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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Porto: “Afternoon Tea” com sabor a Natal no Bar das Cardosas
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 16:09

    Porto: “Afternoon Tea” com sabor a Natal no Bar das Cardosas

    Entre quarta e domingo, o Bar das Cardosas, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, recupera a tradição do chá das cinco. Há chás de todo o mundo e uma seleção de pastelaria bem gulosa.
  • Amarante: Natal na Casa da Calçada faz-se com menu com estrela Michelin
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 14:46

    Amarante: Natal na Casa da Calçada faz-se com menu com estrela Michelin

    Na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, o antigo Palácio dos Condes do Redondo, já se tratam dos preparativos para o Natal. Para além do jantar e almoço buffet de Natal, há a oportunidade de ficar alojado na unidade.
  • Natal e Ano Novo à mesa do restaurante do hotel Crowne Plaza Porto
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 14:29

    Natal e Ano Novo à mesa do restaurante do hotel Crowne Plaza Porto

    O Hotel Crowne Plaza Porto, situado na Avenida da Boavista, apresenta dois programas especiais que incluem as celebrações do Natal em família e a entrada em 2018 com uma festa de Réveillon. A mesa fica entregue ao chefe Jorge Sousa.
  • Andreza Reserva, o vinho duriense que é agora exclusivo nos restaurantes La Brasserie de L´Entrecôte
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 11:46

    Andreza Reserva, o vinho duriense que é agora exclusivo nos restaurantes La Brasserie de L´Entrecôte

    Quem se senta à mesa de um dos restaurantes La Brasserie de L’Entrecôte, em Lisboa, chega para degustar o prato que dá nome à casa, o famoso entrecôte da vazia com molho Brasserie e as não menos apetitosas batatas fritas. Um elenco cárnico a que se junta uma carta vínica, sazonalmente com um néctar
  • Alvarinho Deu La Deu conquista prémio máximo em concurso internacional
    Sabores · Atualidade · 30 nov 2017 09:29

    Alvarinho Deu La Deu conquista prémio máximo em concurso internacional

    O Alvarinho Deu La Deu Reserva 2015 conquistou a medalha “Gran Albariño de Oro”, no VI Concurso Internacional “Albariños al Mundo Dublin 2017”. A competição decorreu em Dublin a 23 de novembro.
  • Vinho: Gaivosa Vinha de Lordelo 2007 regressa ao mercado e só há 180 garrafas
    Sabores · Atualidade · 29 nov 2017 18:20

    Vinho: Gaivosa Vinha de Lordelo 2007 regressa ao mercado e só há 180 garrafas

    Com apenas cinco lançamentos anteriores, chega agora às garrafeiras o Gaivosa Vinha de Lordelo, aqui um tinto de 2007 nascido numa vinha única. Um território com castas singulares e raras. À venda são colocadas, apenas, 180 garrafas.
  • Lisboa: Peixe na Avenida é novidade este outono e chega com a mão da  "Chef Luísinha"
    Sabores · Atualidade · 29 nov 2017 17:42

    Lisboa: Peixe na Avenida é novidade este outono e chega com a mão da "Chef Luísinha"

    Lisboa tem um novo espaço dedicado aos sabores do mar. O restaurante Peixe na Avenida apresenta uma carta de pratos que seguem a rota dos Descobrimentos Portugueses: Ásia, América Latina, África, índia e Europa, são a inspiração para a chefe Luísa Fernandes.
  • Lisboa: Um chá das cinco com tudo a que tem direito
    Sabores · Atualidade · 28 nov 2017 14:26

    Lisboa: Um chá das cinco com tudo a que tem direito

    O Bwana Bar, em Lisboa, acaba de lançar a campanha Tea Time, onde, a partir de três euros, é possível escolher um chá simples ou um chá à inglesa ou então optar pelo menu chá completo.
  • Castelo Branco: Showcooking demonstra como menos calorias também são sabor
    Sabores · Atualidade · 28 nov 2017 12:40

    Castelo Branco: Showcooking demonstra como menos calorias também são sabor

    A nutricionista Vera Dias é a convidada do Alegro Castelo Branco para mais um showcooking Merenda 6000, a 2 dezembro, no qual vai demonstrar como pode ser fácil preparar pratos saudáveis para controlar os diabetes sem cortar no sabor.
  • É natural e chega em edição limitada o novo Valados de Melgaço Alvarinho de 2016
    Sabores · Atualidade · 25 nov 2017 18:02

    É natural e chega em edição limitada o novo Valados de Melgaço Alvarinho de 2016

    Após quatro anos a laborar na Região Demarcado dos Vinhos Verdes, no extremo noroeste de Portugal continental, a Valados de Melgaço junta ao seu portefólio o primeiro vinho de vinificação natural, elaborado através de fermentação sem adição de sulfitos e da utilização de técnicas de vinificação natu
  • No Dão há uma adega que é ambientalmente eficiente
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 25 nov 2017 09:47

    No Dão há uma adega que é ambientalmente eficiente

    Uma família natural do concelho de Nelas decidiu investir cerca de dois milhões de euros numa adega "ambientalmente eficiente", onde poderão encontrar-se "vinhos tipicamente do Dão", feitos "numa perspetiva mais moderna", disse hoje Lígia Santos, da Caminhos Cruzados.
  • Camarinha, a baga branca que vive à beira mar, chega agora aos licores
    Sabores · Atualidade · 23 nov 2017 17:12

    Camarinha, a baga branca que vive à beira mar, chega agora aos licores

    Ao décimo licor da gama Botica, a marca portuguesa Sabores Santa Clara combina um fruto singular, de baga branca e muito nossa, a Camarinha, com uma aguardente vinícola.
  • Livro: As “Receitas da Blogger Paula Bollinger” chegam com uma pitada de amor
    Sabores · Atualidade · 23 nov 2017 16:03

    Livro: As “Receitas da Blogger Paula Bollinger” chegam com uma pitada de amor

    Pode-se dizer que tudo começou por causa de um Bolo da Caneca. A vida de Paula Bollinger deu, inclusive, voltas por várias partes do mundo mas, passando pelo jornalismo e depois pela fotografia, foi finalmente na gastronomia e em Portugal que encontrou a sua verdadeira paixão. A autora lança agora o
  • Portugal sobe para 23 os restaurantes com Estrelas Michelin
    Sabores · Atualidade · 22 nov 2017 20:33

    Portugal sobe para 23 os restaurantes com Estrelas Michelin

    Portugal passa a partir de agora a contar com duas novas estrelas Michelin. Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo e Vista, do chefe João Oliveira juntam-se aos 21 restaurantes nacionais que mantém as suas estrelas. O anúncio decorreu este 22 de novembro em Espanha.
  • Vinhos portugueses vezes quatro na lista dos melhores do mundo
    Sabores · Atualidade · 22 nov 2017 18:13

    Vinhos portugueses vezes quatro na lista dos melhores do mundo

    Quatro vinhos, três durienses e um da região de Lisboa, figuram na lista dos 100 melhores do mundo elaborada pela revista norte-americana “Wine Spectator”. Há mais uma boa notícia, um dos néctares orça os 7,00 euros a garrafa.
  • Susana e Dirk a dupla que se atreveu a criar um vinho “Sem Vergonha”
    Sabores · Atualidade · 22 nov 2017 12:10

    Susana e Dirk a dupla que se atreveu a criar um vinho “Sem Vergonha”

    Sem Vergonha é o vinho mais recente de Susana Esteban e Dirk Niepoort. Os dois enólogos juntaram-se na Adega de Susana, no Alentejo, para criarem um extremo Castelão, um vinho com o perfil de Borgonha. O Sem Vergonha Tinto 2015 é um vinho desafiante e fora das convenções, bem ao estilo da dupla.
  • A Confraria dos Enófilos reuniu-se e escolheu os “Melhores Vinhos do Alentejo”
    Sabores · Atualidade · 21 nov 2017 17:02

    A Confraria dos Enófilos reuniu-se e escolheu os “Melhores Vinhos do Alentejo”

    Perto de 130 néctares estiveram à prova na 5ª edição do “Concurso Melhores Vinhos do Alentejo”. Enólogos, escanções e jornalistas da especialidade, reunidos na Confraria dos Enófilos do Alentejo, votaram nos melhores tintos, brancos e rosés nos prémios Excelência e Ouro e Prata.
  • Porto: Bacalhau com todos, Polvo e rabanadas num Natal de cinco estrelas
    Sabores · Atualidade · 21 nov 2017 16:43

    Porto: Bacalhau com todos, Polvo e rabanadas num Natal de cinco estrelas

    O restaurante Astória, no Porto, prepara para o Natal três momentos de degustação à mesa com pratos emblemáticos da celebração. Bacalhau, polvo, peru, rabanadas, vão à mesa nesta unidade pertencente ao hotel InterContinental Porto, um cinco estrelas.
  • Estrelas Michelin: O que podemos esperar depois da euforia de 2017?
    Sabores · Atualidade · 21 nov 2017 11:44

    Estrelas Michelin: O que podemos esperar depois da euforia de 2017?

    É já a 22 de novembro que é anunciada em Espanha (Tenerife) a lista dos restaurantes que em 2018 ostentarão uma, duas ou as tão ambicionadas três estrelas Michelin. Depois da chuva de estrelas em 2017, as expetativas para o próximo ano apontam para a consolidação, mas sem grandes euforias.
  • Chocolates da Cacao di Vine em edição limitada e com carácter solidário
    Sabores · Atualidade · 20 nov 2017 16:29

    Chocolates da Cacao di Vine em edição limitada e com carácter solidário

    Os Chocolates da Cacao di Vine lançam uma edição limitada, de seis embalagens, diferentes nos desenhos e no sabor, cuja venda reverte, em parte, para a Acreditar - Associação de Pais e Amigos de Crianças com Cancro.
  • Azambuja: Com uma semana gastronómica como esta “A GULA” não é pecado
    Sabores · Atualidade · 20 nov 2017 16:14

    Azambuja: Com uma semana gastronómica como esta “A GULA” não é pecado

    O “Torricado com Bacalhau Assado” é um entre os muitos pratos que 14 restaurantes da Azambuja apresentam de 27 de novembro a 3 de dezembro. A 6ª edição da Semana Gastronómica “A GULA” parte de um desafio: cozinhar com produtos locais.
  • Lisboa: Workshop de cozinha para provarmos um Natal 100% vegan
    Sabores · Atualidade · 20 nov 2017 15:35

    Lisboa: Workshop de cozinha para provarmos um Natal 100% vegan

    “Cozinha vegan de coração – Edição de Natal” é o tema do workshop organizado pelo novo projecto “Um vento de mudança”, a 2 de dezembro, na mercearia GreenBeans, em Lisboa. Não faltarão, sequer, as rabanadas tão próprias da época.
  • Moscatel de Setúbal faz 110 anos, um bom momento para lhe recordarmos a história
    Sabores · Atualidade · 20 nov 2017 13:01

    Moscatel de Setúbal faz 110 anos, um bom momento para lhe recordarmos a história

    O Moscatel de Setúbal, emblemático licoroso da Região Vitivinícola da Península de Setúbal, vê este 2017 comemorar os 110 anos sobre a demarcação da sua região produtiva, hoje denominada Península de Setúbal. A história da produção deste néctar está documentada desde o século XIII.
  • Palmela: Chocolate com recheio de Moscatel de Setúbal não é só bom é um bombom
    Sabores · Atualidade · 20 nov 2017 09:30

    Palmela: Chocolate com recheio de Moscatel de Setúbal não é só bom é um bombom

    A Confeitaria São Julião e a Quinta do Piloto olharam para o seu portefólio de produtos e viram o evidente: casar dois produtos locais, vizinhos na região de Palmela, e apresentar ao consumidor um Bombom de comer e pedir mais. As caixas chegam-os com oito unidades.
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