A Schweppes acaba de apresentar o novo sabor da gama Premium Mixers. O sabor a Matcha é inspirado nos rituais do chá verdade de Quioto e chega agora a Portugal.
A 1 de julho o Pestana Palace, em Lisboa, abre portas a mais uma edição do Gin Tasting & Spirits, momento para apreciar 60 marcas premium, acompanhar as tendências do momento, conviver com os barmen’s e bartenders de referência e os embaixadores das marcas.
Para criar aquele que é o primeiro gin de montanha do país, a equipa do Montês, subiu às serranias portuguesas da região centro para colher bagas, flores e frutos silvestres. Uma fórmula que levou dois anos a desenvolver.
Complexo, fresco, harmonioso e bastante frutado é como podemos caraterizar este novo Azeite Oliveira Ramos Extra Virgem 2016. Em síntese, um azeite que se revela um bom companheiro das saladas.
Este mês de junho o Populi, River Café & Restaurant, em Lisboa, estreia uma carta fresquinha pelas mãos dos chefes Giorgio Damásio e Ricardo Estevas. Marisco, bacalhau, carpaccio e muito petisco para provar em primeira mão.
Além de Lisboa e Porto, a quinta edição da rota que reúne mediáticos chefes estende-se ao Algarve e aumenta o número de restaurantes com estrela Michelin. Até 2 de julho, todas as cartas desenvolvidas para este festival gastronómico têm como mote a Cereja do Fundão.
O prémio de Melhor Vinho Tinto do Velho Mundo - Península Ibérica foi atribuído ao Manz Pomar do Espírito Santo 2013. Um néctar que tira proveito da extraordinária mineralidade da terra da região de Mafra. Facto que conquistou o júri na ExpoVinhis Brasil.
Após nove anos a testar e a implementar métodos de agricultura biológica, a gama Esporão lança, agora, o novo Esporão Colheita (branco e tinto). Trata-se de um vinho vibrante resultante das primeiras uvas certificadas em Modo de Produção Biológico por aquele produtor alentejano.
Manoella branco, colheita de 2016, é o novo vinho duriense que vem alargar o portefólio da Wine&Soul, projeto do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges. Um lançamento que conta apenas com 2800 garrafas.
A sardinha setubalense, eleita uma das “7 Maravilhas da Gastronomia”, domina as ementas de perto de três dezenas de restaurantes entre 23 de junho e 9 de julho. Trata-se da edição de 2017 do Festival da Sardinha, certame que inclui aula de culinária e degustação documentada.
Os calores do verão dão azo a uma romaria alimentar aos frigoríficos lá de casa. Quando a regra é refrescar vale quase tudo. Porque não aproveitar o dois em um da Mimosa e juntar no mesmo copinho iogurte e gelatina?
O enófilo ou simples apreciador de um bom vinho vai encontrar nos lineares a nova colheita de um clássico duriense da Casa Ferreirinha, o Planalto Reserva. Esta colheita de 2016 chega-nos com rótulo renovado. Um vinho vivo e fresco com carácter marcadamente estival.
Mais estaladiça, fina, leve e com menos gordura. Estes são alguns dos predicados que a nova massa tradicional da piza da Pizza Hut apresenta. Um lançamento que já se pode provar nos restaurantes e em casa.
Pode um conto tradicional tornar-se numa perturbante sobremesa ou num aterrador prato principal? Pode, e disso mesmo deram prova alunos e docentes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Um jantar onde cozinha, literatura e design casaram, dando corpo à antologia de contos “The Bloody
Depois de lançar novas colheitas dos quatro vinhos que envergam a marca Quinta dos Aciprestes, a Real Companhia Velha vê a hora de pôr à venda uma novidade “de luxo”: o Quinta dos Aciprestes Touriga Nacional Talhão 14 Grande Reserva tinto 2013. Esta é a primeira edição de um vinho cuja produção é ex
Depois de nos anunciar o reposicionamento dos vinhos Gazela em termos de imagem, a Sogrape lança este mês de junho duas novas referências para estes néctares leves, frescos e aromáticos, o “Gazela Mare” e o “Gazela Aire”. Para brindar e degustar com peixes, mariscos, carnes e saladas.
Lá diz o ditado, “as conversas são como as cerejas”. Fazendo justiça ao adágio e transpondo-o para o universo de receituário, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” continua a desfiar o seu rol de produtos portugueses. Depois da cenoura em abril, sai da cesta, a cereja em junho.
Os Santos Populares estão a chegar e os restaurantes dUk Pizzaria & Steakhouse, Mouzinho Restaurant & Bar e Glory Pizzeria, todos em Lisboa, apresentam até 25 de junho, a abrir a refeição, uma crocante Bruschetta de Sardinha.
Mais de 60 marcas portuguesas e internacionais, barmen’s, bartenders , embaixadores das marcas, masterclasses e workshops fazem a festa a 1 de julho no Gin Tasting & Spirits. A iniciativa decorre no Pestana Palace, em Lisboa.
Morango, mirtilo e maracujá, são os sabores do “super iogurte”, rico em proteína e com 0% matéria gorda que o Intermarché, insígnia alimentar do Grupo Os Mosqueteiros, lança no mercado. Um pack quatro vezes cem gramas com uma designação curiosa: En-k.
Quem conhece o Planalto de Barroso sabe como esta singular terra fria transmontana é de bons enchidos, batata e carne da raça bovina barrosã. O enólogo Francisco Gonçalves quer juntar os seus vinhos Mont´Alegre a este tríptico de fama. E prepara-se para plantar uma vinha histórica, a primeira de Mon
Dentro de um copo azul de prova de azeite descansam muito mais do que 15 mililitros deste “ouro líquido”. Quando o cheiramos e provamos há toda uma história e territórios que se prendem a este momento. O olival, a azeitona, o processo de produção, o loteamento, todas as análises e controlo. Parto da
Em Portugal são publicadas anualmente perto de 250 livros relacionados com o mundo da gastronomia. Um júri, com personalidades ligadas ao mundo da cozinha, elegeu os melhores títulos em oito categorias. A lista já foi anunciada.
O Espumante colheita de 2015 e o Conde D’Ervideira Reserva Branco colheita de 2015 vão em breve completar a família Conde D’Ervideira “Vinho da Água” que a empresa coloca no mercado há perto de dois anos.