De 3 a 13 de novembro a capital vai viver a correria da “Lisbon Food Week”. Não vão faltar alguns dos restaurantes mais badalados da cozinha lisboeta, conversas de “Mulheres com Tomates”, rota de tascas com pratos selecionados para todos os dias do evento e muita cozinha experimental, mas também tra
A qualidade dos vinhos portugueses continua a conquistar avaliações positivas por parte de especialistas internacionais. Desta feita foi Julia Harding, uma das mais reputadas jornalistas e críticas de vinhos, a selecionar 50 néctares nacionais, que foram dados a conhecer e a provar em Oslo.
Bruno Aquino, Sommelier de Cerveja, é um homem por estes dias feliz com a organização da 5ª edição do “Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais”. Uma iniciativa que corre o país, dando conta do bom momento de um sector feito por uma comunidade cervejeira empenhada em fazer diferente. Isto
Até ao próximo domingo, dia 5, o Corinthia Hotel Lisbon, em Lisboa, realiza lanches de Halloween, entre as 15h00 e as 18h00. Uma forma original e saborosa de celebrar a época mais assustadora do ano.
“Chocolate à Prova” é o desafio que o Cacau Clube de Portugal coloca a todos aqueles que, até 15 de novembro, quiserem concorrer com a sua melhor trufa de chocolate negro. Há prémios para os três primeiros classificados.
A Herdade do Peso, na região da Vidigueira, Alentejo, apresenta, em simultâneo, dois tintos, o Ícone 2014 e o Essência do Peso 2015, trabalho de equipa da enologia e viticultura e fruto dos investimentos realizados em tecnologia nos últimos 20 anos.
Entre 16 e 26 de novembro a 6ª “Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã” anima aquele concelho da região Oeste entre 16 e 26 de novembro. Esta que é tida como “uma das três melhores aguardentes do mundo” vai inspirar as ementas em 15 restaurantes.
A organização do Wine Fest Porto anuncia o regresso do evento, a 18 de novembro, ao Salão Nobre da Alfândega do Porto e promete um reforço dos vinhos presentes, antevendo “provas verdadeiramente únicas e imperdíveis”.
Em 2017 cumpriu-se uma vez mais a tradição no decorrer do evento “Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores”, em Lisboa. Um painel de jurados integrou o “Concurso de Vinhos Grandes Escolhas”, elegendo os melhores néctares do ano. À prova estiveram 400 vinhos. Só cinco chegaram ao pódio.
De 24 a 26 de novembro, o espumante de Melgaço volta a ser celebrado, com duas dezenas de referências à prova e venda, assim como produtos regionais. O evento tem entrada livre.
“Disaronno wears Missoni” é a quinta edição limitada do projeto ICON que convida anualmente uma prestigiada marca de moda italiana a “vestir” a garrafa de licor italiano Disaronno. Depois de Moschino, Versace, Cavalli e Etro, a garrafa deste ano apresenta o inconfundível padrão Zig Zag da Missoni.
A 30 de outubro vamos conhecer os vencedores do “Concurso Queijos de Portugal 2017”. O anúncio vai fazer-se na Feira Internacional de Lisboa (FIL), integrado no programa do evento “Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores”. À prova estiveram 21 categorias de queijo.
Sábado e domingo, 28 e 29 de outubro, encerram a mostra gastronómica “Todos com o Feijão, o Feijão com Todos”, que marcou os fins de semana do mês de outubro em Tomar.
Na sua forma original ou reinventado, o Torricado com Bacalhau Assado, com raízes históricas no campo da Lezíria, é o prato eleito para a campanha gastronómica “Sabor do Campo à Mesa” que decorre em Vila Franca de Xira, em novembro.
Justa Nobre, Vítor Sobral, João Rodrigues e Henrique Sá Pessoa revelam dia 11 de novembro, no Convento do Beato, o trunfo que têm escondido na manga para mais uma edição da iniciativa com carácter solidário “O Jantar do Ano”.
De 27 a 30 de outubro, a FIL, em Lisboa, recebe um dos maiores eventos vínicos em Portugal. O “Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores” vai juntar, em 6.000 m2, consumidores, produtores e críticos, a pretexto de Néctares de sonho, vinhos únicos e uma animada agenda de eventos.
Depois do livro de estreia “As Escolhas do Casal Mistério”, Ele e Ela estão de volta com 50 receitas com apenas cinco ingredientes, ou menos. São propostas que prometem salvar a refeição em dias de frigorífico vazio, almoços e brunchs rápidos, jantares quando aparece um convidado inesperado.
As novas colheitas da trilogia dos tintos Quinta de Chocapalha chegaram ao mercado. Dois monocastas da colheita de 2015, o Quinta de Chocapalha Cabernet Sauvignon e o Quinta de Chocapalha Castelão, e a colheita 2013 do Quinta de Chocapalha, um blend de cinco castas.
Com uma história de mais de 225 anos, a Sandeman, icónica marca de Vinho do Porto, lança mais um Vintage exclusivo de Quinta, desta vez uma nova colheita da Quinta do Seixo, propriedade situada na sub-região do “Cima Corgo”.
Até meados de novembro o VINUM Restaurant & Wine Bar recebe a quinta edição das “Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes” que, este ano, conta com uma novidade de “peso”, a carne de vacas galegas, animais que podem atingir os 500 quilos.
Qual é coisa, qual é ela, que leva feijão branco, apresenta-se como um pastel mas pisca o olho a doce conventual? O Chefe António Amorim decidiu colocar as mãos na massa e criar um pastel de feijão em que qualquer semelhança com aqueles que costuma comer, é um puro engano.
Os meus amigos dizem-me que tenho um problema. Que um destes dias organizam uma intervenção para eu me libertar deste vício. Dizem que já não aguentam mais. Eu sei que eles estão a brincar, mas confesso: sou viciado em massa.
Entre 4 de novembro e 3 de dezembro, mais de 50 restaurantes participam num evento de harmonização das suas cozinhas com os Vinhos do Tejo. Contas feitas, participam no concurso “Tejo Gourmet” 26 concelhos e restaurantes tradicionais, de petiscos, internacionais e de cozinha de autor.
Para descomplicar o melhor da doçaria portuguesa, com algumas incursões na de além-fronteiras, chegou este mês de outubro aos escaparates o livro “É Doce, É Yämmi 2”. A tradicional doçaria também gosta de ser mimada num robot de cozinha.