Os Fins-de-Semana Gastronómicos do "Coelho à Moda de Palmela" contam, este ano, com a participação de 17 restaurantes do concelho, que apresentam versões clássicas do coelho com feijão, tal como é preparado há várias gerações nesta região, ou arriscam em propostas criativas, sempre com base nos produtos locais de qualidade.

A acompanhar o coelho, presença importante na gastronomia de Palmela, ao longo dos séculos, estão os tintos encorpados da região e o Moscatel de Setúbal, bem como várias sobremesas reconfortantes para este início de outono.

A edição 2018 do programa "Palmela, Experiências com Sabor!" está quase a chegar ao fim mas, até ao final do ano, ainda vai proporcionar dois fins de semana dedicados ao Moscatel e um Concurso de Doçaria, em novembro, assim como os Fins de Semana Gastronómicos Natalícios, em dezembro, que se estreiam este ano.

Fica a lista dos restaurantes participantes:

Palmela

3.ª Geração *

VILA DE PALMELA | 212 350 152  

Prato principal: Coelho à Graciosa

Sobremesa: Docinho do Castelo

Correio Môr

VILA DE PALMELA | 216 033 897

Prato principal: Coelho à Palmelão

Dom Rodrigo

VILA DE PALMELA | 216 033 897

Prato principal: Coelho à Moda de Palmela, com feijão e pão frito

Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236  

Prato principal: Estufado de Coelho com batata cozida, à Moda de Palmela

Sobremesa: Cheesecake com frutos silvestres

A Tipóia *

MONTINHOSO | 212 383 396  

Prato principal: Coelho à Caçador ao Vinho Tinto Maduro

Sobremesa: Doce da Tipóia

Dona Isilda

Brás | 212 333 255

Prato principal: Coelho com Feijão à Moda de Palmela

Sobremesa: Bolo Rançoso

Retiro Azul *

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Desfiada de Coelho com piso de alho e coentros, pequena salada de endívias e rúcula

Prato principal: Paupiete de Coelho em “Castelão”, puré de ervilhas, cenoura e cogumelos

Sobremesa: Marmelos assados com Moscatel

Quinta do Anjo

Alcanena *

QUINTA DO ANJO | 212 870 150

Prato principal: Coelho com Feijão à Moda de Palmela

Sobremesa: Tarte de requeijão

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra *

Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116

Prato principal: Caril verde tailandês de Coelho e batata doce

Sobremesa: Mousse de manga e lima

Lancelote *

CABANAS| 212 880 924

Prato principal: Coelho no Tacho

Sobremesa: Pudim de maracujá

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato principal: Coelho à Caçador à Moda da Pimenta

Sobremesa: Pudim caseiro

Pinhal Novo

O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Prato principal: Empada de Coelho (2 pax.)

Sobremesa: Bolo de bolacha caseiro

O Forno

Pinhal Novo | 212 361 160

Prato principal: Coelho à Moda de Palmela

Sobremesa: Torta de laranja à nossa moda

O Telheiro *

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato principal: Coelho na Púcara

Sobremesa: Doce conventual

Poceirão

A Moagem

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato principal: Coelho frito com migas

Sobremesa: Delícia Três Sabores

Montalegre

ASSEICEIRA | 265 995 662

Prato principal: Coelho ao Montalegre

Sobremesa: Mousse de chocolate caseira

Marateca

Restaurante Marateca

Águas de Moura | 265 181 457

Prato principal: Coelho na Toca à Moda de Palmela

Sobremesa: Maçã assada com Moscatel

*Aderentes Palmela Tourist Card