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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Palmela: A 23 de setembro a ceia vem da Idade Média mas a comida serve-se bem fresca
    Sabores · Atualidade · 20 set 2017 15:55

    Palmela: A 23 de setembro a ceia vem da Idade Média mas a comida serve-se bem fresca

    Desfiles diurnos e noturnos, torneios, música, gastronomia, danças e falcoaria são algumas das atrações da Feira Medieval de Palmela, uma das maiores do país. Para visitar a 22 e 24 de setembro, no centro histórico da vila.
  • O próximo fim de semana promete ser de muita marmelada em Odivelas
    Sabores · Atualidade · 20 set 2017 10:38

    O próximo fim de semana promete ser de muita marmelada em Odivelas

    De 22 a 24 de setembro quem não passa sem um docinho pode deliciar-se no Festival da Marmelada Branca de Odivelas e Doçaria Conventual e Tradicional. O evento é de entrada livre e está integrado na Feira Setecentista.
  • Red Frog, o primeiro bar português a entrar para a tabela dos melhores do mundo
    Sabores · Atualidade · 19 set 2017 16:21

    Red Frog, o primeiro bar português a entrar para a tabela dos melhores do mundo

    O Red Frog, bar com conceito de speakeasy, em Lisboa, acaba de ser distinguido como o 92º melhor bar do mundo pela lista “The World's 50 Best Bars”.
  • A cozinha tem um novo nome... BCook
    Strazzera · Atualidade · 19 set 2017 13:48

    A cozinha tem um novo nome... BCook

    É um serviço pioneiro em Portugal que reúne numa caixa ingredientes frescos, receitas criativas, tempo e nenhum desperdício alimentar.
  • Lisboa: Rés-Vés para beber no Mercado de Campo de Ourique
    Sabores · Atualidade · 19 set 2017 12:18

    Lisboa: Rés-Vés para beber no Mercado de Campo de Ourique

    É caso para dizer, já se podia visitá-lo, agora pode-se bebê-lo. O Mercado de Campo de Ourique, na capital, contou com o apoio da Casa Santos Lima, produtor de vinhos da região de Lisboa e DOC Alenquer, para criar três vinhos: Rés-Vés Campo de Ourique, Campo de Ourique e Mercado de Campo de Ourique
  • “Vinhos de Portugal 2018”: Esperámos dois anos para ter nas mãos esta preciosidade
    Sabores · Atualidade · 19 set 2017 10:56

    “Vinhos de Portugal 2018”: Esperámos dois anos para ter nas mãos esta preciosidade

    Já se encontra à venda o sempre aguardado guia “Vinhos de Portugal”, aqui a edição para 2018, obra da autoria do jornalista João Paulo Martins. Um manual prático com milhares de referências onde não faltam vinhos com preço acessível, mas também os grandes entre os grandes.
  • A 30 de setembro quem gosta de um bom gin tem de estar no Porto
    Sabores · Atualidade · 19 set 2017 10:27

    A 30 de setembro quem gosta de um bom gin tem de estar no Porto

    O grande evento dedicado ao mundo do gin e cocktails está de regresso à Casa de Serralves, no Porto. A 30 de setembro o Gin Tasting & Spirits Porto promete resgatar o espírito de verão e fechar em grande o mês.
  • Rota de Tapas com petisco mais cerveja a três euros em cem restaurantes
    Sabores · Atualidade · 18 set 2017 17:21

    Rota de Tapas com petisco mais cerveja a três euros em cem restaurantes

    De tuk tuk, de bicicleta, ou mesmo a pé, a partir de 21 de setembro cem restaurantes de Lisboa, Porto, Braga e Faro recebem mais uma edição da Rota de Tapas Estrella Damm.
  • Funchal: Itália visita Madeira e a festa promete boa cozinha
    Sabores · Atualidade · 15 set 2017 12:38

    Funchal: Itália visita Madeira e a festa promete boa cozinha

    O Restaurante Il Basilico, no resort Vila Porto Mare, no Funchal, promove de 18 a 26 de setembro uma semana dedicada à cozinha de diferentes regiões italianas. Uma edição que conta com a presença de um chefe de cozinha a trabalhar na Alemanha.
  • Em Lisboa a conversa é sobre figos e ninguém vai pagar para isso
    Sabores · Atualidade · 15 set 2017 12:11

    Em Lisboa a conversa é sobre figos e ninguém vai pagar para isso

    Frescos ou secos, os figos são presença cativa nas mesas portuguesas. Como forma de homenagear este fruto com sabor mediterrânico, decorre a 28 de setembro, em Lisboa, uma Tertúlia Gastronómica. A entrada é gratuita.
  • Livro: O Fator PH agora também chega às receitas, e são muitas
    Sabores · Atualidade · 15 set 2017 11:24

    Livro: O Fator PH agora também chega às receitas, e são muitas

    Depois do livro “O Fator pH”, a nutricionista Rita Boavida traz-nos, no seu mais recente título, “As Receitas do Fator pH”, mais de 150 propostas rápidas e fáceis de preparar, que aliam sabor e saúde. Uma obra, com lançamento a 20 de setembro, para todos aqueles que querem seguir os princípios da d
  • Alentejo: Dentro das ânforas repousam vinhos do século XXI fermentados como há dois mil anos
    Sabores · Atualidade · 14 set 2017 17:18

    Alentejo: Dentro das ânforas repousam vinhos do século XXI fermentados como há dois mil anos

    Situada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José de Sousa apresenta este setembro uma nova imagem para os icónicos néctares alentejanos José de Sousa, José de Sousa Mayor e, ainda, o J. Lança, também, dois vinhos fermentados em ânforas de barro.
  • Com setembro chegam suculentas maçãs ao “Intrusa na Cozinha”
    Sabores · Atualidade · 14 set 2017 16:39

    Com setembro chegam suculentas maçãs ao “Intrusa na Cozinha”

    É setembro, mês de maçãs sumarentas e ricas no uso culinário. Não o esquecendo, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” deixa um convite a todos. Que partilhem receitas com maçã. Todas serão divulgadas.
  • Famosa chocolateira suíça cria novo tipo de chocolate, natural e cor-de-rosa
    Nuno de Noronha · Atualidade · 13 set 2017 17:14

    Famosa chocolateira suíça cria novo tipo de chocolate, natural e cor-de-rosa

    Depois do preto, do branco e do chocolate de leite, acaba de nascer o chocolate rubi – o primeiro novo tipo de chocolate em 80 anos. A garantia é da empresa suíça de chocolate Barry Callebaut que apresentou a novidade na China.
  • Lisboa: Estão abertas inscrições para a pós-graduação em Cozinha Avançada
    Sabores · Atualidade · 13 set 2017 16:55

    Lisboa: Estão abertas inscrições para a pós-graduação em Cozinha Avançada

    Os Cozinheiros de Primeira, Subchefes, Chefes e Chefes Executivos contam com inscrições abertas para a segunda edução da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar entre 23 de outubro de 2017 e 26 de março de 2018, na Universidade Lusófona e na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portu
  • Crianças, vamos fazer amigos entre os vegetais?
    Sabores · Atualidade · 13 set 2017 11:11

    Crianças, vamos fazer amigos entre os vegetais?

    Brócolos, ervilhas, queijo, quem tem crianças em casa sabe como lhes é difícil dissociar estes alimentos do termo “é nojento”. A nutricionista Mariana Abecassis promete em “Vamos Conhecer os Alimentos”, dar a volta à questão e fazer da comida “estranha” amiga inseparável dos mais pequenos.
  • Setúbal recebe a grande festa dos vinhos e dos produtos regionais
    Sabores · Atualidade · 12 set 2017 11:18

    Setúbal recebe a grande festa dos vinhos e dos produtos regionais

    Ao longo de quatro dias, de 14 a 17 de setembro, a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal abre as portas a todos os que se quiserem juntar à grande festa dos vinhos e cozinha da região, a “Wine & Flavours”.
  • Largo do Palácio de Queluz recebe "Feira Setecentista"
    Sabores · Atualidade · 12 set 2017 10:41

    Largo do Palácio de Queluz recebe "Feira Setecentista"

    A iniciativa "Feira Setecentista" regressa ao Largo do Palácio de Queluz, de 14 a 17 de setembro, para transportar os visitantes para o século das luzes através de animações teatrais, artesanato e gastronomia. A entrada é livre.
  • Algés com formação de introdução aos espumantes
    Sabores · Atualidade · 11 set 2017 14:22

    Algés com formação de introdução aos espumantes

    O espaço Algés com Sabores acolhe a 16 de setembro o “Workshop de Introdução aos Espumantes”. A produção, os estilos de espumante e a harmonização dos mesmos com a comida são alguns dos itens a abordar.
  • Esporão lança a nova colheita do varietal 4 Castas
    Sabores · Atualidade · 11 set 2017 12:56

    Esporão lança a nova colheita do varietal 4 Castas

    A colheita de 2016 do varietal Esporão 4 Castas chega agora ao mercado nacional. Um vinho que é expressão de castas de características singulares, bem-adaptadas ao seu local de origem. Um vinho complexo e intenso.
  • Vinha inspira as três melhores fotografias da região da Bairrada
    Atualidade · 8 set 2017 15:43

    Vinha inspira as três melhores fotografias da região da Bairrada

    Foram anunciados a 8 de setembro os vencedores do concurso de fotografia “O Melhor da Bairrada”. As vinhas deste território vinícola da região Centro inspiraram os três primeiros classificados.
  • Lisboa: Restaurante RIB BEEF & WINE fecha o verão com cocktails especiais
    Sabores · Atualidade · 8 set 2017 14:39

    Lisboa: Restaurante RIB BEEF & WINE fecha o verão com cocktails especiais

    O RIB BEEF & WINE Lisboa propõe um novo menu e cocktails de quinta a sábado até 23 de setembro. Às sextas e sábados há música com a temática “Let’s Chill, It’s Still Summer”. À mesa, as propostas em torno da carne com assinatura do chefe Luís Rodrigues.
  • Lisboa vai ter a sua Oktobeerfest e as noites vão saber a Alemanha
    Sabores · Atualidade · 8 set 2017 11:51

    Lisboa vai ter a sua Oktobeerfest e as noites vão saber a Alemanha

    A Oktoberfest, a tradicional festa alemã onde não falta a boa cerveja, chega este ano a Lisboa de 19 a 21 e de 25 a 28 de outubro. O ponto de encontro é o restaurante Citrus Grill, do Lisbon Marriott.
  • É nos morangos que está guardado o segredo do gelado que não derrete
    Nuno de Noronha · Atualidade · 7 set 2017 16:44

    É nos morangos que está guardado o segredo do gelado que não derrete

    Cientistas japoneses descobriram nos morangos o segredo do gelado que não derrete, um produto que já é vendido em várias gelatarias do Japão e que conserva a sua forma e frescura apesar da exposição a altas temperaturas.
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