A partir de agora o café português da marca Delta passa a ser servido a mais de 400 metros de altura. Não se trata do pico de uma montanha, mas do restaurante mais alto do mundo situado num edifício. O At.mosphere & Lounge, no Dubai, a 442 metros de altura, é certificado pelo Guiness World Records.
A colheita Barca Velha de 2008 recebeu a distinção máxima de 100 pontos pela revista especializada Wine Enthusiast. Este vinho icónico da Casa Ferreirinha, produtor duriense, alcança assim o feito inédito de ser o primeiro vinho português não fortificado a atingir a pontuação máxima numa publicação
Esta é uma edição limitada de dois cafés que chegam de territórios míticos. No Laos e no Quénia, duas regiões congeminam os terroirs certos para uma dupla de cafés da Nespresso que convidam a viagens gustativas. De tal ordem que foram apelidados “Explorations”.
Para fechar o ano de comemorações do centenário do nascimento do fundador da empresa produtora do mítico Licor Beirão, a casa sediada na Lousã, lança o filho mais novo desta bebida secreta composta por 13 ingredientes. O novo “Beirão de Honra” acresce na fórmula a aguardente vínica envelhecida.
A Semana Mexicana no Bistrô & Tapas propõe pratos tradicionais da Cantina Mexicana, São 10 especialidades a 10 euros, entre os dias 26 de abril e 7 de maio
“Consertiscos” é o tema da 7ª edição da Algarve Chefs Week, que regressa entre 29 de maio e 4 de junho com a participação de 14 profissionais. O Mercado de Loulé antecipa o evento com três worksops de cozinha
A cidade dos Templários acolhe o XXIV Congresso da Sopa, numa iniciativa do Município em parceria com mais de 30 restaurantes, associações e produtores de vinho locais.
Chakall irá estar no próximo domingo, entre as 17h00 e as 20h00, na Worten do Centro Colombo, para um showcooking aberto a todos os clientes da loja e fãs do carismático chef argentino.
O evento gastronómico conta com a participação de 26 restaurantes aderentes de 28 de abril a 7 de maio. Inclui experiências ao vivo, uma aula de culinária e uma degustação comentada
Acabam de chegar ao mercado as novas mini garrafas de vinho Wine Break que pode levar para qualquer lugar. Afinal, depois do coffee break, só faltava mesmo uma pausa para um bom copo de vinho.
Ainda antes de o Papa Francisco chegar a Portugal, há um vinho português que vai ter com ele. É um espumante da Bairrada batizado de “Centenário das Aparições de Fátima” e cuja primeira garrafa é oferecida ao Sumo Pontífice hoje, 26 de abril, no Vaticano.
Turismo, Gastronomia e Vinho constituem o “TGV” que visa promover o melhor do Douro no Regia-Douro Park - Parque de Ciência e Tecnologia, em Vila Real, de 10 a 12 de maio
A 6 e 7 de maio o STREET FEST volta a animar a praça do Martim Moniz, em Lisboa. O visitante encontra vários conceitos de comida, feira de artesanato e animação ao som de DJ´s.
O Mercado da Vila, em Cascais, antecipa a chegada do verão e apresenta entre 28 e 30 de abril frescas sugestões em brancos, verdes, rosés e espumantes para o tempo mais quente. Quase 30 produtores nacionais apresentam os seus vinhos. Um Mercado do Vinho que inclui queijos, enchidos, leitão, salgadin
Eva Lopes, pasteleira natural de Aveiro, já tinha sido distinguida num concurso internacional de decoração de bolos com uma representação de Luís de Camões em 2016.
Primeiro foi a notícia surpreendente do melhor pastel de nata. Depois vieram os festivais do Ouriço-do-Mar e da Raia. Mas ainda não acabou: até junho, são 4 os eventos gastronómicos que acontecem na vila à beira mar.
Trigo, cevada, centeio, arroz, milho, aveia, sorgo, milho painço são os oito cereais que vamos encontrar no novo Batido que a Mokambo apresenta aos consumidores. Junta-lhe um toque de café. Para acompanhar no leite ou com bebidas vegetais.
A partir deste mês de abril, a Santos & Seixo, produtor de vinhos do Alentejo e Douro propõe-nos um novo desafio no seu site. Harmonizar os vinhos Santos da Casa com a cozinha criativa da foodie Mónica Pereira. Receitas explicadas com pormenor e onde não falta o bom vinho.
Ter diabetes obriga a cuidados acrescidos no que se come e como se come. Mas não tem de ser sinónimo de cozinha sem interesse e proibições ilimitadas. Laia Blay Budí lança “Receitas para Diabéticos”, obra que nos apresenta uma cozinha rica e com sabor. Um guia repleto de notas explicativas.
O Porto Palácio Congress Hotel & Spa volta a abrir portas, a 29 de abril, ao Adegga WineMarket. O evento permite descobrir os melhores vinhos de 60 produtores selecionados e traz grandes novidades, entre elas a mesa de Speed Tasting.
Bowser Beer for Dogs é enriquecida com vitaminas que melhoram a saúde das articulações dos animais. Um pack de seis garrafas custa 35,99 dólares, mais de 30 euros.
O novo restaurante de peixe em Lisboa dispensa os lugares comuns à mesa. O peixe é tratado com afeto, mas sem o paternalismo nacional do “só é bom grelhadinho”. Atum, espadarte, corvina também são bons em ceviche, tártaro e carpaccio. E os acompanhamentos estão à altura.