Pode-se dizer que tudo começou por causa de um Bolo da Caneca. A vida de Paula Bollinger deu, inclusive, voltas por várias partes do mundo mas, passando pelo jornalismo e depois pela fotografia, foi finalmente na gastronomia e em Portugal que encontrou a sua verdadeira paixão. A autora lança agora o
Portugal passa a partir de agora a contar com duas novas estrelas Michelin. Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo e Vista, do chefe João Oliveira juntam-se aos 21 restaurantes nacionais que mantém as suas estrelas. O anúncio decorreu este 22 de novembro em Espanha.
Quatro vinhos, três durienses e um da região de Lisboa, figuram na lista dos 100 melhores do mundo elaborada pela revista norte-americana “Wine Spectator”. Há mais uma boa notícia, um dos néctares orça os 7,00 euros a garrafa.
Sem Vergonha é o vinho mais recente de Susana Esteban e Dirk Niepoort. Os dois enólogos juntaram-se na Adega de Susana, no Alentejo, para criarem um extremo Castelão, um vinho com o perfil de Borgonha. O Sem Vergonha Tinto 2015 é um vinho desafiante e fora das convenções, bem ao estilo da dupla.
Perto de 130 néctares estiveram à prova na 5ª edição do “Concurso Melhores Vinhos do Alentejo”. Enólogos, escanções e jornalistas da especialidade, reunidos na Confraria dos Enófilos do Alentejo, votaram nos melhores tintos, brancos e rosés nos prémios Excelência e Ouro e Prata.
O restaurante Astória, no Porto, prepara para o Natal três momentos de degustação à mesa com pratos emblemáticos da celebração. Bacalhau, polvo, peru, rabanadas, vão à mesa nesta unidade pertencente ao hotel InterContinental Porto, um cinco estrelas.
É já a 22 de novembro que é anunciada em Espanha (Tenerife) a lista dos restaurantes que em 2018 ostentarão uma, duas ou as tão ambicionadas três estrelas Michelin. Depois da chuva de estrelas em 2017, as expetativas para o próximo ano apontam para a consolidação, mas sem grandes euforias.
Os Chocolates da Cacao di Vine lançam uma edição limitada, de seis embalagens, diferentes nos desenhos e no sabor, cuja venda reverte, em parte, para a Acreditar - Associação de Pais e Amigos de Crianças com Cancro.
O “Torricado com Bacalhau Assado” é um entre os muitos pratos que 14 restaurantes da Azambuja apresentam de 27 de novembro a 3 de dezembro. A 6ª edição da Semana Gastronómica “A GULA” parte de um desafio: cozinhar com produtos locais.
“Cozinha vegan de coração – Edição de Natal” é o tema do workshop organizado pelo novo projecto “Um vento de mudança”, a 2 de dezembro, na mercearia GreenBeans, em Lisboa. Não faltarão, sequer, as rabanadas tão próprias da época.
O Moscatel de Setúbal, emblemático licoroso da Região Vitivinícola da Península de Setúbal, vê este 2017 comemorar os 110 anos sobre a demarcação da sua região produtiva, hoje denominada Península de Setúbal. A história da produção deste néctar está documentada desde o século XIII.
A Confeitaria São Julião e a Quinta do Piloto olharam para o seu portefólio de produtos e viram o evidente: casar dois produtos locais, vizinhos na região de Palmela, e apresentar ao consumidor um Bombom de comer e pedir mais. As caixas chegam-os com oito unidades.
Daniela Ricardo é uma apaixonada pelas viagens, por um estilo de vida saudável e sustentável para cada um de nós e para com a nossa casa comum. Princípios que transpõe para o seu mais recente livro, “Cozinhar com Amor”. Amor pelo outro, por nós próprios e pela casa onde vivemos, a Terra. A alimentaç
Até 20 de dezembro, quem reservar um mínimo de duas noites no Convento do Espinheiro, em Évora, vai a vinhos, ou seja é convidado para uma visita com provas de vinho e azeite no Enoturismo da Cartuxa.
Tenho um grupo de amigos que se costuma juntar todos os meses para uma noite peculiar: um de nós cozinha o jantar e depois passamos o serão a jogar um quiz de cultura geral.
Apesar do outono ter chegado com meteorologia transtornada os dias vão arrefecendo e um aconchego guloso começa a saber bem. Para contornar carências, damos nota de três novidades bem docinhas na capital. As Bolas de Berlim extravagantes, os éclairs em nova estação e tortas que são estrelas de telev
De 17 a 19 de novembro, o restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, apresenta mais uma edição dos encontros “Meat The Chef at Rib”. Desta vez juntam-se ao chefe Rui Martins, dois chefes: Nuno Diniz e Diogo Veladas, para um jantar a seis mãos.
São nove as geografias gastronómicas que o primeiro sushichef português, Paulo Morais, nos apresenta em “Manual de Cozinha Asiática”. Perto de 90 receitas revelam-nos a versatilidade das cozinhas orientais, inspiradoras de muitos movimentos de dietas saudáveis no ocidente. O livro tem lançamento a 1
De 24 a 26 de novembro, o “Essência do Vinho – Madeira” está de volta ao Funchal. Em três dias de prova aberta, serão mais de um milhar os rótulos em destaque no Casino da Madeira, entre vinhos consagrados e novidades.
Ontem o Pedro, o meu marido, foi a uma consulta de rotina. Surpresa das surpresas, tem o colesterol mais alto do que seria desejável. Há meses que eu o andava a tentar convencer a experimentar um estilo de vida mais saudável. Hoje foi o dia em que consegui!
Até 30 de novembro, a iniciativa “Mestres à Mesa” reúne 19 restaurantes de Lisboa e do Porto para dar mostrar da gastronomia local em harmonização com cerveja Super Bock Selecção 1927.
O CR7 Corner Bar & Bistro está a apresentar um novo Menu Executivo ao almoço. Bacalhau à Brás, Arroz de Polvo e Sopa de Peixe são alguns exemplos de uma carta disponível por 11,50 euros por pessoa.
A segunda edição de Poseidon, vinho do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas e batizado em honra do Deus dos Mares, já se encontra à venda. Este tinto estagiou durante 72 dias em alto mar, graças à parceria com o Clube de Oficiais da Marinha Mercante (COMM).
Temo-lo no nosso imaginário e na prática culinária como uma reconfortante sobremesa doce. Na realidade, o Crumble é muito mais do que uma tentação gulosa. É também opção para prato principal, na sua versão salgada. “Crumbles - doces e salgados” prova isto mesmo em 35 receitas.