A Adega Mayor, casa situada no Alentejo, acaba de apresentar as novas colheitas das referências Adega Mayor Reserva do Comendador e Adega Mayor Grande Reserva Pai Chão, dois ícones da marca. Pelo quarto ano, apresenta também o Adega Mayor Espumante Bruto.
“Receitas ligeiras lidas num piscar de olhos, confecionadas num estalar de dedos”. As palavras são de Jean-François Mallet, autor de “Simplicíssimo – O livro de Cozinha Light Mais Fácil do Mundo”. Termos que ilustram um título que é isto mesmo, ligeiro sem ser banal, rápido sem receitas atrapalhadas
A criação de animais para consumo humano significa menos saúde e pior ambiente, alertam investigadores num estudo internacional divulgado esta terça-feira, em que se sugere peixe, carne criada em laboratório e até insetos como fontes alternativas de proteína animal.
Um Natal em família, com os amigos ou mesmo com os colegas de trabalho é a proposta que nos deixa o Hotel Vintage Lisboa. Este cinco estrelas localizado no centro da cidade, não deixa em mãos alheias os créditos à mesa de Natal e Ano Novo.
Presépio, diversões infantis e mercado de doçaria e artesanato são algumas das atrações da edição deste ano do programa “Viva o Natal em Palmela”, que decorre de 8 de dezembro a 6 de janeiro, no Centro Histórico da Vila.
A Adega Piteira, na Amareleja, Alentejo, é palco a 8 de dezembro de um evento com tradição milenar, a Abertura e Prova do Vinho de Talha 2017. Uma iniciativa com assinatura da marca Encostas d´Alqueva.
Já antes Linda Lomelino havia encantado autores de diferentes nacionalidades com o seu título “Gelados Caseiros”. Agora, neste final de 2017, a autora e gestora da empresa “Call Me Cupacke”, dá à leitura e à prática doceira um novo título, “Tartes Caseiras”.
O Fórum Anual dos Vinhos de Portugal, realizado este ano na Curia, revelou algumas das tendências do setor: Estados Unidos são o principal destino dos vinhos nacionais, Alentejo é a região que lidera as preferências dos portugueses, em vendas e valor. Consumidores lusos preferem vinho tinto e em gar
Com o Natal à porta a Fini, marca portuguesa de gelados artesanais, mantendo-se fiel ao seu princípio de só utilizar ingredientes naturais, lança uma Box com 12 copinhos e outros tantos sabores.
O espírito da Black Friday não abandonou o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Até domingo, 3 de dezembro, há mais de uma centena de vinhos em promoção e os descontos chegam aos 60%.
O segundo fim de semana de dezembro assiste a mais uma edição do Street Food Festival das Caldas. São 22 carrinhas de petiscos nacionais e estrangeiras que de 8 a 10 de dezembro dão a provar dos hambúrgueres, aos burritos, das arepas ao barbecue americano.
O Lisboa Marriott Hotel abre novamente portas, a 1 de Dezembro, ao Adegga WineMarket, que reúne 70 produtores representando um grande número de regiões vinícolas portuguesas. Paralelamente decorrem conversas em torno do vinho.
Entre quarta e domingo, o Bar das Cardosas, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, recupera a tradição do chá das cinco. Há chás de todo o mundo e uma seleção de pastelaria bem gulosa.
Na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, o antigo Palácio dos Condes do Redondo, já se tratam dos preparativos para o Natal. Para além do jantar e almoço buffet de Natal, há a oportunidade de ficar alojado na unidade.
O Hotel Crowne Plaza Porto, situado na Avenida da Boavista, apresenta dois programas especiais que incluem as celebrações do Natal em família e a entrada em 2018 com uma festa de Réveillon. A mesa fica entregue ao chefe Jorge Sousa.
Quem se senta à mesa de um dos restaurantes La Brasserie de L’Entrecôte, em Lisboa, chega para degustar o prato que dá nome à casa, o famoso entrecôte da vazia com molho Brasserie e as não menos apetitosas batatas fritas. Um elenco cárnico a que se junta uma carta vínica, sazonalmente com um néctar
O Alvarinho Deu La Deu Reserva 2015 conquistou a medalha “Gran Albariño de Oro”, no VI Concurso Internacional “Albariños al Mundo Dublin 2017”. A competição decorreu em Dublin a 23 de novembro.
Com apenas cinco lançamentos anteriores, chega agora às garrafeiras o Gaivosa Vinha de Lordelo, aqui um tinto de 2007 nascido numa vinha única. Um território com castas singulares e raras. À venda são colocadas, apenas, 180 garrafas.
Lisboa tem um novo espaço dedicado aos sabores do mar. O restaurante Peixe na Avenida apresenta uma carta de pratos que seguem a rota dos Descobrimentos Portugueses: Ásia, América Latina, África, índia e Europa, são a inspiração para a chefe Luísa Fernandes.
O Bwana Bar, em Lisboa, acaba de lançar a campanha Tea Time, onde, a partir de três euros, é possível escolher um chá simples ou um chá à inglesa ou então optar pelo menu chá completo.
A nutricionista Vera Dias é a convidada do Alegro Castelo Branco para mais um showcooking Merenda 6000, a 2 dezembro, no qual vai demonstrar como pode ser fácil preparar pratos saudáveis para controlar os diabetes sem cortar no sabor.
Após quatro anos a laborar na Região Demarcado dos Vinhos Verdes, no extremo noroeste de Portugal continental, a Valados de Melgaço junta ao seu portefólio o primeiro vinho de vinificação natural, elaborado através de fermentação sem adição de sulfitos e da utilização de técnicas de vinificação natu
Uma família natural do concelho de Nelas decidiu investir cerca de dois milhões de euros numa adega "ambientalmente eficiente", onde poderão encontrar-se "vinhos tipicamente do Dão", feitos "numa perspetiva mais moderna", disse hoje Lígia Santos, da Caminhos Cruzados.
Ao décimo licor da gama Botica, a marca portuguesa Sabores Santa Clara combina um fruto singular, de baga branca e muito nossa, a Camarinha, com uma aguardente vinícola.