Mais estaladiça, fina, leve e com menos gordura. Estes são alguns dos predicados que a nova massa tradicional da piza da Pizza Hut apresenta. Um lançamento que já se pode provar nos restaurantes e em casa.
Pode um conto tradicional tornar-se numa perturbante sobremesa ou num aterrador prato principal? Pode, e disso mesmo deram prova alunos e docentes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Um jantar onde cozinha, literatura e design casaram, dando corpo à antologia de contos “The Bloody
Depois de lançar novas colheitas dos quatro vinhos que envergam a marca Quinta dos Aciprestes, a Real Companhia Velha vê a hora de pôr à venda uma novidade “de luxo”: o Quinta dos Aciprestes Touriga Nacional Talhão 14 Grande Reserva tinto 2013. Esta é a primeira edição de um vinho cuja produção é ex
Depois de nos anunciar o reposicionamento dos vinhos Gazela em termos de imagem, a Sogrape lança este mês de junho duas novas referências para estes néctares leves, frescos e aromáticos, o “Gazela Mare” e o “Gazela Aire”. Para brindar e degustar com peixes, mariscos, carnes e saladas.
Lá diz o ditado, “as conversas são como as cerejas”. Fazendo justiça ao adágio e transpondo-o para o universo de receituário, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” continua a desfiar o seu rol de produtos portugueses. Depois da cenoura em abril, sai da cesta, a cereja em junho.
Os Santos Populares estão a chegar e os restaurantes dUk Pizzaria & Steakhouse, Mouzinho Restaurant & Bar e Glory Pizzeria, todos em Lisboa, apresentam até 25 de junho, a abrir a refeição, uma crocante Bruschetta de Sardinha.
Mais de 60 marcas portuguesas e internacionais, barmen’s, bartenders , embaixadores das marcas, masterclasses e workshops fazem a festa a 1 de julho no Gin Tasting & Spirits. A iniciativa decorre no Pestana Palace, em Lisboa.
Morango, mirtilo e maracujá, são os sabores do “super iogurte”, rico em proteína e com 0% matéria gorda que o Intermarché, insígnia alimentar do Grupo Os Mosqueteiros, lança no mercado. Um pack quatro vezes cem gramas com uma designação curiosa: En-k.
Quem conhece o Planalto de Barroso sabe como esta singular terra fria transmontana é de bons enchidos, batata e carne da raça bovina barrosã. O enólogo Francisco Gonçalves quer juntar os seus vinhos Mont´Alegre a este tríptico de fama. E prepara-se para plantar uma vinha histórica, a primeira de Mon
Dentro de um copo azul de prova de azeite descansam muito mais do que 15 mililitros deste “ouro líquido”. Quando o cheiramos e provamos há toda uma história e territórios que se prendem a este momento. O olival, a azeitona, o processo de produção, o loteamento, todas as análises e controlo. Parto da
Em Portugal são publicadas anualmente perto de 250 livros relacionados com o mundo da gastronomia. Um júri, com personalidades ligadas ao mundo da cozinha, elegeu os melhores títulos em oito categorias. A lista já foi anunciada.
O Espumante colheita de 2015 e o Conde D’Ervideira Reserva Branco colheita de 2015 vão em breve completar a família Conde D’Ervideira “Vinho da Água” que a empresa coloca no mercado há perto de dois anos.
O Vinum Restaurant & Wine Bar, localizado nas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, acaba de inaugurar o renovado terraço, um verdadeiro camarote sobre o rio Douro. O objetivo foi criar um ambiente descontraído e informal, com mobiliário mais confortável.
Uma equipa da Universidade de Aveiro desenvolveu numa nova bebida, “Cidermace”, uma sidra que aproveita o bagaço de maçã desperdiçado pela indústria de sumos, reduz os custos produtivos e dispensa a adição de aromas.
É chefe de cozinha, consultor, professor e um homem com forte presença nos meios de comunicação social. Não obstante, a Vítor Sobral sobra-lhe tempo para cozinhar em família. Isso mesmo faz mostra no seu mais recente livro, “Receitas Lá de Casa”.
Fruta, toppings, cereais, sementes, leites vegetais, o rol de ingredientes que cabe dentro de uma Smoothie Bowl é grande. No Porto, o histórico café O Diplomata, sugere seis taças para provar. Há versões Detox e Antioxidante.
Páscoa, Natal, um aniversário ou mesmo um piquenique só com alimentos vegetarianos e vegana? Uma pergunta amiúde repetida. Gabriela Oliveira, autora de “Cozinha Vegetariana para Festejar”, responde à questão com dezenas de receitas criativas, saudáveis e económicas. O livro tem lançamento a 2 de jun
Bruno Rocha, chefe do restaurante Flores do Bairro, em Lisboa, revisita na carta para este verão alguns dos clássicos da cozinha portuguesa que têm desaparecido das nossas mesas. Um trabalho de pesquisa que contou com o contributo de alguns dos melhores gastrónomos nacionais.
Cabe ao chefe Pedro Moreira fazer as honras no novo restaurante Happy Comida Caseira, na Amadora. Um nome que não traz enganos: sabores reconfortantes, ambiente familiar, com uma carta assente nos petiscos, pregos e carnes maturadas.
O Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, recebeu a terceira edição dos Prémios AHRESP, visando o que de melhor se faz no turismo, hotelaria e restauração. Uma lista de premiados que inclui Avillez, Pestana CR7 e a Sardinha Portuguesa.
Durante séculos, Portugal soube dar ao mundo as especiarias, enriquecendo a mesa em muitas latitudes. Neste século XXI a geladaria Fragoleto, na Baixa lisboeta, mantém esta tradição e apresenta-nos uma viagem pela rota das especiarias, neste caso em formato gelado.
Ao hambúrguer podemos pedir-lhe que seja mais do que cem gramas de carne entre duas fatias de pão. Disso mesmo nos dá prova o chefe Hugo Ambrósio que, no restaurante Mouzinho, em Lisboa, criou uma carta de hambúrgueres que não se acomoda aos lugares comuns à mesa.
Sem complicações. É desta forma que se apresenta a nova imagem de um dos vinhos mais icónicos entre os consumidores, o Gazela. O rótulo apresenta, agora, quatro “emoji”, imagens gráficas que transmitem emoções. Um piscar de olho aos consumidores mais novos.