Bucelas, em Loures, recebe a Festa do Vinho e das Vindimas, de 13 a 15 de outubro, com mostra vitivinícola e produtos regionais, prova de vinhos, artesanato, espetáculos musicais, visitas temáticas e animação de rua.
Prosseguindo na sua iniciativa de destacar e valorizar os alimentos que nos ligam diretamente à natureza, a Marta Dionísio, do blogue "Intrusa na Cozinha", deixa este mês de outubro um desafio: o de partilharem as melhores receitas com romã. Saiba como fazê-lo nesta peça.
De 15 a 29 de outubro quem não passa sem um bom petisco e vinho alentejanos tem de estar em Lisboa. Uma dezena de restaurantes aceitou o desafio de recriar um prato alentejano, acompanhado de bom vinho. Os preços são simbólicos.
Justa Nobre, Vítor Sobral, João Rodrigues e Henrique Sá Pessoa são os chefs do grande momento gastronómico do ano, que se realiza no dia 11 de novembro, no Convento do Beato.
Entre 27 e 29 de Outubro, a cidade de Abrantes volta a receber um dos eventos mais doces de Portugal. A Feira de Doçaria Tradicional promete adoçar a boca a todos os visitantes. Argumentos não faltam.
Outubro na capital corre célere, sobre quatro rodas, a bordo de uma carrinha mítica, a célebre “pão de forma” da Volkswagen. “Med Transfers by Gin Mare” promete levar os participantes a três dos melhores restaurantes lisboetas. A acompanhar, três cocktails de autor e boa comida. As inscrições estão
A 21 de outubro o Palácio Foz, em Lisboa, recebe o segundo momento de um jantar memorável. A obra escrita da britânica Angela Carter vai ser reinterpretada à mesa por um colectivo de profissionais de cozinha e alunos de mestrado. A partir das 20h00 a noite vai ser de fantasia, inspiração e muito mis
Depois do sucesso da primeira edição, a organização do Wine Fest Porto anuncia o regresso do festival do vinho para 18 de novembro ao Salão Nobre da Alfândega do Porto.
A cozinheira portuguesa foi desafiada a confecionar três sabores de gelados feitos a partir de licor de laranja. O resultado final foi apresentado durante um evento que teve lugar na Casa de Serralves, no Porto.
Os vinhos da Adega Mayor foram premiados, pela quarta vez consecutiva, no concurso Mundus Vini. Da Alemanha, o produtor sediado no Alentejo, chegou com três medalhas de ouro.
“Há Vinho Para as 7”. Esta é a proposta para o mês de outubro em dez espaços selecionados de Lisboa: vinho a copo, tapas e música no final do dia de trabalho. E por falar em viagem, há desconto no serviço Cabify.
A 12 de outubro, a Quinta de Lemos, da região do Dão, é o produtor convidado para o jantar vínico do Egoísta, restaurante inserido no casino da Póvoa de Varzim.
O restaurante El Olivo, do Meliá Braga Hotel & Spa, acolhe, na primeira sexta-feira do mês de outubro, dia 6, mais um Jantar Vínico, desta vez em parceria com as marcas de vinhos da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, Anselmo Mendes e Mercado Bacalhoeiro.
São João da Madeira recebe, a 14 e 15 de outubro, um festival vegetariano que promete tudo, até fast food. Não faltarão chefes de cozinha de nomeada, degustações, conversas, sessões de cozinha ao vivo e, claro, muita comida.
Numa recriação em versão portuguesa do “Oktoberfest”, a “Cerveja em Lisboa” será um evento de grande festa onde os visitantes vão poder desfrutar de um ambiente muito alegre, acompanhado de uma vasta selecção de cervejas.
A chefe de pastelaria Rita Nascimento está de volta aos livros. Com “Uma Pastelaria em Casa”, a autora convida o leitor a reencontrar o prazer de confecionar pastéis de nata, bolas de Berlim, mil folhas e travesseiros. A velhinha pastelaria ainda está em forma.
A empresa produtora de vinhos Santos & Seixo acaba de lançar o Santos da Casa Reserva Alvarinho Branco 2016. Este é o primeiro vinho deste produtor proveniente da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, 100% Alvarinho da Sub-região Monção e Melgaço.
O feijão é rei e senhor durante um mês inteiro, em Tomar. De 1 a 31 de outubro, aos fins-de-semana e feriados, a mostra gastronómica “Todos com o Feijão, o Feijão com Todos” dá a provar refeições completas confecionadas à base desta leguminosa.
O som ao abrir as garrafas influencia a perceção da qualidade do vinho, considerado melhor quando vedado com rolhas de cortiça, segundo um estudo da Universidade de Oxford divulgado hoje pela Associação Portuguesa da Cortiça (APCOR).
A MyIced, marca nacional de gelados de iogurte, vai chegar a Braga. A 30 de setembro, os minhotos vão poder prova o iogurte de carvão vegetal, e não só.
Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia da região de Palmela está de regresso às mesas do concelho no festival "Experiências com Sabor!". De 5 a 7 e, mais tarde, de 12 a 14 de outubro, as propostas vão do tradicional à vanguarda.
Sushi em harmonização com vinhos e cocktails. Esta é a proposta para 30 de setembro na Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém. Os petiscos portugueses também fazem parte da festa. Não faltará muita música.
O Sofitel Lisbon Liberdade celebra, até 31 de outubro, a época das vindimas com o programa “Sofitel Wine Days”. Menu idealizado pelo Chefe Executivo Daniel Schlaipfer e uma oferta de cocktails de autor, que celebram as castas nacionais.
A 1 de Outubro celebra-se o dia do Café e o dia da Música. O Time Out Market, em Lisboa, associa-se às comemorações e celebra esta data com um concerto no food hall e café gratuito nos espaços aderentes.