Sabe o apreciador de café como alguns mililitros desta bebida mítica podem ser muito mais do que isso. Não se trata apenas de despertar pela manhã, ou evitar um bocejo após o almoço. Há cafés que nasceram com o sabor e o aroma de malas feitas para outras paragens. Bebidas especialmente tentadoras quando o périplo se faz a regiões menos exploradas. É neste contexto que a Nespresso lança este mês de maio uma coleção de edição limitada, a “Explorations”. Cafés raros com origem no Quénia, em África, e no Laos, na Ásia, desenvolvidos pelos peritos daquela marca de expresso em cápsulas.

“Explorations”, uma dupla de cafés que não se fizeram apenas para matar os bocejos
“Explorations”, uma dupla de cafés que não se fizeram apenas para matar os bocejos

A estreia desta coleção faz-se com o Laos Bolaven Plateau e o Kenya Peaberry, ambos pure origin e com boas histórias para contar. O primeiro provém de uma fazenda situada num planalto a 1300 metros de altitude, chuvoso e quente. Um café 100% Arábica que é uma estreia absoluta da Nespresso que nunca antes apresentou uma referência do Laos.  Uma bebida que nos traz “notas a trigo dourado e vegetais verdes”. Para beber simples ou degustado com leite como Latte Macchiato.

Já o congénere queniano provém de um grão frutado, o “peaberry” que “ao contrário dos gãos de café típicos é redondo devido a uma mutação natural em que somente um dos lados do grão se desenvolve, representando aproximadamente 5% do café do mundo”, explica a Nespresso em comunicado. Neste caso os grãos de “peaberry” são escolhidos à mão e o café apresenta-se com notas reminiscentes de uma variedade de frutas cristalizadas como maçãs, passas, amoras e groselhas. No que respeita à degustação, aconselha-se simples ou apreciado como Latte Macchiato ou Cappuccino.

“Explorations”, uma dupla de cafés que não se fizeram apenas para matar os bocejos
“Explorations”, uma dupla de cafés que não se fizeram apenas para matar os bocejos Situado a 1100-1350 metros acima do nível do mar, o Planalto Bolaven, a sul do Laos, é uma região que beneficia de muita precipitação, solo vulcânico e uma humidade distinta.

A primeira edição de “Explorations” estará disponível, por um período limitado de tempo, nas Boutiques Nespresso, através do telefone 800 260 260, no site e aplicação móvel.

“Explorations”, uma dupla de cafés que não se fizeram apenas para matar os bocejos
“Explorations”, uma dupla de cafés que não se fizeram apenas para matar os bocejos Devido ao seu terroir e a vastas variedades, o Quénia é conhecido afetuosamente na indústria do café como o «Rei dos Cafés», enquanto o ‘peaberry’ é considerado um grão frutado muito prezado.