O Christmas Tea, no Farol Hotel, nasce da parceria com o chefe pasteleiro Michael da Silva Rocha. Todos os dias, das 16h30 às 18h30, tem lugar um lanche especial, onde não falta uma seleção de sanduíches (pepino com menta e crème fraîche, salmão fumado com queijo creme em pão pumernickel ou presunto em brioche), doces típicos da época, como scones, bolachas de gengibre, Bolo “red velvet” com queijo creme ou ainda pirâmides de mousse de chocolate. A acompanhar, há chocolate quente, café ou chá.
Na noite de consoada, a 24 de dezembro, o hotel vai manter o tradicional bacalhau, em crosta de azeitona e broa, estufadinho de favas e akes de presunto ou o peru assado com batata-doce aromatizada em alecrim e cebola roxa recheada. Há também a opção de marisco: camarão com cremoso de milho, lâminas de couve-flor, gratin de trufa e rebentos de wasabina. Para terminar, um parfait de chocolate com redução de morangos do bosque e molho de chocolate quente.
A 25 de dezembro, ao almoço de Natal, a ementa vai incluir trouxa de sapateira perfumada com whiskey, camarão Kadaif com molho tártaro de anchova, o arroz de tamboril com camarão e amêijoa e a vitela assada crocante com cogumelos, pera e marmelos em redução de cassis. A tarte de limão merengada, ocos de lima desidratada, ar de laranja e sorvet de caipirinha é a escolha para rematar esta refeição.
Na última noite do ano de 2017 o Moulin Rouge é o mote para receber o novo ano. À mesa, os participantes podem contar com vieiras braseadas, cremoso de maçã granny Smith com açafrão e parfait de Roquefort com nozes levemente grelhadas, foie gras salteado e perfumado com Armagnac, chocolate preto, mescla de alfaces e sorvete de Banyuls, pregado ao vapor com bisque de lavagante, cremoso de aipo, tártaro de ostra e tomate perfumado com lima e mousse de mar e magret de pato braseado com mel, cremoso de batata vitelotte, espargos salteados e cenouras glaceadas.
A começar 2018 um brunch que inclui ovos escalfados, cogumelos salteados com bacon, tomate assado, feijão Viennoisserie, mel e compotas, iogurtes variados, até ao creme de espargos e crocante de presunto, as diversas saladas, tábua de charcutaria, wraps variados, quiches, empadas e ostras. Como pratos principais há a opção de peixe: pargo grelhado, trouxas de legumes contados, batatinha primor e puré de alho; ou a opção de carne, com perna de pato fumada em aromas cítricos, com esparregado de cenoura e couve pak choi ou a lasanha de legumes biológicos para os vegetarianos.
Av. Rei Humberto II de Italia 7, Cascais
Tel.: 214 823 490; Email: farol@farol.com.pt
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