A ideia deste “Veggie Fest” (que decorre na Oliva Creative Factory) é dar a conhecer novas e saborosas opções gastronómicas, apostando na diversidade, da comida saudável à fast-food, com equilíbrio e, acima de tudo, com sabor. Só não há carne, nem peixe, nem tão pouco marisco.
A organização do primeiro “Veggie Fest” (programa completo aqui) quer provar que a alimentação vegetariana é acessível, fácil e deliciosa. “Não pretendemos forçar mudança de mentalidades e hábitos, mas queremos que o nível de conhecimento aumente porque ainda há muitos tabus associados ao vegetarianismo”, esclarece Pedro Andrade. “As nossas portas estarão abertas para os vegetarianos mas queremos também receber todos os curiosos e até os céticos”, acrescenta Rosário Alves.
Durante os dois dias do festival, vão haver degustações, palestras, sessões de show cooking e workshops. A tempo inteiro estarão disponíveis um mercado biológico, bancas de apresentação e venda de produtos alimentares e não alimentares e ainda vários espaços de fast-food vegetariana
O “Veggie Fest” tem uma componente lúdica, festiva e também pedagógica. Prova disso é a associação às escolas e clubes desportivos da região. “Numa altura em que também a legislação começa a abrir portas à introdução de refeições vegetarianas, importa aumentar o leque de informação. Começar pelos mais pequenos é apostar em gerações vindouras mais esclarecidas e ecologicamente mais comprometidas”, explica ainda a organização.
A entrada no festival custa 3,00 euros para um dia ou 5,00 euros para os dois dias.
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