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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • “Olhó gelado”, 100% português, artesanal e em versões sem glúten ou lactose
    Sabores · Atualidade · 5 abr 2017 17:45

    “Olhó gelado”, 100% português, artesanal e em versões sem glúten ou lactose

    Não têm corantes nem conservantes, são produto 100% português, com ingredientes naturais que apoiam a produção nacional. Acresce que para além de artesanais nos chegam em versões sem glúten e sem lactose. É com estes argumentos que a Fini defende os seus gelados.
  • “Vinho - Grandes Escolhas” a “nova” revista do mundo vínico com equipa experiente
    Sabores · Atualidade · 5 abr 2017 17:06

    “Vinho - Grandes Escolhas” a “nova” revista do mundo vínico com equipa experiente

    Com o nome “VINHO - Grandes Escolhas” chega em Maio ao mercado uma nova publicação especializada no sector vínico. O título é novo, mas a equipa não. A publicação é dirigida por Luís Ramos Lopes e João Geirinhas, dupla que nas últimas décadas foi responsável pela Revista de Vinhos.
  • Ingrediente do Mês do blogue "Intrusa na Cozinha" faz um ano e com ele traz prémios
    Sabores · Atualidade · 5 abr 2017 11:50

    Ingrediente do Mês do blogue "Intrusa na Cozinha" faz um ano e com ele traz prémios

    Para celebrar o primeiro aniversário da iniciativa que convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas consigo, a Marta do blogue “Intrusa na Cozinha” associa-se, num passatempo, a uma conhecida marca de arroz. Os prémios são tentadores.
  • Está confirmado. Jamie Oliver vai abrir restaurante em Lisboa
    Sabores · Atualidade · 5 abr 2017 10:49

    Está confirmado. Jamie Oliver vai abrir restaurante em Lisboa

    Depois de muita especulação, chega agora a confirmação. O chefe britânico Jamie Oliver vai abrir o seu primeiro restaurante em Portugal. Será no Príncipe Real e o mote para a cozinha são os pratos italianos.
  • Pode um descafeinado enganar o apreciador do “verdadeiro” café?
    Sabores · Atualidade · 4 abr 2017 17:08

    Pode um descafeinado enganar o apreciador do “verdadeiro” café?

    Até onde podemos obstinadamente insistir que um descafeinado nunca terá o mesmo sabor de um café “puro e duro”? A Nespresso quis provar o contrário e promoveu uma degustação em torno do seu novo Ristretto Decaffeinato. E não é que abalou mitos.
  • Concurso elege a melhor Patanisca de Lisboa. Será que já a provou?
    Sabores · Atualidade · 4 abr 2017 15:36

    Concurso elege a melhor Patanisca de Lisboa. Será que já a provou?

    O restaurante A Casa do Bacalhau sagrou-se o vencedor na primeira edição do Concurso “A Melhor Patanisca de Lisboa”. O segundo e terceiro lugares foram atribuídos aos restaurantes Poleiro e D’Bacalhau respetivamente.
  • Vinho: Loios Branco 2016, fresco e cítrico como a primavera
    Sabores · Atualidade · 4 abr 2017 12:12

    Vinho: Loios Branco 2016, fresco e cítrico como a primavera

    O vinho Alentejano Loios Branco 2016 vestiu-se com nova roupagem, no que respeita à imagem, para esta sua chegada ao mercado em 2017. À mesa continua a apresentar-se como um vinho fresco e bastante cítrico.
  • “A agricultura orgânica moderna poderia alimentar, com excedentes, toda a população do planeta”
    Sabores · Atualidade · 3 abr 2017 14:26

    “A agricultura orgânica moderna poderia alimentar, com excedentes, toda a população do planeta”

    Mariano Bueno é um homem de 60 anos de olhar vivaz e sorriso aberto. Este Espanhol, autor de livros de referência, é um dos maiores especialistas europeus em agricultura biológica. Mariano esteve em Portugal e conversámos com ele. Uma entrevista muito verde no conteúdo e madura na experiência.
  • Sobral, Laureano e Rolando. Como será a Última Ceia cozinhada por estes senhores?
    Sabores · Atualidade · 3 abr 2017 11:19

    Sobral, Laureano e Rolando. Como será a Última Ceia cozinhada por estes senhores?

    Rolando, mestre na arte de produzir pão, Laureano, um cultor de antigas tradições vínicas e Sobral, chefe preocupado com a história da alimentação. Esta é a equipa para a Última Ceia, a recriação que o canal de História leva ao ecrã a partir de 7 de abril. Uma ementa para provar até dia 16 na Peixar
  • Lisboa: Volver tem carne, alma e comida para degustar com muita calma
    Sabores · Atualidade · 30 mar 2017 12:54

    Lisboa: Volver tem carne, alma e comida para degustar com muita calma

    Novos cortes, sabores e texturas são as novidades do novo menu de almoço dedicado à carne maturada e ao slow food no restaurante Volver de Carne y Alma, em Lisboa. Uma carta pensada e executada pelo chefe João Oliveira.
  • Jamie volta aos livros e traz-nos “Receitas Saudáveis para Toda a Família”
    Sabores · Atualidade · 30 mar 2017 10:47

    Jamie volta aos livros e traz-nos “Receitas Saudáveis para Toda a Família”

    Jamie Oliver o chefe de cozinha britânico, de espirito irrequieto, empreendedor nato e empresário com atividade em várias áreas é também um extremoso pai de família. E é isso mesmo que noz traz no seu mais recente livro, com lançamento a 3 de abril, uma cozinha saudável, pensada para ser partilhada
  • O melhor de Clara de Sousa está neste livro de cozinha
    Sabores · Atualidade · 30 mar 2017 10:25

    O melhor de Clara de Sousa está neste livro de cozinha

    O novo livro de cozinha da jornalista Clara de Sousa não é apenas um dois em um. Para além das melhores receitas dos dois títulos anteriores, junta-lhes 20 propostas em estreia. Há cozinha para todos os gostos e feitios.
  • L’Artusi Ristorante junta-se à Festa do Cinema Italiano com sabores saídos de filmes
    Sabores · Atualidade · 28 mar 2017 18:39

    L’Artusi Ristorante junta-se à Festa do Cinema Italiano com sabores saídos de filmes

    Entre 5 e 13 de abril, coincidindo com a Festa do Cinema Italiano, que decorre em cinco cidades, incluindo Lisboa, o L’Artusi Ristorante apresenta um menu cinematográfico.
  • Algarve: Vistas largas na nova carta assinada pelo chefe Albano Lourenço
    Sabores · Atualidade · 28 mar 2017 18:00

    Algarve: Vistas largas na nova carta assinada pelo chefe Albano Lourenço

    Albano Lourenço, chefe no restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, Algarve, assina a nova carta mantendo-se fiel à sua cozinha de inspiração mediterrânica, com um travo a serra e a mar. Os produtos locais mantêm o seu lugar de destaque.
  • O Peixe em Lisboa este ano também é para a miudagem
    Sabores · Atualidade · 28 mar 2017 10:02

    O Peixe em Lisboa este ano também é para a miudagem

    A 10ª edição do Peixe em Lisboa vai contar com uma área exclusivamente para os mais pequenos. A chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, vai promover todos os dias workshops para as crianças.
  • Vinhos da Bairrada conquistam cinco medalhas nos Estados Unidos
    Sabores · Atualidade · 27 mar 2017 13:01

    Vinhos da Bairrada conquistam cinco medalhas nos Estados Unidos

    A Primavera trouxe boas notícias para os vinhos da Bairrada. No decorrer de uma feira internacional em Dallas, nos EUA, das cinco medalhas de Ouro atribuídas a vinhos portugueses, quarto foram para vinhos certificados na Bairrada, dois deles eleitos como “Os Melhores de Portugal”.
  • Livro: Com estas páginas alimente o atleta que há em si
    Sabores · Atualidade · 27 mar 2017 12:44

    Livro: Com estas páginas alimente o atleta que há em si

    “Nutrição e Fitness - Alimente a sua Performance” é um manual de nutrição e ao mesmo tempo um livro de receitas para o atleta que existe em cada um de nós. Um livro repleto de informação nutricional e mais de 80 receitas poderosas.
  • Solução para abrir garrafa de vinho que dispensa saca-rolhas conquista gigante das bebidas norte-americano
    Sabores · Atualidade · 27 mar 2017 11:41

    Solução para abrir garrafa de vinho que dispensa saca-rolhas conquista gigante das bebidas norte-americano

    Uma inovadora solução portuguesa de garrafa de vinho que dispensa saca-rolhas foi adotada pelo produtor californiano, Constellation Brands no lançamento da sua nova gama Callie Collection.
  • Quanta Terra 2007: o que esperar de um branco dez anos depois?
    Sabores · Atualidade · 23 mar 2017 17:21

    Quanta Terra 2007: o que esperar de um branco dez anos depois?

    O produtor vinícola Quanta Terra recupera o seu primeiro vinho branco, produzido em 2007, considerado pela crítica como o melhor ano da década. Um relançamento que conta apenas com 300 garrafas.
  • Chef Kiko publica em livro as melhores receitas do restaurante ”A Cevicheria”
    Sabores · Atualidade · 23 mar 2017 11:32

    Chef Kiko publica em livro as melhores receitas do restaurante ”A Cevicheria”

    Em “A Cevicheria”, Kiko Martins, o chefe de cozinha viajante traz-nos 40 receitas com ingredientes surpreendentes. Cozinha fresca, leve para degustar página a página.
  • “Mistura Beirão” o concurso com Saudade que desafia todos os bartenders portugueses
    Atualidade · 22 mar 2017 17:52

    “Mistura Beirão” o concurso com Saudade que desafia todos os bartenders portugueses

    Até 14 de maio está aberto o concurso que lança um desafio tentador a todos os bartenders: criar um cocktail inesquecível com Licor Beirão. Os prémios são apetitosos.
  • Haja apetite para tanta caldeirada em Setúbal
    Sabores · Atualidade · 22 mar 2017 17:22

    Haja apetite para tanta caldeirada em Setúbal

    O melhor peixe capturado na costa sadina vai dar mote às ementas de 25 restaurantes envolvidos no Festival da Caldeirada 2017. A iniciativa decorre em Setúbal entre 24 de março e 9 de abril.
  • Na nova Delidelux o Tejo não marulha mas sabe bem ver Lisboa a passar
    Sabores · Atualidade · 22 mar 2017 16:50

    Na nova Delidelux o Tejo não marulha mas sabe bem ver Lisboa a passar

    Não há Tejo, nem o grasnar das gaivotas, ou a brisa marítima. A irmã mais nova da mercearia fina Delidelux subiu às colinas e compensa na carta e ambiente a falta dos horizontes largos à beira rio.
  • Restaurantes Pateo apostam nos vinhos regionais portugueses
    Atualidade · 22 mar 2017 14:45

    Restaurantes Pateo apostam nos vinhos regionais portugueses

    Os restaurantes Pateo, presentes em 15 centros comerciais em todo o país, estão apostados em dar prova de que bons vinhos regionais também casam com restauração em grandes superfícies.
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