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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Não tem açúcar, lactose e glúten este negro gelado de carvão vegetal ativado
    Sabores · Atualidade · 10 mai 2017 12:11

    Não tem açúcar, lactose e glúten este negro gelado de carvão vegetal ativado

    A MyIced, marca de gelados de iogurte, juntou recentemente ao seu portfólio o “MyIced Eclipse”, um gelado com sabor a baunilha, sem açúcar, glúten e lactose, com uma cor singular, que lhe é conferida pela base de carvão vegetal ativado.
  • A Rota de Tapas mais famosa de Portugal arranca este ano em Faro
    Sabores · Atualidade · 10 mai 2017 09:02

    A Rota de Tapas mais famosa de Portugal arranca este ano em Faro

    A 9ª edição da Rota de Tapas Estrella Damm ruma a sul e arranca pela primeira vez em Faro, de 11 a 28 de maio. Lisboa, Porto e Braga, recebem também o evento de 18 de maio a 4 de junho.
  • Figueira da Foz dedica um mês de festival à Salicórnia, o “espargo do mar”
    Sabores · Atualidade · 9 mai 2017 12:29

    Figueira da Foz dedica um mês de festival à Salicórnia, o “espargo do mar”

    É comum entre os marnotos, os homens que laboram nas salinas, chamarem a uma erva que cresce nos sapais, o “espargo do mar”. Em tempos considerada uma praga, hoje tida como produto gourmet e um excelente substituto do sal, a Salicórnia está a motivar um festival na Figueira da Foz.
  • Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal tem o único curso de sushi certificado por escola Japonesa
    Sabores · Atualidade · 9 mai 2017 11:15

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal tem o único curso de sushi certificado por escola Japonesa

    No âmbito do protocolo assinado entre a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e a All Japan Sushi Academy, o curso profissional de sushi desta entidade nacional passa a ser o único, em Portugal, certificado por uma escola Japonesa.
  • Alentejo: Esporão vai abrir as portas da sua garrafeira para partilhar vinhos raros
    Sabores · Atualidade · 8 mai 2017 18:10

    Alentejo: Esporão vai abrir as portas da sua garrafeira para partilhar vinhos raros

    O Esporão abre anualmente as portas da sua garrafeira para partilhar alguns vinhos raros e antigos. A prova anual da garrafeira Esporão, a 13 de Maio, no Enoturismo da Herdade, está limitada a 12 lugares.
  • Vinhos Mont'Alegre viajam até setembro a bordo do Navio Escola Sagres
    Sabores · Atualidade · 8 mai 2017 16:27

    Vinhos Mont'Alegre viajam até setembro a bordo do Navio Escola Sagres

    Os vinhos Mont'Alegre, que se preparam para ter a vinha a maior altitude em Portugal, fazem parte dos produtos a bordo do Navio Escola Sagres. Até Setembro, a histórica embarcação passará por cidades da América do Sul, África e Europa. O objetivo é promover os produtos do norte interior de Portugal.
  • Moscatel Roxo Venâncio da Costa Lima traz 1º lugar do mais antigo concurso internacional de vinhos
    Sabores · Atualidade · 8 mai 2017 14:29

    Moscatel Roxo Venâncio da Costa Lima traz 1º lugar do mais antigo concurso internacional de vinhos

    “O melhor entre os melhores”. Foi com esta designação e uma medalha de ouro que o Moscatel Roxo, da casa Venâncio da Costa Lima, Península de Setúbal, voltou para Portugal no final do mais antigo concurso internacional de vinhos, Challenge International du Vin.
  • Livro: É “Superfácil” ir para a cozinha e preparar receitas com seis ingredientes
    Sabores · Atualidade · 8 mai 2017 12:32

    Livro: É “Superfácil” ir para a cozinha e preparar receitas com seis ingredientes

    O amador na cozinha ou quem não quer perder muito tempo nesta, encontra em “Superfácil – Pratos” e “Superfácil – Sobremesas”, 138 bons motivos para se dedicar às artes culinárias. Nenhuma das receitas sugeridas tem mais de seis ingredientes.
  • Chefes João Rodrigues e Henrique Sá Pessoa convidam para jantares inspirados no café
    Sabores · Atualidade · 8 mai 2017 12:04

    Chefes João Rodrigues e Henrique Sá Pessoa convidam para jantares inspirados no café

    Os chefes João Rodrigues e Henrique Sá Pessoa voltam a participar na 3ª edição do roteiro de alta gastronomia Nespresso Gourmet Weeks e recebem nos seus restaurantes outros chefes convidados para a quatro, ou mais mãos, criarem menus exclusivos em que o café é a estrela de toda a refeição.
  • Cerejas do Fundão foram a leilão e saíram por 300 euros nas mãos do Chefe Vítor Sobral
    Sabores · Atualidade · 8 mai 2017 11:47

    Cerejas do Fundão foram a leilão e saíram por 300 euros nas mãos do Chefe Vítor Sobral

    No Fundão as primeiras cerejas já saíram dos pomares e com elas decorreu um singular leilão em Lisboa. Dois quilos de cerejas estiveram em licitação a 4 de maio. O chefe Vítor Sobral chegou para ganhar e arrecadou a primeira fruta do ano por 300 euros.
  • Por 450 euros já pode comer em casa a pizza portuguesa candidata a maior do mundo
    Sabores · Atualidade · 7 mai 2017 10:48

    Por 450 euros já pode comer em casa a pizza portuguesa candidata a maior do mundo

    É portuguesa, tem 1.81 metros de diâmetro, mais de dois metros quadrados, e pretende suceder ao recorde da Big Mama's and Papa's Pizzeria, em Los Angeles. A pizza apresentada na BigPizza, em Vila Nova de Gaia e que concorre ao Guinness World Records pode ser encomendada para consumo em casa.
  • Futuro da cozinha nacional passa por consumo responsável e educação das crianças
    N.N./Lusa · Atualidade · 5 mai 2017 18:06

    Futuro da cozinha nacional passa por consumo responsável e educação das crianças

    O futuro da gastronomia portuguesa passa pelo consumo responsável, respeito pela sazonalidade dos produtos e valorização dos pequenos produtores, defende um manifesto apresentado hoje em Lisboa, que reclama que as crianças aprendam a cozinhar “comida saborosa e saudável”.
  • Empresa portuguesa lança infusão especial para o Dia da Mãe
    Modern Life · Atualidade · 5 mai 2017 16:07

    Empresa portuguesa lança infusão especial para o Dia da Mãe

    Para assinalar a data, a NaturalConcepts, que detém a marca Folha D'Água, aposta numa mistura que alia notas de maçã e ruibarbo ao toque delicado das pétalas de rosa.
  • Este é o fim-de-semana dos brunchs a 10 euros em todo o país
    Sabores · Atualidade · 5 mai 2017 14:57

    Este é o fim-de-semana dos brunchs a 10 euros em todo o país

    Trinta restaurantes e cafés de todo o país juntam-se no primeiro Misk Brunch Weekend a 6 e 7 de maio. Os menus vão estar todos a 10 euros para celebrar o lançamento de uma nova aplicação móvel para a restauração.
  • Lisboa: Mercado de Campo de Ourique estreia um brunch para saborear com vagar
    Sabores · Atualidade · 5 mai 2017 14:33

    Lisboa: Mercado de Campo de Ourique estreia um brunch para saborear com vagar

    Um brunch é sinónimo de vagar, de fins-de-semana descomprometidos, aquela mistura agradável do melhor do pequeno-almoço com petiscos ligeiros de refeição principal. O Mercado de Campo de Ourique estreia este maio o seu brunch e vem com todos os predicados.
  • A natureza tem coisas bem mais estranhas do que beber cerveja com sumo de fruta natural
    Sabores · Atualidade · 5 mai 2017 08:36

    A natureza tem coisas bem mais estranhas do que beber cerveja com sumo de fruta natural

    Beber cerveja com sumo de fruta natural pode parecer estranho a alguns consumidores. Para desmentir o facto, a Sagres Radler lança cinco filmes com o humorista Guilherme Geirinhas. O primeiro tem como protagonistas as cabras marroquinas que trepam às árvores.
  • É já este fim-de-semana, o Sangue na Guelra, o festival gastronómico mais irreverente do país
    Sabores · Atualidade · 4 mai 2017 16:23

    É já este fim-de-semana, o Sangue na Guelra, o festival gastronómico mais irreverente do país

    Ao completar cinco edições o Sangue na Guelra, festival aberto ao grande público e que promete como sempre romper conceitos, apresenta-se em três momentos: o Simpósio, que pretende impulsionar o Novo Movimento da Cozinha Portuguesa, o festival de rua Lisboa Food Festival, três jantares exclusivos, c
  • Livro: O “Óleo de Coco” em 60 variações na mesa e na cosmética
    Sabores · Atualidade · 3 mai 2017 16:36

    Livro: O “Óleo de Coco” em 60 variações na mesa e na cosmética

    Ao óleo de coco não faltam atributos. Mais-valias que Jessica Oldfield explora, neste livro, no plano alimentar, com a apresentação de 60 receitas, e na dimensão estética, com inúmeros preparos caseiros para a pele, cabelo e não só.
  • El Bulo Social Club by Chakall aposta no jazz
    Modern Life · Atualidade · 3 mai 2017 15:19

    El Bulo Social Club by Chakall aposta no jazz

    A partir de amanhã, vai ser possível ouvir o som do saxofone, da guitarra e do contrabaixo de André Santos Trio enquanto se degustam as especialidades da ementa do restaurante do chef argentino.
  • Livro: Um Jardim caseiro não é só bonito, também é bom para comer
    Sabores · Atualidade · 3 mai 2017 12:48

    Livro: Um Jardim caseiro não é só bonito, também é bom para comer

    Molho de arónia, tarte de silindra, tempura de flores de acácia. Não se trata aqui de grande cozinha de autor, antes de receitas singelas que podemos produzir a partir de plantas cultivadas e mimadas em nossas casas. O livro “Um Jardim para Comer” explica tudo e dá-nos 60 exemplos para o dia-a-dia.
  • Na Santini a tarte para o Dia da Mãe tem gelado e bolacha
    Sabores · Atualidade · 3 mai 2017 12:02

    Na Santini a tarte para o Dia da Mãe tem gelado e bolacha

    Manel, bisneto de Attilio Santini, desenvolveu o gelado principal que compõe a proposta de Dia da Mãe e que estará disponível em todas as lojas desta marca com história.
  • Livro: “Prazer sem Pecado” mas com alguma moderação
    Sabores · Atualidade · 3 mai 2017 11:18

    Livro: “Prazer sem Pecado” mas com alguma moderação

    É comum dizer-se, “se não os podes vencer, junta-te a eles”. Cláudia Viegas, nutricionista, e Gilberto Costa, chefe de cozinha, estudaram durante meses a melhor forma de pactuarmos com os doces sem entrarmos em excessos. O resultado é este “Prazer sem Pecado”, 65 receitas de doces irresistíveis e re
  • Pão à Mesa com sabor a verão
    Strazzera · Atualidade · 3 mai 2017 11:10

    Pão à Mesa com sabor a verão

    O restaurante apresentou a sua nova carta para esta temporada, onde sobressaem pratos tradicionalmente portugueses, vindos de várias zonas do país.
  • No restaurante mais alto do mundo já se bebe o café produzido no Alentejo
    Sabores · Atualidade · 2 mai 2017 12:40

    No restaurante mais alto do mundo já se bebe o café produzido no Alentejo

    A partir de agora o café português da marca Delta passa a ser servido a mais de 400 metros de altura. Não se trata do pico de uma montanha, mas do restaurante mais alto do mundo situado num edifício. O At.mosphere & Lounge, no Dubai, a 442 metros de altura, é certificado pelo Guiness World Records.
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