Para o Dia do Pai, a 19 de março, a Lavradores de Feitoria elegeu o seu vinho mais raro para assinalar a data: o Três Bagos Grande Escolha Estágio Prolongado tinto 2005.
A 23 de Março, o Flores do Bairro, restaurante do Bairro Alto Hotel, recebe o jantar Endògenos dedicado à Lampreia. O chefe Bruno Rocha preparou um menu exclusivo, com seis pratos e harmonização vínica.
Moqueca de bacalhau, cataplana de lavagante, lulas salteadas com shitake, são apenas algumas das novidades na carta que celebra a Primavera na Peixaria da Esquina, restaurante lisboeta do chefe Vitor Sobral.
O diretor do Fórum Gastronómico Pep Palau, a decorrer na Corunha, acredita que a cozinha portuguesa está a atravessar “uma verdadeira revolução” e defende a aposta na “identidade própria” para Portugal se afirmar no mapa mundial de destinos gastronómicos.
Os cozinheiros estão mais atentos à proteção do meio ambiente e valorizam os produtos locais e ecológicos, disse à Lusa Pep Palau, diretor do Fórum Gastronómico, um encontro internacional de gastronomia que termina esta terça-feira na Corunha.
A Croft, uma das mais antigas casas de vinho do Porto, fundada em 1588, acaba de introduzir uma nova abordagem ao tradicional Porto Tawny. O objetivo é promover uma experiência diferente com o vinho do Porto, explorando o caráter complexo de um Tawny envelhecido e a descontração de um vinho pronto a
O chefe José Avillez prepara-se para inaugurar em Lisboa, a 16 de março, o seu novo espaço, o BECO - Cabaret Gourmet. Aqui o conviva entra por uma passagem escondida, o local é sofisticado e misterioso, inspirado nos clubes dos anos de 1920 e de 1950. Para o jantar-espetáculo, com 12 momentos, só en
Um néctar que nos chega às mãos a pouco mais de cinco euros e que evidencia as qualidades de um bom Alentejano para acompanhar pratos de peixe e saladas. Acidez firme, discreta componente mineral e presença de frutos tropicais maduros.
A carta do único restaurante no Porto com duas estrelas Michelin, foi renovada para a nova temporada e já se pode experienciar. Aberto apenas ao jantar, o restaurante do The Yeatman apresenta uma experiência gastronómica desenhada pelo chefe Ricardo Costa com destaque para os sabores portugueses, os
Até 9 de abril a Costa de Caparica acolhe mais uma edição do Concurso da Caldeirada à Pescador, evento que se realiza há 33 anos. O festival conta com a participação de 11 restaurantes que apresentam este prato repleto de sabores do mar.
Para comemorar o Dia do Pai a Churchill’s realiza uma prova de vinho no dia 18 de Março, às 18h00, no Centro de Visitas, em Gaia, na qual poderão ser degustados vinhos do Porto e do Douro.
O Quinta da Gaivosa Porto Tawny 20 Anos é o resultado do trabalho cúmplice entre Domingos e Tiago Alves de Sousa, pai e filho. Um projeto familiar sediado no Douro.
Depois de nos revelar as histórias do Abade de Priscos e de nos levar pela cozinha Mediterrânica, Fortunato da Câmara, critico e estudioso da alimentação propõe-nos, agora, um encontro com produtos que são tesouros escondidos no nosso território. Mangas celestiais, quivis sem pele, o genuíno açafrão
Durante anos, Filipa Sommerfeldt Fernandes, terapeuta de sono infantil, escutou pais a propósito da alimentação dos seus filhos. Fruto desta experiência nasce este “Comer sem Birras”, livro que nos apresenta um plano de seis semanas para que acabem as guerras à mesa.
Ter à mão alimentos frescos e saborosos para cozinhar é um objetivo alcançável mesmo que disponha de pouco espaço. O que “A Horta-Jardim Biológica” nos propõe é a fusão entre útil e agradável. O espanhol Mariano Bueno apresenta-nos um guia de horticultura urbana que é, ao mesmo tempo, um manual para
O Feitoria Restaurante & Wine Bar, no Altis Belém Hotel & Spa, em Lisboa, apresenta um novo menu de degustação que promete incursões profundas pelos sabores autênticos de cada ingrediente e desafia até os paladares mais acostumados aos produtos da terra e do mar.
No dia 21 de março, vamos todos comer em francês. O evento mundial “Goût de France” é assinalado em mais de 2 mil chefes em cinco continentes. Portugal junta-se a esta iniciativa.
“Meat You” é o mais recente desafio do RIB BEEF & WINE PORTO. Uma quinta-feira por mês juntam-se, na mesma mesa, 12 conhecidos, ou desconhecidos, para apreciarem o menu criado exclusivamente para este dia com harmonização do chefe Rui Martins. Limitado a 12 lugares por mês.
Os restaurantes nacionais estão pelo quinto ano, a receber o convite, para apresentar a concurso o prato que faz o seu orgulho à mesa. “O Melhor Sabor de Portugal”, depois de quatro anos com o foco no arroz, alarga este ano o desafio às carnes e peixes. Há 12 mil euros em prémios. O concurso mantém
Pela terceira vez considerado “Melhor Destino Europeu”, o Porto é hoje uma das mais cosmopolitas cidades portuguesas e uma cidade que respira gastronomia e vinhos. Reunindo o que de melhor a Invicta oferece neste capítulo, a revista WINE – A Essência do Vinho acaba de lançar edição atualizada do “Po
Nesta décima edição, de 30 de março a 9 de abril, o Peixe em Lisboa muda de casa, passa para o Pavilhão Carlos Lopes, mas mantém-se fiel à sua matriz: protagonismo a chefes de nomeada nacionais e estrangeiros, destaque à restauração, atenção aos produtos do mar, uma componente formativa e alguns con
O produtor de enchidos portugueses Rodrigo Duarte, da empresa "Caseiro e Bom", venceu três prémios no evento Charcuterie Masters, em Nova Iorque, em que concorria contra produtores de várias partes dos Estados Unidos.
O vinho alentejano Herdade das Servas Reserva tinto 2013, produzido pelos irmãos Serrano Mira, acaba de arrecadar uma medalha de ouro naquele que é o maior concurso de vinhos alemão: o “MUNDUS VINI - Grand International Wine Award”, edição Spring Tasting 2017.
O novo restaurante do chefe Kiko abre em Março no Time Out Market – Mercado da Ribeira, com um conceito de Surf and Turf, em que todos os pratos da carta combinam elementos do mar e da terra.