Não têm corantes nem conservantes, são produto 100% português, com ingredientes naturais que apoiam a produção nacional. Acresce que para além de artesanais nos chegam em versões sem glúten e sem lactose. É com estes argumentos que a Fini defende os seus gelados.
Com o nome “VINHO - Grandes Escolhas” chega em Maio ao mercado uma nova publicação especializada no sector vínico. O título é novo, mas a equipa não. A publicação é dirigida por Luís Ramos Lopes e João Geirinhas, dupla que nas últimas décadas foi responsável pela Revista de Vinhos.
Para celebrar o primeiro aniversário da iniciativa que convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas consigo, a Marta do blogue “Intrusa na Cozinha” associa-se, num passatempo, a uma conhecida marca de arroz. Os prémios são tentadores.
Depois de muita especulação, chega agora a confirmação. O chefe britânico Jamie Oliver vai abrir o seu primeiro restaurante em Portugal. Será no Príncipe Real e o mote para a cozinha são os pratos italianos.
Até onde podemos obstinadamente insistir que um descafeinado nunca terá o mesmo sabor de um café “puro e duro”? A Nespresso quis provar o contrário e promoveu uma degustação em torno do seu novo Ristretto Decaffeinato. E não é que abalou mitos.
O restaurante A Casa do Bacalhau sagrou-se o vencedor na primeira edição do Concurso “A Melhor Patanisca de Lisboa”. O segundo e terceiro lugares foram atribuídos aos restaurantes Poleiro e D’Bacalhau respetivamente.
O vinho Alentejano Loios Branco 2016 vestiu-se com nova roupagem, no que respeita à imagem, para esta sua chegada ao mercado em 2017. À mesa continua a apresentar-se como um vinho fresco e bastante cítrico.
Mariano Bueno é um homem de 60 anos de olhar vivaz e sorriso aberto. Este Espanhol, autor de livros de referência, é um dos maiores especialistas europeus em agricultura biológica. Mariano esteve em Portugal e conversámos com ele. Uma entrevista muito verde no conteúdo e madura na experiência.
Rolando, mestre na arte de produzir pão, Laureano, um cultor de antigas tradições vínicas e Sobral, chefe preocupado com a história da alimentação. Esta é a equipa para a Última Ceia, a recriação que o canal de História leva ao ecrã a partir de 7 de abril. Uma ementa para provar até dia 16 na Peixar
Novos cortes, sabores e texturas são as novidades do novo menu de almoço dedicado à carne maturada e ao slow food no restaurante Volver de Carne y Alma, em Lisboa. Uma carta pensada e executada pelo chefe João Oliveira.
Jamie Oliver o chefe de cozinha britânico, de espirito irrequieto, empreendedor nato e empresário com atividade em várias áreas é também um extremoso pai de família. E é isso mesmo que noz traz no seu mais recente livro, com lançamento a 3 de abril, uma cozinha saudável, pensada para ser partilhada
O novo livro de cozinha da jornalista Clara de Sousa não é apenas um dois em um. Para além das melhores receitas dos dois títulos anteriores, junta-lhes 20 propostas em estreia. Há cozinha para todos os gostos e feitios.
Entre 5 e 13 de abril, coincidindo com a Festa do Cinema Italiano, que decorre em cinco cidades, incluindo Lisboa, o L’Artusi Ristorante apresenta um menu cinematográfico.
Albano Lourenço, chefe no restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, Algarve, assina a nova carta mantendo-se fiel à sua cozinha de inspiração mediterrânica, com um travo a serra e a mar. Os produtos locais mantêm o seu lugar de destaque.
A 10ª edição do Peixe em Lisboa vai contar com uma área exclusivamente para os mais pequenos. A chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, vai promover todos os dias workshops para as crianças.
A Primavera trouxe boas notícias para os vinhos da Bairrada. No decorrer de uma feira internacional em Dallas, nos EUA, das cinco medalhas de Ouro atribuídas a vinhos portugueses, quarto foram para vinhos certificados na Bairrada, dois deles eleitos como “Os Melhores de Portugal”.
“Nutrição e Fitness - Alimente a sua Performance” é um manual de nutrição e ao mesmo tempo um livro de receitas para o atleta que existe em cada um de nós. Um livro repleto de informação nutricional e mais de 80 receitas poderosas.
Uma inovadora solução portuguesa de garrafa de vinho que dispensa saca-rolhas foi adotada pelo produtor californiano, Constellation Brands no lançamento da sua nova gama Callie Collection.
O produtor vinícola Quanta Terra recupera o seu primeiro vinho branco, produzido em 2007, considerado pela crítica como o melhor ano da década. Um relançamento que conta apenas com 300 garrafas.
Em “A Cevicheria”, Kiko Martins, o chefe de cozinha viajante traz-nos 40 receitas com ingredientes surpreendentes. Cozinha fresca, leve para degustar página a página.
Até 14 de maio está aberto o concurso que lança um desafio tentador a todos os bartenders: criar um cocktail inesquecível com Licor Beirão. Os prémios são apetitosos.
O melhor peixe capturado na costa sadina vai dar mote às ementas de 25 restaurantes envolvidos no Festival da Caldeirada 2017. A iniciativa decorre em Setúbal entre 24 de março e 9 de abril.
Não há Tejo, nem o grasnar das gaivotas, ou a brisa marítima. A irmã mais nova da mercearia fina Delidelux subiu às colinas e compensa na carta e ambiente a falta dos horizontes largos à beira rio.
Os restaurantes Pateo, presentes em 15 centros comerciais em todo o país, estão apostados em dar prova de que bons vinhos regionais também casam com restauração em grandes superfícies.