Desfiles diurnos e noturnos, torneios, música, gastronomia, danças e falcoaria são algumas das atrações da Feira Medieval de Palmela, uma das maiores do país. Para visitar a 22 e 24 de setembro, no centro histórico da vila.
De 22 a 24 de setembro quem não passa sem um docinho pode deliciar-se no Festival da Marmelada Branca de Odivelas e Doçaria Conventual e Tradicional. O evento é de entrada livre e está integrado na Feira Setecentista.
É caso para dizer, já se podia visitá-lo, agora pode-se bebê-lo. O Mercado de Campo de Ourique, na capital, contou com o apoio da Casa Santos Lima, produtor de vinhos da região de Lisboa e DOC Alenquer, para criar três vinhos: Rés-Vés Campo de Ourique, Campo de Ourique e Mercado de Campo de Ourique
Já se encontra à venda o sempre aguardado guia “Vinhos de Portugal”, aqui a edição para 2018, obra da autoria do jornalista João Paulo Martins. Um manual prático com milhares de referências onde não faltam vinhos com preço acessível, mas também os grandes entre os grandes.
O grande evento dedicado ao mundo do gin e cocktails está de regresso à Casa de Serralves, no Porto. A 30 de setembro o Gin Tasting & Spirits Porto promete resgatar o espírito de verão e fechar em grande o mês.
De tuk tuk, de bicicleta, ou mesmo a pé, a partir de 21 de setembro cem restaurantes de Lisboa, Porto, Braga e Faro recebem mais uma edição da Rota de Tapas Estrella Damm.
O Restaurante Il Basilico, no resort Vila Porto Mare, no Funchal, promove de 18 a 26 de setembro uma semana dedicada à cozinha de diferentes regiões italianas. Uma edição que conta com a presença de um chefe de cozinha a trabalhar na Alemanha.
Frescos ou secos, os figos são presença cativa nas mesas portuguesas. Como forma de homenagear este fruto com sabor mediterrânico, decorre a 28 de setembro, em Lisboa, uma Tertúlia Gastronómica. A entrada é gratuita.
Depois do livro “O Fator pH”, a nutricionista Rita Boavida traz-nos, no seu mais recente título, “As Receitas do Fator pH”, mais de 150 propostas rápidas e fáceis de preparar, que aliam sabor e saúde. Uma obra, com lançamento a 20 de setembro, para todos aqueles que querem seguir os princípios da d
Situada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José de Sousa apresenta este setembro uma nova imagem para os icónicos néctares alentejanos José de Sousa, José de Sousa Mayor e, ainda, o J. Lança, também, dois vinhos fermentados em ânforas de barro.
É setembro, mês de maçãs sumarentas e ricas no uso culinário. Não o esquecendo, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” deixa um convite a todos. Que partilhem receitas com maçã. Todas serão divulgadas.
Depois do preto, do branco e do chocolate de leite, acaba de nascer o chocolate rubi – o primeiro novo tipo de chocolate em 80 anos. A garantia é da empresa suíça de chocolate Barry Callebaut que apresentou a novidade na China.
Os Cozinheiros de Primeira, Subchefes, Chefes e Chefes Executivos contam com inscrições abertas para a segunda edução da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar entre 23 de outubro de 2017 e 26 de março de 2018, na Universidade Lusófona e na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portu
Brócolos, ervilhas, queijo, quem tem crianças em casa sabe como lhes é difícil dissociar estes alimentos do termo “é nojento”. A nutricionista Mariana Abecassis promete em “Vamos Conhecer os Alimentos”, dar a volta à questão e fazer da comida “estranha” amiga inseparável dos mais pequenos.
Ao longo de quatro dias, de 14 a 17 de setembro, a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal abre as portas a todos os que se quiserem juntar à grande festa dos vinhos e cozinha da região, a “Wine & Flavours”.
A iniciativa "Feira Setecentista" regressa ao Largo do Palácio de Queluz, de 14 a 17 de setembro, para transportar os visitantes para o século das luzes através de animações teatrais, artesanato e gastronomia. A entrada é livre.
O espaço Algés com Sabores acolhe a 16 de setembro o “Workshop de Introdução aos Espumantes”. A produção, os estilos de espumante e a harmonização dos mesmos com a comida são alguns dos itens a abordar.
A colheita de 2016 do varietal Esporão 4 Castas chega agora ao mercado nacional. Um vinho que é expressão de castas de características singulares, bem-adaptadas ao seu local de origem. Um vinho complexo e intenso.
Foram anunciados a 8 de setembro os vencedores do concurso de fotografia “O Melhor da Bairrada”. As vinhas deste território vinícola da região Centro inspiraram os três primeiros classificados.
O RIB BEEF & WINE Lisboa propõe um novo menu e cocktails de quinta a sábado até 23 de setembro. Às sextas e sábados há música com a temática “Let’s Chill, It’s Still Summer”. À mesa, as propostas em torno da carne com assinatura do chefe Luís Rodrigues.
A Oktoberfest, a tradicional festa alemã onde não falta a boa cerveja, chega este ano a Lisboa de 19 a 21 e de 25 a 28 de outubro. O ponto de encontro é o restaurante Citrus Grill, do Lisbon Marriott.
Cientistas japoneses descobriram nos morangos o segredo do gelado que não derrete, um produto que já é vendido em várias gelatarias do Japão e que conserva a sua forma e frescura apesar da exposição a altas temperaturas.