Os Cozinheiros de Primeira, Subchefes, Chefes e Chefes Executivos contam com inscrições abertas para a segunda edução da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar entre 23 de outubro de 2017 e 26 de março de 2018, na Universidade Lusófona e na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portu
Brócolos, ervilhas, queijo, quem tem crianças em casa sabe como lhes é difícil dissociar estes alimentos do termo “é nojento”. A nutricionista Mariana Abecassis promete em “Vamos Conhecer os Alimentos”, dar a volta à questão e fazer da comida “estranha” amiga inseparável dos mais pequenos.
Ao longo de quatro dias, de 14 a 17 de setembro, a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal abre as portas a todos os que se quiserem juntar à grande festa dos vinhos e cozinha da região, a “Wine & Flavours”.
A iniciativa "Feira Setecentista" regressa ao Largo do Palácio de Queluz, de 14 a 17 de setembro, para transportar os visitantes para o século das luzes através de animações teatrais, artesanato e gastronomia. A entrada é livre.
O espaço Algés com Sabores acolhe a 16 de setembro o “Workshop de Introdução aos Espumantes”. A produção, os estilos de espumante e a harmonização dos mesmos com a comida são alguns dos itens a abordar.
A colheita de 2016 do varietal Esporão 4 Castas chega agora ao mercado nacional. Um vinho que é expressão de castas de características singulares, bem-adaptadas ao seu local de origem. Um vinho complexo e intenso.
Foram anunciados a 8 de setembro os vencedores do concurso de fotografia “O Melhor da Bairrada”. As vinhas deste território vinícola da região Centro inspiraram os três primeiros classificados.
O RIB BEEF & WINE Lisboa propõe um novo menu e cocktails de quinta a sábado até 23 de setembro. Às sextas e sábados há música com a temática “Let’s Chill, It’s Still Summer”. À mesa, as propostas em torno da carne com assinatura do chefe Luís Rodrigues.
A Oktoberfest, a tradicional festa alemã onde não falta a boa cerveja, chega este ano a Lisboa de 19 a 21 e de 25 a 28 de outubro. O ponto de encontro é o restaurante Citrus Grill, do Lisbon Marriott.
Cientistas japoneses descobriram nos morangos o segredo do gelado que não derrete, um produto que já é vendido em várias gelatarias do Japão e que conserva a sua forma e frescura apesar da exposição a altas temperaturas.
O gin “Amicis” conquistou uma medalha de ouro no concurso mundial “Spirit Selection 2017”, realizado em La Serena, no Chile, com o apoio do Concours Mondial de Bruxelles.
Com a chancela da editora Vogais chega aos escaparates um duo de livros que recuperam em duas abordagens diferentes um tema que está na ordem do dia, a autossuficiência. Neste caso, a alimentar com “Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais” e a da saúde, com “Remédios Naturais Caseiros”.
Está de regresso a iniciativa que troca as voltas aos restaurantes nacionais. O Sul visita o Norte do país e vice-versa. Desta feita, com as Mesas “Bohemias”, o restaurante Alentejano Tomba Lobos, visita o Porto. O Mugasa, da Bairrada, vai até Lisboa.
A partir de 8 de setembro, o Glory Pizzeria, restaurante do Hotel Turim, vai passar a contar com uma promoção especial, às sextas e sábados ao jantar. Rodízio de Piza com alguns clássicos de sabor italiano.
O Teixuga Branco 2013, produzido pela Caminhos Cruzados, acaba de ser considerado o melhor vinho branco do Dão, no 1º Concurso de Vinhos da Feira do Vinho do Dão – Troféu Eng.º Alberto Vilhena.
Dezenas de produtores, centenas de vinhos, a presença de conceituados chefes de cozinha, jantares regionais. O “Bairrada Vinhos & Sabores 2017” arranca a 8 de setembro, prolongando-se até dia 10 no Velódromo Nacional - Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, no concelho de Anadia.
Depois do sucesso da primeira edição do Wine Fest realizado no Porto, o regresso do festival acontece no dia 18 de novembro, entre as 15h00 e as 20h00, no Salão Nobre do Edifício da Alfândega.
Kaitlyn Stewart do Canadá foi coroada melhor bartender do mundo no final da competição global de cocktails “World Class Bartender of the Year 2017” na Cidade do México.
A 2 e 3 de setembro São João da Pesqueira brinda à mais antiga região demarcada do mundo. A celebração anual do Douro instala-se na vila do distrito de Viseu com dezenas de vinhos, um jantar pombalino e sessões de cozinha ao vivo.
Os meses de setembro e outubro trazem animação redobrada às vinhas da Península de Setúbal. Para celebrar as vindimas decorrem visitas a adegas, almoços, provas e pisas de uva.
O dUk Pizzaria & Steakhouse, em Lisboa, está a preparar um almoço muito especial. A 4 de setembro somos convidados a experimentar, por 12,00 euros, todas as pizas em buffet. Inclui sobremesas, bebida e café.
A 10 de setembro, os participantes da “Sunset Party”, no Porto, vão ser convidados a harmonizar Vinho do Porto com pizas napolitanas, uma delas com ouro entre os ingredientes. Uma iniciativa inserida nas comemorações do Port Wine Day.
O restaurante Eleven, em Lisboa, acolhe mais uma edição dos “Sunsets na Relva”. A 31 de agosto a festa, com entrada gratuita, faz-se com o primeiro rosé da marca Santos da Casa.
Em Palmela é tempo de vindimas e para lhes fazer justiça 20 restaurantes do concelho associam-se a dois fins de semana gastronómicos, de 1 a 3 e de 9 a 10 de setembro. À mesa, boa cozinha e bons vinhos.