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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Amarante: Cozinha de forno e doçaria conventual num fim de semana de sabores regionais
    Sabores · Atualidade · 10 jan 2018 11:41

    Amarante: Cozinha de forno e doçaria conventual num fim de semana de sabores regionais

    Os argumentos à mesa são muitos para o fim de semana gastronómico que decorre de 12 a 14 de janeiro em Amarante. Cabrito serrano assado no forno, doces conventuais são bons apelos numa festa robustecida com o programa das celebrações de São Gonçalo.
  • Quinta das Carvalhas Porto Vintage 2015, um vinho de um ano excecional
    Sabores · Atualidade · 9 jan 2018 17:20

    Quinta das Carvalhas Porto Vintage 2015, um vinho de um ano excecional

    A Real Companhia Velha, produtora de Vinho do Porto há mais de 260 anos, lança agora o Quinta das Carvalhas Porto Vintage 2015. Um néctar complexo, nascido em ano excecional e de vinhas com cem anos.
  • Vila Nova de Poiares: Na “Capital Universal da Chanfana” a mesa vai ser de arromba
    Atualidade · 8 jan 2018 17:09

    Vila Nova de Poiares: Na “Capital Universal da Chanfana” a mesa vai ser de arromba

    É com o selo de “Produto da Gastronomia Nacional” que a chanfana, prato típico de Vila Nova de Poiares chega à mesa dos nove restaurantes que participam de 12 a 22 de janeiro em mais uma semana dedicada à especialidade.
  • O meu jantar com o gato Baltazar
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 8 jan 2018 16:57
    Patrocinado

    O meu jantar com o gato Baltazar

    Se me perguntarem qual foi o melhor jantar que tive nos últimos meses, posso sem sombra de dúvida dizer que foi na minha própria casa, ontem à noite. Eu e o meu gato Baltazar, sozinhos, instalados no sofá com um tabuleiro e um prato de massa a fumegar.
  • Quem gosta de laranjas tem de passar este janeiro no blogue “Intrusa na Cozinha”
    Sabores · Atualidade · 7 jan 2018 20:19

    Quem gosta de laranjas tem de passar este janeiro no blogue “Intrusa na Cozinha”

    Com 2018, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha”, mantém-se fiel ao destaque mensal de um alimento. Desta feita o ano abre com um incondicional do inverno, a Laranja. Todos os que tiverem receitas com este alimento podem participar na iniciativa.
  • Gosta de Starbucks? Já pode fazê-lo em casa com as novas cápsulas de café
    Nuno de Noronha · Atualidade · 5 jan 2018 18:35

    Gosta de Starbucks? Já pode fazê-lo em casa com as novas cápsulas de café

    As novas cápsulas da marca de café Starbucks já chegaram a Portugal e são compatíveis com as máquinas Nespresso.
  • Há granel nos bairros tradicionais de Lisboa
    Sabores · Atualidade · 5 jan 2018 16:50

    Há granel nos bairros tradicionais de Lisboa

    Lisboa é hoje uma cidade onde lojas de venda a granel já não rimam com estranheza. Espaços que recuperarem o conceito das antigas mercearias de bairro, aqui com a preocupação da sustentabilidade e respeito pela origem do produto.
  • Chef suíço cria foie gras vegetariano. Já conseguiu enganar alguns clientes
    Modern Life · Atualidade · 4 jan 2018 13:57

    Chef suíço cria foie gras vegetariano. Já conseguiu enganar alguns clientes

    Stéphane Mettivier, cozinheiro do restaurante Slup, em Genebra, desenvolveu, de forma acidental, o fôgras, uma especialidade à base de soja biológica e de arroz fermentado.
  • Lisboa: Mercado de Campo de Ourique com descontos, ofertas e muita música
    Sabores · Atualidade · 4 jan 2018 12:35

    Lisboa: Mercado de Campo de Ourique com descontos, ofertas e muita música

    Cerveja e bolo-rei grátis, descontos nos vinhos e muita música fazem a festa este janeiro no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Os Reis não são esquecidos já este 6 de janeiro.
  • Monção: Um visitante, um amigo do território desafiado para atividades irrecusáveis
    Sabores · Atualidade · 3 jan 2018 16:33

    Monção: Um visitante, um amigo do território desafiado para atividades irrecusáveis

    Dez entidades locais reúnem-se na iniciativa "Monção Nas Mãos- Turismo Criativo". O objetivo é tornar o visitante num participante da vida do território em atividades como a tosquia, produção do pão, fotografia e culinária. Quem visita torna-se num amigo e cooperante naquele cantinho do Alto Minho.
  • Revista norte-americana afirma que 2018 será o ano das conservas portuguesas
    Sabores · Atualidade · 3 jan 2018 12:08

    Revista norte-americana afirma que 2018 será o ano das conservas portuguesas

    A revista norte-americana Bon Appétit, uma das mais prestigiadas à escala global, anunciou as tendências alimentares para 2018. A publicação especializada em gastronomia inclui as conservas portuguesas nas cinco apostas que faz.
  • “Confidencial Reserva 2013”, o vinho que é escolha do ano do The Washington Post
    Sabores · Atualidade · 3 jan 2018 09:51

    “Confidencial Reserva 2013”, o vinho que é escolha do ano do The Washington Post

    O vinho tinto “Confidencial Reserva 2013” da Casa Santos Lima foi distinguido como uma das melhores 12 escolhas do ano de 2017 pelo jornal The Washington Post. Isto pela relação entre qualidade e preço.
  • Lisboa: Uma chávena de café reconfortante servida sobre azulejo numa loja reinventada
    Sabores · Atualidade · 2 jan 2018 14:17

    Lisboa: Uma chávena de café reconfortante servida sobre azulejo numa loja reinventada

    A marca portuguesa Vista Alegre aceitou o convite da Nespresso e criou nos sete azulejos inspirados na cidade de Lisboa. Os “Nespresso Taste Lisbon” podem ser adquiridos na renovada Boutique do Chiado, onde, agora também estão à prova os pastéis de nata.
  • Como vão ser os cocktails em 2018? Os gurus das bebidas explicam
    Sabores · Atualidade · 29 dez 2017 10:28

    Como vão ser os cocktails em 2018? Os gurus das bebidas explicam

    Mais sustentáveis, com assinatura, gastronómicos e caseiros. Estas são as quatro tendências que vão marcar os cocktails em 2018. Isto de acordo com um painel de figuras influentes à escala global da indústria e da alimentação.
  • Livro: “Delícias de Chocolate” pela mão de quem os trata com muito mimo
    Sabores · Atualidade · 28 dez 2017 12:19

    Livro: “Delícias de Chocolate” pela mão de quem os trata com muito mimo

    Depois de folhear este “Delícias com Chocolate” não há como negar estarmos perante um ingrediente capaz de elevar a sobremesa ao panteão dos doces. Victoria Glass sabe do que fala e apresenta-nos neste livro cem receitas ricas em cacau.
  • Cabriz Colheita Selecionada, o tinto português que conquistou a crítica inglesa
    Sabores · Atualidade · 27 dez 2017 14:28

    Cabriz Colheita Selecionada, o tinto português que conquistou a crítica inglesa

    Mark Squires o inglês responsável pela prova de vinhos portugueses para um dos críticos mais influentes do mundo dos vinhos, Robert Parker, considerou o Cabriz Colheita Selecionada Tinto como o melhor vinho luso na relação qualidade/preço.
  • Estoril: Chapeleiro Louco e Alice sentam-se à mesa na Passagem de Ano
    Sabores · Atualidade · 27 dez 2017 12:23

    Estoril: Chapeleiro Louco e Alice sentam-se à mesa na Passagem de Ano

    "Alice no País das Maravilhas", um clássico da literatura, dá o mote à festa de passagem de ano no InterContinental Estoril. A unidade hoteleira preparou-se a rigor e promete uma mesa cheia de surpresas, suspense e emoções.
  • Confraria dos Enchidos convida para um Jantar de Reis de sabor português
    Sabores · Atualidade · 27 dez 2017 11:34

    Confraria dos Enchidos convida para um Jantar de Reis de sabor português

    A Confraria Gastronómica dos Enchidos está a convidar todos aqueles que gostam de bom petisco com sabor português para um Jantar de Reis a 6 de janeiro, em Lisboa.
  • Abriu sexta loja da Beiju, a tapioca de Rita Pereira
    Sabores · Atualidade · 26 dez 2017 12:46

    Abriu sexta loja da Beiju, a tapioca de Rita Pereira

    A nova paixão da atriz Rita Pereira está a revelar-se imparável. Em pouco mais de um ano as lojas Beiju abrem o seu sexto espaço, desta feita o quarto na cidade de Lisboa. A Beiju é mais conhecida como tapioca. E é este prato inconfundível que Rita nos apresenta em muitas variações.
  • Coimbra: Na casa Mais Gulosa a doçaria não sai da linha de montagem, é labor de artesã
    Sabores · Atualidade · 25 dez 2017 15:46

    Coimbra: Na casa Mais Gulosa a doçaria não sai da linha de montagem, é labor de artesã

    Visitámos a loja de doçaria “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”, em Coimbra, curiosos por obtermos da doceira e comunicadora Mafalda Agante o segredo para os seus doces soberbos. Volvidas duas horas tínhamos a receita: fidelidade a ingredientes de qualidade, à tradição conventual portuguesa e trabalh
    por Jorge Andrade
  • Cuidado com as falsificações: ASAE apreende garrafas de 'Barca Velha' e 'Pêra Manca'
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 23 dez 2017 15:52

    Cuidado com as falsificações: ASAE apreende garrafas de 'Barca Velha' e 'Pêra Manca'

    A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou a apreensão de 16 garrafas de vinho ‘Barca Velha’, de várias colheitas, e duas de ‘Pêra Manca’ falsificadas que poderiam valer cerca de 10.000 euros no mercado de vinhos.
  • Vinhos: Caminhos Cruzados lança néctares Family Edition em versões tinto e branco
    Sabores · Atualidade · 22 dez 2017 14:23

    Vinhos: Caminhos Cruzados lança néctares Family Edition em versões tinto e branco

    A Caminhos Cruzados, empresa produtora de vinhos do Dão, apresenta ao mercado o Caminhos Cruzados Family Edition Tinto 2014 e o Caminhos Cruzados Family Edition Branco 2015, ambos em garrafas de 1,5L.
  • Cascais: Farol Hotel garante semana de festa gastronómica com os sabores de Natal e Ano Novo
    Sabores · Atualidade · 22 dez 2017 09:00

    Cascais: Farol Hotel garante semana de festa gastronómica com os sabores de Natal e Ano Novo

    As festas de final de ano no Farol Hotel, em Cascais, sentam-nos à mesa em diferentes momentos. Christmas Tea, Consoada, almoço de Natal, Fim de Ano e um brunch para o arranque de 2018, com um toque gourmet, sem esquecer a tradição dos comeres da época.
  • “É caótica e assustadora a forma como o mundo está a ser alimentado”, defende nutricionista Magda Roma
    Sabores · Atualidade · 21 dez 2017 10:38

    “É caótica e assustadora a forma como o mundo está a ser alimentado”, defende nutricionista Magda Roma

    Salmão, carnes brancas, vegetais, trigo…No mundo alimentar, a fronteira que separa o vilão do herói não está tão bem definida como tendemos a considerar. É com a nutricionista Magda Roma que, nesta conversa, fazemos a prova dos nove das armadilhas alimentares.
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