O Santini vai lançar para este São Martinho uma edição limitada de gelado de “Castanha Saudade”. O novo sabor vai estar disponível em todas as lojas Santini, de 10 a 19 de novembro, ao preço habitual.
Biológico, biodinâmico e natural são termos que atualmente não são estranhos ao mundo dos vinhos. O brasileiro Alexandre Lalas, crítico de vinhos, esteve em Portugal e em conferência explicou o que é, de facto, um vinho natural, as dificuldades da sua produção e no que difere de um vinho biológico e
Já são conhecidas as cervejas vencedoras da 5ª edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. Os três lugares do pódio foram conquistados por um português, um alemão e um belga. Os vencedores vão ter as suas cervejas comercializadas.
Manda a tradição que se festeje o São Martinho com castanhas assadas e vinho novo. A Adega Mayor não querendo deixar em mãos alheias esta tradição, propõe dois programas de enoturismo para este mês de novembro.
Mirko Stortini, mestre de geladaria, vai estar em Portugal a partilhar a sua experiência de mais de 20 anos num Curso de Gelado Artesanal. A iniciativa na Escola do Gelado, em Vila Nova de Gaia, arranca a 13 de novembro e ainda tem vagas abertas.
O Tiles Madeira Hotel, inaugurado em setembro último, tem novidades a dobrar este mês de novembro. A 11 as castanhas assadas são oferta da casa. A 12, estreia o novo menu de brunch. Uma ementa com dois pratos quentes.
O Moscatel de Setúbal dá o mote a dois fins de semana gastronómicos em perto de três dezenas de restaurantes do concelho de Palmela. Todos eles apresentam ementas com pratos confecionados tendo como ingrediente o Moscatel. Um néctar para consumir também no copo.
Um workshop de culinária, um peddy paper e a oferta de castanhas e vinho novo aos visitantes do Moinho de Maré da Mourisca assinalam, nos dias 11 e 12, o Dia Europeu do Enoturismo, em Setúbal.
Os Cogumelos voltam a tomar conta do Chapitô. A 2ª edição do “Anel de Fadas – Festival do Cogumelo” decorre entre 17 e 19 de Novembro. A grande novidade deste ano é o Passeio Micológico à Herdade do Freixo do Meio, no Alentejo.
De 10 a 13 de novembro, mais de 400 marcas de vinhos e 25 chefes de cozinha prometem os melhores encontros de sempre. Trata-se da 18ª edição do “Encontro com Vinhos” e “Encontro com Sabores” no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira.
Novembro chega com desafios além fronteiras para Luís Gaspar e Alexandre Silva. A 8 e 9, os chefes dos restaurantes Sala de Corte e LOCO, respectivamente, vão participar nos duelos culinários do MEGUSTRO, evento gastronómico em São Petersburgo, Rússia. O Pastel de Nata é um dos produtos que vai a co
A autora de livros de cozinha Joanna Farrow, tem mais de 40 títulos publicados. A Portugal chega este mês de novembro com “Grão a Grão: Técnicas e Receitas para Cozinhar com Supergrãos”. Uma categoria de alimentos à parte e excecional.
São mais de 130 receitas da autoria do mais mediático chefe mundial. Em “5 Ingredientes - Receitas Fáceis & Rápidas”, Jamie Oliver propõe-nos pratos que se preparam no máximo em 30 minutos. Todos nutricionalmente equilibrados.
De 3 a 13 de novembro a capital vai viver a correria da “Lisbon Food Week”. Não vão faltar alguns dos restaurantes mais badalados da cozinha lisboeta, conversas de “Mulheres com Tomates”, rota de tascas com pratos selecionados para todos os dias do evento e muita cozinha experimental, mas também tra
A qualidade dos vinhos portugueses continua a conquistar avaliações positivas por parte de especialistas internacionais. Desta feita foi Julia Harding, uma das mais reputadas jornalistas e críticas de vinhos, a selecionar 50 néctares nacionais, que foram dados a conhecer e a provar em Oslo.
Bruno Aquino, Sommelier de Cerveja, é um homem por estes dias feliz com a organização da 5ª edição do “Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais”. Uma iniciativa que corre o país, dando conta do bom momento de um sector feito por uma comunidade cervejeira empenhada em fazer diferente. Isto
Até ao próximo domingo, dia 5, o Corinthia Hotel Lisbon, em Lisboa, realiza lanches de Halloween, entre as 15h00 e as 18h00. Uma forma original e saborosa de celebrar a época mais assustadora do ano.
“Chocolate à Prova” é o desafio que o Cacau Clube de Portugal coloca a todos aqueles que, até 15 de novembro, quiserem concorrer com a sua melhor trufa de chocolate negro. Há prémios para os três primeiros classificados.
A Herdade do Peso, na região da Vidigueira, Alentejo, apresenta, em simultâneo, dois tintos, o Ícone 2014 e o Essência do Peso 2015, trabalho de equipa da enologia e viticultura e fruto dos investimentos realizados em tecnologia nos últimos 20 anos.
Entre 16 e 26 de novembro a 6ª “Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã” anima aquele concelho da região Oeste entre 16 e 26 de novembro. Esta que é tida como “uma das três melhores aguardentes do mundo” vai inspirar as ementas em 15 restaurantes.
A organização do Wine Fest Porto anuncia o regresso do evento, a 18 de novembro, ao Salão Nobre da Alfândega do Porto e promete um reforço dos vinhos presentes, antevendo “provas verdadeiramente únicas e imperdíveis”.
Em 2017 cumpriu-se uma vez mais a tradição no decorrer do evento “Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores”, em Lisboa. Um painel de jurados integrou o “Concurso de Vinhos Grandes Escolhas”, elegendo os melhores néctares do ano. À prova estiveram 400 vinhos. Só cinco chegaram ao pódio.
De 24 a 26 de novembro, o espumante de Melgaço volta a ser celebrado, com duas dezenas de referências à prova e venda, assim como produtos regionais. O evento tem entrada livre.
“Disaronno wears Missoni” é a quinta edição limitada do projeto ICON que convida anualmente uma prestigiada marca de moda italiana a “vestir” a garrafa de licor italiano Disaronno. Depois de Moschino, Versace, Cavalli e Etro, a garrafa deste ano apresenta o inconfundível padrão Zig Zag da Missoni.