiro livro, ”Receitas com Paixão”, Márcia Soares Gonçalves partilha em formato papel uma coleção de receitas que tem vindo a publicar desde 2012 no seu blogue de vegetarianismo, o “Compassionate Cuisine”. A obra tem lançamento a 10 de novembro.
Para celebrar o São Martinho, a 11 de novembro, o Holiday Inn Porto Gaia preparou não um mas dois jantares. No jantar do restaurante Food & Friends o menu tem a castanha como ingrediente rei. Já na sala privada do 22º piso do hotel, o jantar é vínico harmonizado com vinhos Vallegre.
De 9 a 12 de novembro Grândola volta a ser a capital doce do Alentejo com a sua “Feira de Chocolate”. O evento conta este ano com algumas apresentações gastronómicas onde não faltará muito cacau. Vítor Sobral é um dos chefes confirmados.
Mensalmente a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” deixa o desafio a todas as cozinheiras e cozinheiros que com ela queiram divulgar os alimentos que cada estação nos oferece. Este mês de novembro, a batata-doce.
Os territórios de Monção e Melgaço, casas da casta Alvarinho, propõem a 12 de novembro, Dia Europeu do Enoturismo, um programa repleto. Visitas a adegas, provas de vinho, temperadas com atividades radicais.
O Santini vai lançar para este São Martinho uma edição limitada de gelado de “Castanha Saudade”. O novo sabor vai estar disponível em todas as lojas Santini, de 10 a 19 de novembro, ao preço habitual.