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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • É fina e fresca esta nova massa de piza tradicional
    Sabores · Atualidade · 20 jun 2017 10:39

    É fina e fresca esta nova massa de piza tradicional

    Mais estaladiça, fina, leve e com menos gordura. Estes são alguns dos predicados que a nova massa tradicional da piza da Pizza Hut apresenta. Um lançamento que já se pode provar nos restaurantes e em casa.
  • Estoril: Dentro do quarto sangrento o jantar é de conto de fadas
    Sabores · Atualidade · 19 jun 2017 17:45

    Estoril: Dentro do quarto sangrento o jantar é de conto de fadas

    Pode um conto tradicional tornar-se numa perturbante sobremesa ou num aterrador prato principal? Pode, e disso mesmo deram prova alunos e docentes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Um jantar onde cozinha, literatura e design casaram, dando corpo à antologia de contos “The Bloody
  • Real Companhia Velha lança um Touriga Nacional de luxo
    Sabores · Atualidade · 16 jun 2017 16:32

    Real Companhia Velha lança um Touriga Nacional de luxo

    Depois de lançar novas colheitas dos quatro vinhos que envergam a marca Quinta dos Aciprestes, a Real Companhia Velha vê a hora de pôr à venda uma novidade “de luxo”: o Quinta dos Aciprestes Touriga Nacional Talhão 14 Grande Reserva tinto 2013. Esta é a primeira edição de um vinho cuja produção é ex
  • Dois novos Gazela para brindar com mesa de sabor a mar e a terra
    Sabores · Atualidade · 14 jun 2017 21:49

    Dois novos Gazela para brindar com mesa de sabor a mar e a terra

    Depois de nos anunciar o reposicionamento dos vinhos Gazela em termos de imagem, a Sogrape lança este mês de junho duas novas referências para estes néctares leves, frescos e aromáticos, o “Gazela Mare” e o “Gazela Aire”. Para brindar e degustar com peixes, mariscos, carnes e saladas.
  • Junho é mês de verão e de muitas cerejas no “Intrusa na Cozinha”
    Sabores · Atualidade · 12 jun 2017 17:19

    Junho é mês de verão e de muitas cerejas no “Intrusa na Cozinha”

    Lá diz o ditado, “as conversas são como as cerejas”. Fazendo justiça ao adágio e transpondo-o para o universo de receituário, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” continua a desfiar o seu rol de produtos portugueses. Depois da cenoura em abril, sai da cesta, a cereja em junho.
  • Bruschetta de sardinha nos santos populares dos restaurantes Duk, Mouzinho e Glory
    Sabores · Atualidade · 9 jun 2017 14:26

    Bruschetta de sardinha nos santos populares dos restaurantes Duk, Mouzinho e Glory

    Os Santos Populares estão a chegar e os restaurantes dUk Pizzaria & Steakhouse, Mouzinho Restaurant & Bar e Glory Pizzeria, todos em Lisboa, apresentam até 25 de junho, a abrir a refeição, uma crocante Bruschetta de Sardinha.
  • Lisboa: Quem resiste a 60 marcas de gin para provar num só lugar?
    Atualidade · 9 jun 2017 14:15

    Lisboa: Quem resiste a 60 marcas de gin para provar num só lugar?

    Mais de 60 marcas portuguesas e internacionais, barmen’s, bartenders , embaixadores das marcas, masterclasses e workshops fazem a festa a 1 de julho no Gin Tasting & Spirits. A iniciativa decorre no Pestana Palace, em Lisboa.
  • En-k: É um pássaro? É um avião? Não, é o novo super iogurte
    Sabores · Atualidade · 8 jun 2017 16:14

    En-k: É um pássaro? É um avião? Não, é o novo super iogurte

    Morango, mirtilo e maracujá, são os sabores do “super iogurte”, rico em proteína e com 0% matéria gorda que o Intermarché, insígnia alimentar do Grupo Os Mosqueteiros, lança no mercado. Um pack quatro vezes cem gramas com uma designação curiosa: En-k.
  • Vinhos Mont´Alegre: Na terra fria transmontana a ambição de ter uma vinha a mil metros de altitude
    Sabores · Atualidade · 7 jun 2017 17:58

    Vinhos Mont´Alegre: Na terra fria transmontana a ambição de ter uma vinha a mil metros de altitude

    Quem conhece o Planalto de Barroso sabe como esta singular terra fria transmontana é de bons enchidos, batata e carne da raça bovina barrosã. O enólogo Francisco Gonçalves quer juntar os seus vinhos Mont´Alegre a este tríptico de fama. E prepara-se para plantar uma vinha histórica, a primeira de Mon
  • Azeite: Dentro do copo azul vivem histórias, territórios e muito carácter
    Sabores · Atualidade · 6 jun 2017 11:17

    Azeite: Dentro do copo azul vivem histórias, territórios e muito carácter

    Dentro de um copo azul de prova de azeite descansam muito mais do que 15 mililitros deste “ouro líquido”. Quando o cheiramos e provamos há toda uma história e territórios que se prendem a este momento. O olival, a azeitona, o processo de produção, o loteamento, todas as análises e controlo. Parto da
  • Literatura de cozinha também tem direito a prémios e já há vencedores
    Sabores · Atualidade · 5 jun 2017 16:48

    Literatura de cozinha também tem direito a prémios e já há vencedores

    Em Portugal são publicadas anualmente perto de 250 livros relacionados com o mundo da gastronomia. Um júri, com personalidades ligadas ao mundo da cozinha, elegeu os melhores títulos em oito categorias. A lista já foi anunciada.
  • Alentejo: “Vinho da Água” da Ervideira vai chegar aos espumantes
    Sabores · Atualidade · 3 jun 2017 20:16

    Alentejo: “Vinho da Água” da Ervideira vai chegar aos espumantes

    O Espumante colheita de 2015 e o Conde D’Ervideira Reserva Branco colheita de 2015 vão em breve completar a família Conde D’Ervideira “Vinho da Água” que a empresa coloca no mercado há perto de dois anos.
  • Gaia: Sabores portugueses servidos num camarote sobre o rio Douro
    Sabores · Atualidade · 3 jun 2017 00:25

    Gaia: Sabores portugueses servidos num camarote sobre o rio Douro

    O Vinum Restaurant & Wine Bar, localizado nas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, acaba de inaugurar o renovado terraço, um verdadeiro camarote sobre o rio Douro. O objetivo foi criar um ambiente descontraído e informal, com mobiliário mais confortável.
  • Estudantes criam sidra eco-inovadora com "desperdício" da indústria de sumos
    Nuno de Noronha · Atualidade · 1 jun 2017 15:05

    Estudantes criam sidra eco-inovadora com "desperdício" da indústria de sumos

    Uma equipa da Universidade de Aveiro desenvolveu numa nova bebida, “Cidermace”, uma sidra que aproveita o bagaço de maçã desperdiçado pela indústria de sumos, reduz os custos produtivos e dispensa a adição de aromas.
  • Livro: A cozinha com sabor familiar de Vítor Sobral
    Sabores · Atualidade · 1 jun 2017 14:19

    Livro: A cozinha com sabor familiar de Vítor Sobral

    É chefe de cozinha, consultor, professor e um homem com forte presença nos meios de comunicação social. Não obstante, a Vítor Sobral sobra-lhe tempo para cozinhar em família. Isso mesmo faz mostra no seu mais recente livro, “Receitas Lá de Casa”.
  • Porto: No histórico Diplomata o que está a dar são as Smoothie Bowls
    Sabores · Atualidade · 1 jun 2017 11:37

    Porto: No histórico Diplomata o que está a dar são as Smoothie Bowls

    Fruta, toppings, cereais, sementes, leites vegetais, o rol de ingredientes que cabe dentro de uma Smoothie Bowl é grande. No Porto, o histórico café O Diplomata, sugere seis taças para provar. Há versões Detox e Antioxidante.
  • Com o novo livro de Gabriela Oliveira é fácil preparar uma festa vegetariana
    Sabores · Atualidade · 30 mai 2017 14:35

    Com o novo livro de Gabriela Oliveira é fácil preparar uma festa vegetariana

    Páscoa, Natal, um aniversário ou mesmo um piquenique só com alimentos vegetarianos e vegana? Uma pergunta amiúde repetida. Gabriela Oliveira, autora de “Cozinha Vegetariana para Festejar”, responde à questão com dezenas de receitas criativas, saudáveis e económicas. O livro tem lançamento a 2 de jun
  • Lisboa: Nova carta do Flores do Bairro redescobre cozinha ausente das mesas nacionais
    Sabores · Atualidade · 30 mai 2017 14:09

    Lisboa: Nova carta do Flores do Bairro redescobre cozinha ausente das mesas nacionais

    Bruno Rocha, chefe do restaurante Flores do Bairro, em Lisboa, revisita na carta para este verão alguns dos clássicos da cozinha portuguesa que têm desaparecido das nossas mesas. Um trabalho de pesquisa que contou com o contributo de alguns dos melhores gastrónomos nacionais.
  • Comida caseira com alegria no restaurante do chefe Pedro Moreira na Amadora
    Sabores · Atualidade · 30 mai 2017 12:46

    Comida caseira com alegria no restaurante do chefe Pedro Moreira na Amadora

    Cabe ao chefe Pedro Moreira fazer as honras no novo restaurante Happy Comida Caseira, na Amadora. Um nome que não traz enganos: sabores reconfortantes, ambiente familiar, com uma carta assente nos petiscos, pregos e carnes maturadas.
  • Lisboa: A Fábrica do Pastel de Feijão vende tentação à unidade e em caixas
    Sabores · Atualidade · 30 mai 2017 12:28

    Lisboa: A Fábrica do Pastel de Feijão vende tentação à unidade e em caixas

    É assumidamente guloso e fotogénico este pastel de feijão criado pela mão do chefe António Amorim que estreia loja nova em Alfama, Lisboa.
  • Sardinha Portuguesa, Avillez e Pestana CR7 Lifestyle Hotel, os melhores do ano do Turismo, Hotelaria e Restauração
    Sabores · Atualidade · 29 mai 2017 12:56

    Sardinha Portuguesa, Avillez e Pestana CR7 Lifestyle Hotel, os melhores do ano do Turismo, Hotelaria e Restauração

    O Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, recebeu a terceira edição dos Prémios AHRESP, visando o que de melhor se faz no turismo, hotelaria e restauração. Uma lista de premiados que inclui Avillez, Pestana CR7 e a Sardinha Portuguesa.
  • Em Lisboa viajamos pela rota das especiarias à boleia de cinco gelados
    Sabores · Atualidade · 29 mai 2017 12:18

    Em Lisboa viajamos pela rota das especiarias à boleia de cinco gelados

    Durante séculos, Portugal soube dar ao mundo as especiarias, enriquecendo a mesa em muitas latitudes. Neste século XXI a geladaria Fragoleto, na Baixa lisboeta, mantém esta tradição e apresenta-nos uma viagem pela rota das especiarias, neste caso em formato gelado.
  • Lisboa: No Mouzinho os hambúrgueres não se acomodam a sabores gastos
    Sabores · Atualidade · 29 mai 2017 11:54

    Lisboa: No Mouzinho os hambúrgueres não se acomodam a sabores gastos

    Ao hambúrguer podemos pedir-lhe que seja mais do que cem gramas de carne entre duas fatias de pão. Disso mesmo nos dá prova o chefe Hugo Ambrósio que, no restaurante Mouzinho, em Lisboa, criou uma carta de hambúrgueres que não se acomoda aos lugares comuns à mesa.
    por Jorge Andrade
  • Para quê complicar quando temos o Gazela Vinho Verde?
    Sabores · Atualidade · 26 mai 2017 09:23

    Para quê complicar quando temos o Gazela Vinho Verde?

    Sem complicações. É desta forma que se apresenta a nova imagem de um dos vinhos mais icónicos entre os consumidores, o Gazela. O rótulo apresenta, agora, quatro “emoji”, imagens gráficas que transmitem emoções. Um piscar de olho aos consumidores mais novos.
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