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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Três Bagos Estágio Prolongado: a escolha da Lavradores de Feitoria para o Dia do Pai
    Sabores · Atualidade · 14 mar 2017 18:42

    Três Bagos Estágio Prolongado: a escolha da Lavradores de Feitoria para o Dia do Pai

    Para o Dia do Pai, a 19 de março, a Lavradores de Feitoria elegeu o seu vinho mais raro para assinalar a data: o Três Bagos Grande Escolha Estágio Prolongado tinto 2005.
  • Lisboa: Flores do Bairro organiza jantar dedicado à Lampreia
    Sabores · Atualidade · 14 mar 2017 18:30

    Lisboa: Flores do Bairro organiza jantar dedicado à Lampreia

    A 23 de Março, o Flores do Bairro, restaurante do Bairro Alto Hotel, recebe o jantar Endògenos dedicado à Lampreia. O chefe Bruno Rocha preparou um menu exclusivo, com seis pratos e harmonização vínica.
  • Há primavera na nova carta da Peixaria da Esquina
    Sabores · Atualidade · 14 mar 2017 18:22

    Há primavera na nova carta da Peixaria da Esquina

    Moqueca de bacalhau, cataplana de lavagante, lulas salteadas com shitake, são apenas algumas das novidades na carta que celebra a Primavera na Peixaria da Esquina, restaurante lisboeta do chefe Vitor Sobral.
  • Cozinha portuguesa atravessa "verdadeira revolução", afirma diretor do Fórum Gastronómico
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 14 mar 2017 15:50

    Cozinha portuguesa atravessa "verdadeira revolução", afirma diretor do Fórum Gastronómico

    O diretor do Fórum Gastronómico Pep Palau, a decorrer na Corunha, acredita que a cozinha portuguesa está a atravessar “uma verdadeira revolução” e defende a aposta na “identidade própria” para Portugal se afirmar no mapa mundial de destinos gastronómicos.
  • Cozinheiros preferem produtos locais e ecológicos, afirma especialista
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 14 mar 2017 15:44

    Cozinheiros preferem produtos locais e ecológicos, afirma especialista

    Os cozinheiros estão mais atentos à proteção do meio ambiente e valorizam os produtos locais e ecológicos, disse à Lusa Pep Palau, diretor do Fórum Gastronómico, um encontro internacional de gastronomia que termina esta terça-feira na Corunha.
  • Croft lança primeiro Reserva Tawny
    Sabores · Atualidade · 14 mar 2017 12:09

    Croft lança primeiro Reserva Tawny

    A Croft, uma das mais antigas casas de vinho do Porto, fundada em 1588, acaba de introduzir uma nova abordagem ao tradicional Porto Tawny. O objetivo é promover uma experiência diferente com o vinho do Porto, explorando o caráter complexo de um Tawny envelhecido e a descontração de um vinho pronto a
  • Lisboa: José Avillez vai abrir um Cabaret Gourmet
    Sabores · Atualidade · 14 mar 2017 11:39

    Lisboa: José Avillez vai abrir um Cabaret Gourmet

    O chefe José Avillez prepara-se para inaugurar em Lisboa, a 16 de março, o seu novo espaço, o BECO - Cabaret Gourmet. Aqui o conviva entra por uma passagem escondida, o local é sofisticado e misterioso, inspirado nos clubes dos anos de 1920 e de 1950. Para o jantar-espetáculo, com 12 momentos, só en
  • Marquês de Borba Branco 2016, um elegante representante do Alentejo
    Sabores · Atualidade · 13 mar 2017 12:48

    Marquês de Borba Branco 2016, um elegante representante do Alentejo

    Um néctar que nos chega às mãos a pouco mais de cinco euros e que evidencia as qualidades de um bom Alentejano para acompanhar pratos de peixe e saladas. Acidez firme, discreta componente mineral e presença de frutos tropicais maduros.
  • Porto: The Yeatman, restaurante duas estrelas Michellin, apresenta novos sabores
    Sabores · Atualidade · 13 mar 2017 10:04

    Porto: The Yeatman, restaurante duas estrelas Michellin, apresenta novos sabores

    A carta do único restaurante no Porto com duas estrelas Michelin, foi renovada para a nova temporada e já se pode experienciar. Aberto apenas ao jantar, o restaurante do The Yeatman apresenta uma experiência gastronómica desenhada pelo chefe Ricardo Costa com destaque para os sabores portugueses, os
  • Caldeirada à Pescador da Costa de Caparica motiva Festival até abril
    Sabores · Atualidade · 13 mar 2017 09:55

    Caldeirada à Pescador da Costa de Caparica motiva Festival até abril

    Até 9 de abril a Costa de Caparica acolhe mais uma edição do Concurso da Caldeirada à Pescador, evento que se realiza há 33 anos. O festival conta com a participação de 11 restaurantes que apresentam este prato repleto de sabores do mar.
  • Churchill’s promove prova para o dia do Pai
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 mar 2017 19:00

    Churchill’s promove prova para o dia do Pai

    Para comemorar o Dia do Pai a Churchill’s realiza uma prova de vinho no dia 18 de Março, às 18h00, no Centro de Visitas, em Gaia, na qual poderão ser degustados vinhos do Porto e do Douro.
  • Quinta da Gaivosa 20 Anos: um legado de pai para filho
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2017 17:30

    Quinta da Gaivosa 20 Anos: um legado de pai para filho

    O Quinta da Gaivosa Porto Tawny 20 Anos é o resultado do trabalho cúmplice entre Domingos e Tiago Alves de Sousa, pai e filho. Um projeto familiar sediado no Douro.
  • Livro: Quivis sem pele e que se comem como uvas. Há-os e estão em Portugal
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2017 14:51

    Livro: Quivis sem pele e que se comem como uvas. Há-os e estão em Portugal

    Depois de nos revelar as histórias do Abade de Priscos e de nos levar pela cozinha Mediterrânica, Fortunato da Câmara, critico e estudioso da alimentação propõe-nos, agora, um encontro com produtos que são tesouros escondidos no nosso território. Mangas celestiais, quivis sem pele, o genuíno açafrão
  • Livro: Crianças a “Comer sem Birras” não é utopia é uma meta alcançável
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2017 13:04

    Livro: Crianças a “Comer sem Birras” não é utopia é uma meta alcançável

    Durante anos, Filipa Sommerfeldt Fernandes, terapeuta de sono infantil, escutou pais a propósito da alimentação dos seus filhos. Fruto desta experiência nasce este “Comer sem Birras”, livro que nos apresenta um plano de seis semanas para que acabem as guerras à mesa.
  • Livro: Como sabe bem ter à mão um jardim comestível
    Sabores · Atualidade · 9 mar 2017 12:54

    Livro: Como sabe bem ter à mão um jardim comestível

    Ter à mão alimentos frescos e saborosos para cozinhar é um objetivo alcançável mesmo que disponha de pouco espaço. O que “A Horta-Jardim Biológica” nos propõe é a fusão entre útil e agradável. O espanhol Mariano Bueno apresenta-nos um guia de horticultura urbana que é, ao mesmo tempo, um manual para
  • Lisboa: Chefe Michelin João Rodrigues sugere menu com muita Matéria
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2017 17:48

    Lisboa: Chefe Michelin João Rodrigues sugere menu com muita Matéria

    O Feitoria Restaurante & Wine Bar, no Altis Belém Hotel & Spa, em Lisboa, apresenta um novo menu de degustação que promete incursões profundas pelos sabores autênticos de cada ingrediente e desafia até os paladares mais acostumados aos produtos da terra e do mar.
  • A 21 de março tem lugar um jantar global com a cozinha francesa
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2017 11:30

    A 21 de março tem lugar um jantar global com a cozinha francesa

    No dia 21 de março, vamos todos comer em francês. O evento mundial “Goût de France” é assinalado em mais de 2 mil chefes em cinco continentes. Portugal junta-se a esta iniciativa.
  • Porto: Chefe do RIB BEEF & WINE PORTO cria menu incógnito e só 12 o vão provar
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2017 11:11

    Porto: Chefe do RIB BEEF & WINE PORTO cria menu incógnito e só 12 o vão provar

    “Meat You” é o mais recente desafio do RIB BEEF & WINE PORTO. Uma quinta-feira por mês juntam-se, na mesma mesa, 12 conhecidos, ou desconhecidos, para apreciarem o menu criado exclusivamente para este dia com harmonização do chefe Rui Martins. Limitado a 12 lugares por mês.
  • Restaurantes portugueses estão a ser desafiados para concurso com 12 mil euros em prémios
    Sabores · Atualidade · 8 mar 2017 10:18

    Restaurantes portugueses estão a ser desafiados para concurso com 12 mil euros em prémios

    Os restaurantes nacionais estão pelo quinto ano, a receber o convite, para apresentar a concurso o prato que faz o seu orgulho à mesa. “O Melhor Sabor de Portugal”, depois de quatro anos com o foco no arroz, alarga este ano o desafio às carnes e peixes. Há 12 mil euros em prémios. O concurso mantém
  • Mais de 350 sugestões em novo “Porto – Guia de Restaurantes e Bares”
    Sabores · Atualidade · 7 mar 2017 15:09

    Mais de 350 sugestões em novo “Porto – Guia de Restaurantes e Bares”

    Pela terceira vez considerado “Melhor Destino Europeu”, o Porto é hoje uma das mais cosmopolitas cidades portuguesas e uma cidade que respira gastronomia e vinhos. Reunindo o que de melhor a Invicta oferece neste capítulo, a revista WINE – A Essência do Vinho acaba de lançar edição atualizada do “Po
  • Peixe em Lisboa: Esta festa tem a maior concentração de chefes Michelin por metro quadrado
    Sabores · Atualidade · 6 mar 2017 14:44

    Peixe em Lisboa: Esta festa tem a maior concentração de chefes Michelin por metro quadrado

    Nesta décima edição, de 30 de março a 9 de abril, o Peixe em Lisboa muda de casa, passa para o Pavilhão Carlos Lopes, mas mantém-se fiel à sua matriz: protagonismo a chefes de nomeada nacionais e estrangeiros, destaque à restauração, atenção aos produtos do mar, uma componente formativa e alguns con
  • Enchidos portugueses premiados nos Estados Unidos
    N.N./Lusa · Atualidade · 6 mar 2017 09:04

    Enchidos portugueses premiados nos Estados Unidos

    O produtor de enchidos portugueses Rodrigo Duarte, da empresa "Caseiro e Bom", venceu três prémios no evento Charcuterie Masters, em Nova Iorque, em que concorria contra produtores de várias partes dos Estados Unidos.
  • Herdade das Servas Reserva tinto 2013 ganha medalha de ouro em concurso internacional de vinhos
    Sabores · Atualidade · 3 mar 2017 16:56

    Herdade das Servas Reserva tinto 2013 ganha medalha de ouro em concurso internacional de vinhos

    O vinho alentejano Herdade das Servas Reserva tinto 2013, produzido pelos irmãos Serrano Mira, acaba de arrecadar uma medalha de ouro naquele que é o maior concurso de vinhos alemão: o “MUNDUS VINI - Grand International Wine Award”, edição Spring Tasting 2017.
  • Chefe Kiko abre novo restaurante no Time Out Market
    Sabores · Atualidade · 3 mar 2017 12:21

    Chefe Kiko abre novo restaurante no Time Out Market

    O novo restaurante do chefe Kiko abre em Março no Time Out Market – Mercado da Ribeira, com um conceito de Surf and Turf, em que todos os pratos da carta combinam elementos do mar e da terra.
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