A produção mundial de vinho caiu 3,2% em 2016, fixando-se nos 267 milhões de hectolitros, afetada principalmente por fenómenos climáticos como o El Niño, que prejudicou a Argentina, o Brasil e o Chile, segundo a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).
Restaurante, petiscaria, garrafeira e loja de produtos regionais, este é um wine bar em formato XXL. O Wine District conta com 600 metros quadrados e capacidade para 180 pessoas.
O mercado nacional já está a provar a oitava edição de um vinho que parece mentira, mas não o é. O Invisível, da Adega da Ervideira, é um vinho branco alentejano cheio de garra e personalidade, produzido a partir de uma casta tradicionalmente associada aos tintos. Para breve, o produtor anuncia um l
Volveram quase cem anos de uma história com momentos marcantes para esta cerveja, inclusivamente peripécias associados à Grande Guerra. Lutas à parte, a Imperial está de volta e com imagem totalmente renovada.
Para assinalar o 325º aniversário, a Taylor’s associou-se a Ricardo Diniz, navegador solitário para recriar a primeira exportação de vinho do Porto da casa. Tal como antigamente, o vinho do Porto será embarcado na beira-rio de Vila Nova de Gaia, em frente às caves Taylor’s, com destino a Londres.
O cabrito no forno, o borreguinho com azeite, alho e alecrim e as papas de carolo estão entre as propostas da oitava edição do festival gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem - Sabores da Páscoa”. A iniciativa que decorre entre até 17 de abril envolve 25 restaurantes e pastelarias do concelho beirão
O néctar de maçã de Armamar e limão de Resende que a empresa lançou no mercado não chegou para as encomendas. A apresentação decorreu a bordo de um cruzeiro no rio Douro.
Ao celebrar oito anos, o Noori, especializada em sushi de conveniência, está a lançar algumas novidades, entre elas o menu Combi8 que permite degustar opções de sashimi e nigiris no combinado sem custos adicionais.
O que se pode encontrar dentro de uma garrafa de cerveja, para além, obviamente, da dita? A nova Sagres Radler responde à questão com lima e frutos vermelhos naturais.
O folar da Páscoa tornou-se numa oportunidade de negócio para produtores de Valpaços que, de forma tradicional ou industrial, já confecionam esta iguaria durante todo o ano e até já exportam para os emigrantes.
A final da 9ª Edição da prova O Melhor Pastel de Nata distinguiu, em primeiro lugar, a pastelaria Pãozinho das Marias, da Ericeira, com o Melhor Pastel de Nata da região da Grande Lisboa. O segundo e terceiro lugares foram atribuídos à pastelaria Patyanne, de Castanheira do Ribatejo e ao restaurante
Não têm corantes nem conservantes, são produto 100% português, com ingredientes naturais que apoiam a produção nacional. Acresce que para além de artesanais nos chegam em versões sem glúten e sem lactose. É com estes argumentos que a Fini defende os seus gelados.
Com o nome “VINHO - Grandes Escolhas” chega em Maio ao mercado uma nova publicação especializada no sector vínico. O título é novo, mas a equipa não. A publicação é dirigida por Luís Ramos Lopes e João Geirinhas, dupla que nas últimas décadas foi responsável pela Revista de Vinhos.
Para celebrar o primeiro aniversário da iniciativa que convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas consigo, a Marta do blogue “Intrusa na Cozinha” associa-se, num passatempo, a uma conhecida marca de arroz. Os prémios são tentadores.
Depois de muita especulação, chega agora a confirmação. O chefe britânico Jamie Oliver vai abrir o seu primeiro restaurante em Portugal. Será no Príncipe Real e o mote para a cozinha são os pratos italianos.
Até onde podemos obstinadamente insistir que um descafeinado nunca terá o mesmo sabor de um café “puro e duro”? A Nespresso quis provar o contrário e promoveu uma degustação em torno do seu novo Ristretto Decaffeinato. E não é que abalou mitos.
O restaurante A Casa do Bacalhau sagrou-se o vencedor na primeira edição do Concurso “A Melhor Patanisca de Lisboa”. O segundo e terceiro lugares foram atribuídos aos restaurantes Poleiro e D’Bacalhau respetivamente.
O vinho Alentejano Loios Branco 2016 vestiu-se com nova roupagem, no que respeita à imagem, para esta sua chegada ao mercado em 2017. À mesa continua a apresentar-se como um vinho fresco e bastante cítrico.
Mariano Bueno é um homem de 60 anos de olhar vivaz e sorriso aberto. Este Espanhol, autor de livros de referência, é um dos maiores especialistas europeus em agricultura biológica. Mariano esteve em Portugal e conversámos com ele. Uma entrevista muito verde no conteúdo e madura na experiência.
Rolando, mestre na arte de produzir pão, Laureano, um cultor de antigas tradições vínicas e Sobral, chefe preocupado com a história da alimentação. Esta é a equipa para a Última Ceia, a recriação que o canal de História leva ao ecrã a partir de 7 de abril. Uma ementa para provar até dia 16 na Peixar
Novos cortes, sabores e texturas são as novidades do novo menu de almoço dedicado à carne maturada e ao slow food no restaurante Volver de Carne y Alma, em Lisboa. Uma carta pensada e executada pelo chefe João Oliveira.
Jamie Oliver o chefe de cozinha britânico, de espirito irrequieto, empreendedor nato e empresário com atividade em várias áreas é também um extremoso pai de família. E é isso mesmo que noz traz no seu mais recente livro, com lançamento a 3 de abril, uma cozinha saudável, pensada para ser partilhada
O novo livro de cozinha da jornalista Clara de Sousa não é apenas um dois em um. Para além das melhores receitas dos dois títulos anteriores, junta-lhes 20 propostas em estreia. Há cozinha para todos os gostos e feitios.