É longa a lista de enchidos portugueses engendrados há séculos como forma de preservar carnes por longos períodos. Isto numa época em que os meios de conservação a frio eram ainda inexistentes. Com a sua invenção não desapareceu o gosto das populações por estes acepipes de carnes, gorduras, entranhas várias, condimentos fortes, acondicionados em tripa natural ou sintética. O receituário português é rico na introdução dos enchidos na panela. Vemo-los nos cozidos, nas sopas, nos assados e em guisados.

Para homenagear esta forma de estar à mesa, a Confraria Gastronómica dos Enchidos prepara um Jantar de Reis, a 6 de janeiro, às 20h00 no Restaurante Capotes Brancos, no Bairro Alto, em Lisboa.

Para além dos enchidos e queijos da praxe, o menu inclui uma grelhada mista, Bacalhau à Brás e sobremesas. O jantar com as bebidas incluídas fica nos 17,00 euros por participante. No caso de ser confrade, irá pagar 15,00 euros.

Um momento de convívio gastronómico que inclui um Concerto de Natal.

As inscrições devem ser feitas até 3 de janeiro para o número 966 233 079.