Na China, as pessoas designam a casa vivida por gerações da família por “The Old House”. Em Portugal, o grupo de restauração chinês conta um restaurante no Parque das Nações, em Lisboa. A 14 de fevereiro, o menu está pensado para os atingidos pelas setas de Valentim.
No Dia de São Valentim, a 14 de fevereiro, o menu é um desafio criativo para toda a equipa de cozinheiros da Tasca da Esquina, liderada chefe Vítor Sobral, sendo exclusivamente idealizado para esta ocasião.
As manhãs de sábado ganham uma nova dinâmica, com os workshops de vinhos do The Yeatman. Para já estão marcadas quatro datas para estas “Wine Club Saturday Sessions”. Como provar, comprar e harmonizar vinho estão entre os temas abordados.
O VINUM Restaurant & Wine Bar, inserido nas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, preparou, para 14 de fevereiro, um programa especial de São Valentim. Uma refeição com vista para as margens do Douro e Ponte D. Luís I.
Mais de 200 rótulos das Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de Setúbal vão estar à prova e venda de 9 a 11 de fevereiro, no Pátio da Galé, Terreiro do Paço.
Na noite de 14 de Fevereiro, os restaurantes The Insólito e The Decadente, na Rua de São Pedro de Alcântara, apresentam duas propostas de jantar para celebrar este dia dedicado aos enamorados de forma deliciosa e irreverente.
A Tigela Nova é uma boa novidade em Lisboa e arredores. Esta empresa de distribuição de comida não faz a coisa por menos: alimentação saudável e boa disposição são os ingredientes para um pequeno almoço de encher a barriga.
Os restaurantes portugueses são convidados pelo quarto ano a juntarem-se à iniciativa global “Goût de/Good France”. Uma homenagem à cozinha francesa que em 2017 reuniu cinco mil estabelecimentos em todo o mundo.
“XtremeGourmet” é o projeto que reúne à mesma mesa chefes de cozinha, uma empresa algarvia e investigadores da Universidade do Algarve. O objetivo é incentivar o consumo de plantas que vivem em condições extremas. Organismos benéficos à saúde humana.
A Real Companhia Velha acaba de apresentar seis novidades. Vinhos tintos e brancos sob a chancela “Séries”. Todos eles integrando a linha experimental desta casa duriense que recupera castas locais quase em extinção.
Entre os meus amigos corre o boato de que não sou grande ás na cozinha. Não sei de onde surgiu essa ideia, tirando aquela tarde em que fiquei encarregue do churrasco num convívio de aniversário, e a carne ficou um pouco... “bronzeada”. Tirando esse percalço, até me oriento bem com os tachos.
Os estabelecimentos comerciais que decidam permitir a entrada de animais de companhia terão de apresentar um dístico na porta, podendo determinar um número máximo e recusar a circulação nas zonas de serviço, decidiram hoje os deputados.
No dia 14 de Fevereiro, a pizaria ZeroZero abre as portas ao amor e aos casais apaixonados que fazem questão de assinalar a data mais romântica do calendário com refeições especiais fora de casa. Nas pizarias do Príncipe Real e Parque das Nações há bebidas a jarro, pizzas e até pastas.
Para celebrar a noite mais romântica do ano, a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o hotel The Oitavos, em Cascais, sugere um jantar gourmet, concebido pelo chefe Cyril Devilliers, no Ipsylon Restaurante & Bar com vista para o oceano.
Lisa Joanes, homeopata, propõe-nos no seu livro “Uma Farmácia Natural em Sua Casa”, uma viagem ao encontro de nós mesmos. Para a autora, curar com ingredientes naturais, não é apenas tratar é iniciar um caminho também emocional e vital.
Beijos, romance, menus a extravasar de picante...se esta não é a sua história, a 14 de fevereiro, dia dos namorados, saiba que pode contratar um jantar “Anti Valentine”. O chefe de cozinha vai a sua casa, prepara-lhe a refeição completa e, para mais, pode convidar os amigos e a família.
Ao mercado vão chegar apenas 500 garrafas desta edição limitada de azeite com rótulo desenhado pelo artista plástico Manuel Cargaleiro. Acresce que dentro da garrafa estará um produto proveniente de Vila Velha de Ródão que lidera há nove anos a tabela dos "Melhores Azeites de Portugal".
Três meses é quanto vai durar a iniciativa Lampreia do Rio Minho que até abril anima restaurantes de seis municipios da região: Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira.
Chega agora ao mercado a colheita de 2015 de Quinta da Leda, um vinho duriense, complexo que acompanha bem pratos de caça, carne e queijos. Um néctar que, de acordo com o produtor, “é um legítimo herdeiro da tradição dos grandes vinhos da Casa Ferreirinha”.
Há o dizer e há o fazer. Por vezes as duas condições coincidem como é o caso do trabalho em prol do estilo de vida mediterrânico da Associação In Loco. Uma prática mais próxima da sustentabilidade dos territórios, da autoestima das populações e do reabilitar dos produtos e comeres que são nossos. Um
O vinho da Quinta Nova Mirabilis Grande Reserva Branco 2016 foi distinguido com o prémio de “Top White Wine – Northern Portugal” pela Vivino, uma classificação atribuída pelos consumidores entre milhares de outras referências mundiais.
Costuma-se dizer que a primeira coisa que as mulheres reparam num homem é o sorriso, ou as mãos, ou até mesmo os sapatos. Que o que mais as atrai é o sentido de humor. Tretas. Posso assegurar-vos que aquilo que conquistou todas as minhas namoradas ao longo do tempo foi a minha aletria com canela. Ou
No dia do lançamento do novo brunch do Júpiter Algarve Hotel um dos membros adultos da família paga 50% do valor da refeição. Crianças até aos sete anos contam com oferta grátis.
Fortunato da Câmara, crítico e estudioso do fenómeno alimentar propõe-nos no seu mais recente livro um encontro com produtos que são tesouros escondidos no nosso território: Mangas celestiais, mini kiwis sem pele, pêssego rosa de Colares, cherovia. Mas também nos deixa um alerta, para a extinção de