A marca portuguesa Vista Alegre aceitou o convite da Nespresso e criou nos sete azulejos inspirados na cidade de Lisboa. Os “Nespresso Taste Lisbon” podem ser adquiridos na renovada Boutique do Chiado, onde, agora também estão à prova os pastéis de nata.
Mais sustentáveis, com assinatura, gastronómicos e caseiros. Estas são as quatro tendências que vão marcar os cocktails em 2018. Isto de acordo com um painel de figuras influentes à escala global da indústria e da alimentação.
Depois de folhear este “Delícias com Chocolate” não há como negar estarmos perante um ingrediente capaz de elevar a sobremesa ao panteão dos doces. Victoria Glass sabe do que fala e apresenta-nos neste livro cem receitas ricas em cacau.
Mark Squires o inglês responsável pela prova de vinhos portugueses para um dos críticos mais influentes do mundo dos vinhos, Robert Parker, considerou o Cabriz Colheita Selecionada Tinto como o melhor vinho luso na relação qualidade/preço.
"Alice no País das Maravilhas", um clássico da literatura, dá o mote à festa de passagem de ano no InterContinental Estoril. A unidade hoteleira preparou-se a rigor e promete uma mesa cheia de surpresas, suspense e emoções.
A Confraria Gastronómica dos Enchidos está a convidar todos aqueles que gostam de bom petisco com sabor português para um Jantar de Reis a 6 de janeiro, em Lisboa.
A nova paixão da atriz Rita Pereira está a revelar-se imparável. Em pouco mais de um ano as lojas Beiju abrem o seu sexto espaço, desta feita o quarto na cidade de Lisboa. A Beiju é mais conhecida como tapioca. E é este prato inconfundível que Rita nos apresenta em muitas variações.
Visitámos a loja de doçaria “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”, em Coimbra, curiosos por obtermos da doceira e comunicadora Mafalda Agante o segredo para os seus doces soberbos. Volvidas duas horas tínhamos a receita: fidelidade a ingredientes de qualidade, à tradição conventual portuguesa e trabalh
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou a apreensão de 16 garrafas de vinho ‘Barca Velha’, de várias colheitas, e duas de ‘Pêra Manca’ falsificadas que poderiam valer cerca de 10.000 euros no mercado de vinhos.
A Caminhos Cruzados, empresa produtora de vinhos do Dão, apresenta ao mercado o Caminhos Cruzados Family Edition Tinto 2014 e o Caminhos Cruzados Family Edition Branco 2015, ambos em garrafas de 1,5L.
As festas de final de ano no Farol Hotel, em Cascais, sentam-nos à mesa em diferentes momentos. Christmas Tea, Consoada, almoço de Natal, Fim de Ano e um brunch para o arranque de 2018, com um toque gourmet, sem esquecer a tradição dos comeres da época.
Salmão, carnes brancas, vegetais, trigo…No mundo alimentar, a fronteira que separa o vilão do herói não está tão bem definida como tendemos a considerar. É com a nutricionista Magda Roma que, nesta conversa, fazemos a prova dos nove das armadilhas alimentares.
Inteiramente dedicada à cerveja, como o nome indica, a nova publicação é o retomar de um projeto que chegou a sair há 10 anos. Agora, perante um mercado mais maduro e conhecedor, a “Paixão Pela Cerveja” promete tornar-se referência.
A Sogrape Vinhos está a colaborar com o Real Instituto Meteorológico da Holanda (KNMI), iniciativa que visa a criação de ferramentas capazes de vigiarem as mudanças climáticas sobre a Europa, com particular atenção à ocorrência de eventos extremos.
Elegantes, frescos e equilibrados são as características comuns e a impressão digital dos vinhos que o casal de enólogos Jorge Serôdio Borges e Sandra Tavares da Silva produzem em pleno Douro. Neste final de 2017 chegam às prateleiras nem mais nem menos do que cinco tintos.
Inspirado na Lisboa castiça de antigamente, o Páteo das Cantigas é um vinho que, de acordo com o produtor, casa vitivinícola sediada na Região de Lisboa, pretende honrar a tradição alfacinha de alegria e jovialidade.
O “Bife à Portugália” passa a contar neste final de 2017 com novo balcão de vista privilegiada sobre Lisboa, no Amoreiras Shopping Center. Évora acolhe também um espaço do Grupo Portugália. O primeiro restaurante com esta insígnia no Alentejo.
A gastronomia é o fio condutor do Chefs Summit, um ciclo de conferências que vai reunir, a 15 e 16 de dezembro, várias figuras dos sectores da restauração, da hotelaria, da gestão e da arte no auditório do Centro de Congressos do Estoril (CCE). Um evento para o público em geral.
Este 2017, um cantinho do Dão, na região Centro de Portugal, ganhava uma singularidade na paisagem. A nova adega do produtor de vinhos Caminhos Cruzados tornava-se a casa de néctares “fora da caixa”. E bem arrumados neste edifício sustentável que nasceu num berço de vinhas.
Moderação, bom senso e disciplina. Três princípios para uma mesa festiva mais equilibrada. Mais sopas, couves e grão, menos bacalhau e peru. Doces, sim, mas em doses reduzidas. A nutricionista Cláudia Viegas não esquece os light (cuidado) e o álcool (q.b.). A alimentação das crianças também entra ne
Entre os séculos XVIII e XX o Licor de Laranja de Setúbal ganhou fama nacional. Agora a bebida espirituosa foi novamente lançada e está pronta a ser degustada.
Em cinco anos, o conflito sírio fez perto de quatro milhões de refugiados. Metade são crianças. A libanesa Barbara Abdeni Massad lançou uma campanha internacional de ajuda às vítimas desta tragédia. Nascia a iniciativa “Uma Sopa para a Síria”, obra com a colaboração de 80 chefes.
Mensalmente contamos com o desafio deixado pelo blogue “Intrusa na Cozinha” em torno de um novo alimento. Este mês de dezembro, tão especial no calendário, é dedicado à Amêndoa. A Marta Dionísio abre o seu blogue a todos os que quiserem partilhar receitas com este ingrediente.
A produtora de Monção e Melgaço, na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, vê duas das suas referências premiadas com medalha de prata em concurso internacional. Isto no ano em que lançou o primeiro Alvarinho de vinificação natural.