Este é um livro que nos conta na primeira pessoa a história de Vânia Ribeiro, da sua mudança nos hábitos de vida e alimentação e de como isto se traduziu em mais saúde e equilíbrio. Um não aos alimentos processados e ao açúcar, um sim aos vegetais. Tudo com as cores certas, porque cada cor ou pigmen
A nutricionista Ágata Roquette, mãe de dois rapazes com sete e cinco anos, traz-nos em “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”, o seu quarto livro, conselhos, dicas simples e práticas para melhorar a alimentação das crianças. Uma obra que inclui dezenas de receitas.
Até 4 de junho picar em Lisboa é sinónimo de Rota de Tapas. A iniciativa que junta 29 restaurantes na capital mantém o formato a que nos habituou nas últimas oito edições, 1 tapa mais uma cerveja Estrella Damm por 3,00 euros. Para não cansar entre deslocações há terminais de tuk tuk disponíveis.
O Azamor Tinto 2014 foi o único vinho alentejano a receber medalha de ouro nos Sommelier Wine Awards, um influente concurso no Reino Unido que premeia os melhores vinhos disponíveis no setor da hotelaria e restauração.
O bar de cocktails Red Frog foi reconhecido como o “Melhor Bar do País” e distinguido com a “Melhor Carta de Bar” no decorrer do Lisbon Bar Show. Isto pela segunda vez consecutiva. Agora, o objetivo da equipa que coordena o bar lisboeta sobe alguns pontos: colocá-lo entre os 50 melhores do mundo.
A 23 de maio decorre um jantar que promete ser muito mais do que comida à mesa. Há meses que uma equipa de alunos e docentes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril prepara uma experiencia multissensorial em torno da cozinha. O motivo: os 25 anos sobre a morte da escritora Angela Carter
É sem dúvida boa. Pelo menos para o palato deste humilde provador que aqui plagia a gasta frase de Pessoa, “primeiro estranha-se, depois entranha-se”. A sandes de caranguejo de casca mole da Padaria Portuguesa faz parte dos novos menus de almoço completos. Saladas e sandes formam um elenco arrojado,
O The Decadente, restaurante e bar frente ao Miradouro de São Pedro de Alcântara, em Lisboa, passa a partir de agora a apresentar uma carta de bar com bebidas de produção exclusivamente nacional, do Gin, Vodka ou Rum, aos novos cocktails de assinatura.
“Drink Me”, “Take Me”, “Eat Me”, lemos nas paredes do restaurante Masstige Avenidas, em Lisboa. Uma tripla vocação que este mês de maio chega com novidades. Novo serviço de take-away em embalagens a vácuo, carta renovada e a promessa para breve de Festas AfterWorks.
A organização deste Lisbon Bar Show está otimista para esta quarta edição. Nos dois dias do evento, a 16 e 17 de maio, estima-se que perto de quatro mil visitantes vão passar pelo Convento do Beato. Não é para menos, em Lisboa vão estar os melhores barmen do mundo.
“Catuai”, esta é a expressão em língua tupi, para “muito bom” ou “ótimo”. Termo antigo, ligado aos povos nativos brasileiros. A Nescafé Dolce Gusto quis recuperar este muito bom com sabor a hemisfério sul e apresenta um novo expresso, 100% Arábica, com origem no Brasil.
E se de repente o jantar fosse Taralhão com morangos verdes e chagas, Conta-gotas, Massa-mãe temperada com cabeças de camarão assadas, Torresmos de lodo? Estes são alguns dos pratos dos jantares “Young Chefs With Guts”, até final do mês de maio em Lisboa.
A MyIced, marca de gelados de iogurte, juntou recentemente ao seu portfólio o “MyIced Eclipse”, um gelado com sabor a baunilha, sem açúcar, glúten e lactose, com uma cor singular, que lhe é conferida pela base de carvão vegetal ativado.
A 9ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm ruma a sul e arranca pela primeira vez em Faro, de 11 a 28 de maio. Lisboa, Porto e Braga, recebem também o evento de 18 de maio a 4 de junho.
É comum entre os marnotos, os homens que laboram nas salinas, chamarem a uma erva que cresce nos sapais, o “espargo do mar”. Em tempos considerada uma praga, hoje tida como produto gourmet e um excelente substituto do sal, a Salicórnia está a motivar um festival na Figueira da Foz.
No âmbito do protocolo assinado entre a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e a All Japan Sushi Academy, o curso profissional de sushi desta entidade nacional passa a ser o único, em Portugal, certificado por uma escola Japonesa.
O Esporão abre anualmente as portas da sua garrafeira para partilhar alguns vinhos raros e antigos. A prova anual da garrafeira Esporão, a 13 de Maio, no Enoturismo da Herdade, está limitada a 12 lugares.
Os vinhos Mont'Alegre, que se preparam para ter a vinha a maior altitude em Portugal, fazem parte dos produtos a bordo do Navio Escola Sagres. Até Setembro, a histórica embarcação passará por cidades da América do Sul, África e Europa. O objetivo é promover os produtos do norte interior de Portugal.
“O melhor entre os melhores”. Foi com esta designação e uma medalha de ouro que o Moscatel Roxo, da casa Venâncio da Costa Lima, Península de Setúbal, voltou para Portugal no final do mais antigo concurso internacional de vinhos, Challenge International du Vin.
O amador na cozinha ou quem não quer perder muito tempo nesta, encontra em “Superfácil – Pratos” e “Superfácil – Sobremesas”, 138 bons motivos para se dedicar às artes culinárias. Nenhuma das receitas sugeridas tem mais de seis ingredientes.
Os chefes João Rodrigues e Henrique Sá Pessoa voltam a participar na 3ª edição do roteiro de alta gastronomia Nespresso Gourmet Weeks e recebem nos seus restaurantes outros chefes convidados para a quatro, ou mais mãos, criarem menus exclusivos em que o café é a estrela de toda a refeição.
No Fundão as primeiras cerejas já saíram dos pomares e com elas decorreu um singular leilão em Lisboa. Dois quilos de cerejas estiveram em licitação a 4 de maio. O chefe Vítor Sobral chegou para ganhar e arrecadou a primeira fruta do ano por 300 euros.
É portuguesa, tem 1.81 metros de diâmetro, mais de dois metros quadrados, e pretende suceder ao recorde da Big Mama's and Papa's Pizzeria, em Los Angeles. A pizza apresentada na BigPizza, em Vila Nova de Gaia e que concorre ao Guinness World Records pode ser encomendada para consumo em casa.