Os argumentos à mesa são muitos para o fim de semana gastronómico que decorre de 12 a 14 de janeiro em Amarante. Cabrito serrano assado no forno, doces conventuais são bons apelos numa festa robustecida com o programa das celebrações de São Gonçalo.
A Real Companhia Velha, produtora de Vinho do Porto há mais de 260 anos, lança agora o Quinta das Carvalhas Porto Vintage 2015. Um néctar complexo, nascido em ano excecional e de vinhas com cem anos.
É com o selo de “Produto da Gastronomia Nacional” que a chanfana, prato típico de Vila Nova de Poiares chega à mesa dos nove restaurantes que participam de 12 a 22 de janeiro em mais uma semana dedicada à especialidade.
Se me perguntarem qual foi o melhor jantar que tive nos últimos meses, posso sem sombra de dúvida dizer que foi na minha própria casa, ontem à noite. Eu e o meu gato Baltazar, sozinhos, instalados no sofá com um tabuleiro e um prato de massa a fumegar.
Com 2018, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha”, mantém-se fiel ao destaque mensal de um alimento. Desta feita o ano abre com um incondicional do inverno, a Laranja. Todos os que tiverem receitas com este alimento podem participar na iniciativa.
Lisboa é hoje uma cidade onde lojas de venda a granel já não rimam com estranheza. Espaços que recuperarem o conceito das antigas mercearias de bairro, aqui com a preocupação da sustentabilidade e respeito pela origem do produto.
Stéphane Mettivier, cozinheiro do restaurante Slup, em Genebra, desenvolveu, de forma acidental, o fôgras, uma especialidade à base de soja biológica e de arroz fermentado.
Cerveja e bolo-rei grátis, descontos nos vinhos e muita música fazem a festa este janeiro no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Os Reis não são esquecidos já este 6 de janeiro.
Dez entidades locais reúnem-se na iniciativa "Monção Nas Mãos- Turismo Criativo". O objetivo é tornar o visitante num participante da vida do território em atividades como a tosquia, produção do pão, fotografia e culinária. Quem visita torna-se num amigo e cooperante naquele cantinho do Alto Minho.
A revista norte-americana Bon Appétit, uma das mais prestigiadas à escala global, anunciou as tendências alimentares para 2018. A publicação especializada em gastronomia inclui as conservas portuguesas nas cinco apostas que faz.
O vinho tinto “Confidencial Reserva 2013” da Casa Santos Lima foi distinguido como uma das melhores 12 escolhas do ano de 2017 pelo jornal The Washington Post. Isto pela relação entre qualidade e preço.
A marca portuguesa Vista Alegre aceitou o convite da Nespresso e criou nos sete azulejos inspirados na cidade de Lisboa. Os “Nespresso Taste Lisbon” podem ser adquiridos na renovada Boutique do Chiado, onde, agora também estão à prova os pastéis de nata.
Mais sustentáveis, com assinatura, gastronómicos e caseiros. Estas são as quatro tendências que vão marcar os cocktails em 2018. Isto de acordo com um painel de figuras influentes à escala global da indústria e da alimentação.
Depois de folhear este “Delícias com Chocolate” não há como negar estarmos perante um ingrediente capaz de elevar a sobremesa ao panteão dos doces. Victoria Glass sabe do que fala e apresenta-nos neste livro cem receitas ricas em cacau.
Mark Squires o inglês responsável pela prova de vinhos portugueses para um dos críticos mais influentes do mundo dos vinhos, Robert Parker, considerou o Cabriz Colheita Selecionada Tinto como o melhor vinho luso na relação qualidade/preço.
"Alice no País das Maravilhas", um clássico da literatura, dá o mote à festa de passagem de ano no InterContinental Estoril. A unidade hoteleira preparou-se a rigor e promete uma mesa cheia de surpresas, suspense e emoções.
A Confraria Gastronómica dos Enchidos está a convidar todos aqueles que gostam de bom petisco com sabor português para um Jantar de Reis a 6 de janeiro, em Lisboa.
A nova paixão da atriz Rita Pereira está a revelar-se imparável. Em pouco mais de um ano as lojas Beiju abrem o seu sexto espaço, desta feita o quarto na cidade de Lisboa. A Beiju é mais conhecida como tapioca. E é este prato inconfundível que Rita nos apresenta em muitas variações.
Visitámos a loja de doçaria “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”, em Coimbra, curiosos por obtermos da doceira e comunicadora Mafalda Agante o segredo para os seus doces soberbos. Volvidas duas horas tínhamos a receita: fidelidade a ingredientes de qualidade, à tradição conventual portuguesa e trabalh
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou a apreensão de 16 garrafas de vinho ‘Barca Velha’, de várias colheitas, e duas de ‘Pêra Manca’ falsificadas que poderiam valer cerca de 10.000 euros no mercado de vinhos.
A Caminhos Cruzados, empresa produtora de vinhos do Dão, apresenta ao mercado o Caminhos Cruzados Family Edition Tinto 2014 e o Caminhos Cruzados Family Edition Branco 2015, ambos em garrafas de 1,5L.
As festas de final de ano no Farol Hotel, em Cascais, sentam-nos à mesa em diferentes momentos. Christmas Tea, Consoada, almoço de Natal, Fim de Ano e um brunch para o arranque de 2018, com um toque gourmet, sem esquecer a tradição dos comeres da época.
Salmão, carnes brancas, vegetais, trigo…No mundo alimentar, a fronteira que separa o vilão do herói não está tão bem definida como tendemos a considerar. É com a nutricionista Magda Roma que, nesta conversa, fazemos a prova dos nove das armadilhas alimentares.