Ainda antes de o Papa Francisco chegar a Portugal, há um vinho português que vai ter com ele. É um espumante da Bairrada batizado de “Centenário das Aparições de Fátima” e cuja primeira garrafa é oferecida ao Sumo Pontífice hoje, 26 de abril, no Vaticano.
Turismo, Gastronomia e Vinho constituem o “TGV” que visa promover o melhor do Douro no Regia-Douro Park - Parque de Ciência e Tecnologia, em Vila Real, de 10 a 12 de maio
A 6 e 7 de maio o STREET FEST volta a animar a praça do Martim Moniz, em Lisboa. O visitante encontra vários conceitos de comida, feira de artesanato e animação ao som de DJ´s.
O Mercado da Vila, em Cascais, antecipa a chegada do verão e apresenta entre 28 e 30 de abril frescas sugestões em brancos, verdes, rosés e espumantes para o tempo mais quente. Quase 30 produtores nacionais apresentam os seus vinhos. Um Mercado do Vinho que inclui queijos, enchidos, leitão, salgadin
Eva Lopes, pasteleira natural de Aveiro, já tinha sido distinguida num concurso internacional de decoração de bolos com uma representação de Luís de Camões em 2016.
Primeiro foi a notícia surpreendente do melhor pastel de nata. Depois vieram os festivais do Ouriço-do-Mar e da Raia. Mas ainda não acabou: até junho, são 4 os eventos gastronómicos que acontecem na vila à beira mar.
Trigo, cevada, centeio, arroz, milho, aveia, sorgo, milho painço são os oito cereais que vamos encontrar no novo Batido que a Mokambo apresenta aos consumidores. Junta-lhe um toque de café. Para acompanhar no leite ou com bebidas vegetais.
A partir deste mês de abril, a Santos & Seixo, produtor de vinhos do Alentejo e Douro propõe-nos um novo desafio no seu site. Harmonizar os vinhos Santos da Casa com a cozinha criativa da foodie Mónica Pereira. Receitas explicadas com pormenor e onde não falta o bom vinho.
Ter diabetes obriga a cuidados acrescidos no que se come e como se come. Mas não tem de ser sinónimo de cozinha sem interesse e proibições ilimitadas. Laia Blay Budí lança “Receitas para Diabéticos”, obra que nos apresenta uma cozinha rica e com sabor. Um guia repleto de notas explicativas.
O Porto Palácio Congress Hotel & Spa volta a abrir portas, a 29 de abril, ao Adegga WineMarket. O evento permite descobrir os melhores vinhos de 60 produtores selecionados e traz grandes novidades, entre elas a mesa de Speed Tasting.
Bowser Beer for Dogs é enriquecida com vitaminas que melhoram a saúde das articulações dos animais. Um pack de seis garrafas custa 35,99 dólares, mais de 30 euros.
O novo restaurante de peixe em Lisboa dispensa os lugares comuns à mesa. O peixe é tratado com afeto, mas sem o paternalismo nacional do “só é bom grelhadinho”. Atum, espadarte, corvina também são bons em ceviche, tártaro e carpaccio. E os acompanhamentos estão à altura.
Mais de cem bares em todo o país juntam-se às celebrações do Dia Nacional do Cocktail, a 18 de maio, com uma bebida especial e descontos. No Mercado de Arroios, em Lisboa, vão estar os melhores barmen do mundo.
Após 72 dias em alto mar a bordo do bacalhoeiro Coimbra, a nova remessa de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, regressou a terra. A primeira prova do néctar foi efetuada pelo enólogo Francisco Baptista na proa da embarcação.
A Beefeater 24 estará presente em 16 dos espaços aderentes da Lisbon Cocktail Week, de 21 a 29 de abril, com cocktails especificamente criados para mostrar a versatilidade de um Gin, com a particularidade dos seus botânicos serem macerados durante 24horas. Isto para absorver melhor o seu aroma.
A Hendrick´s, produtora escocesa de Gin, desafiou um cientista australiano a uma experiência única com pepinos. Os resultados parecem mentira de 1 de abril. Os pepinos apreciam rock, gostam de dormir com conforto e adoram perfumes suaves. Tudo isto explicado item por item.
Imagine o seguinte: senta-se à mesa com outros 11 comensais, uns conhecidos, outros desconhecidos. Junte-lhe o seguinte item: um chefe de cozinha prepara-lhe um menu surpresa exclusivo inspirado em carnes. Vai acontecer a 20 de abril, no restaurante RIB BEEF & WINE Porto.
Até 12 de maio o chefe de cozinha José Avillez faz prova no seu restaurante Taberna, em Lisboa, de que a cerveja não é toda igual. Quatro cervejas para cinco momentos de boa cozinha, das entradas até à sobremesa.
A Delta Q está a apostar numa nova forma de abordar o café. Ou melhor, uma maneira alternativa de usar o suporte que nos traz o café à boca, a chávena. Neste caso, trocando-a por um cone de baunilha e chocolate.
Vila Nova de Foz Côa, na sub-região do Douro Superior, recebe entre 19 e 21 de maio o Festival do Vinho do Douro Superior. O palco principal, no que toca aos vinhos, sabores e à música, vai estar montado no EXPOCÔA - Centro de Exposições de Vila Nova de Foz Côa, mas a animação, estende-se à cidade.
Em tempo de Páscoa a bola doce é presença obrigatória à mesa dos apreciadores do Planalto Mirandês, no distrito de Bragança, devido ao seu sabor único e textura diferenciada, o que lhe permitiu ganhar visibilidade fora do seu território.
A 22 de abril mais de 200 vinhos premium, de 40 produtores, vão estar à prova no Hotel Ritz Four Seasons, em Lisboa. Trata-se de mais uma edição da Wine Fest.
Em Portugal, o que é habitual comer-se para um serão de cinema é um balde de pipocas. Mas, apesar de isso acontecer cá, não quer dizer que seja assim para outros países. Veja alguns exemplos de aperitivos que pode comer nos cinemas nos diversos cantos do mundo.
Oito chefes Michelin, oito jantares exclusivos em quatro regiões portuguesas. O roteiro desta terceira edição da Nespresso Gourmet Weeks arranca a 19 de abril no Porto. O desafio: fazer prova de que o café também se come. A iniciativa é aberta ao público em geral.