Enquanto atletas, o nosso corpo tem necessidades específicas de macro e micronutrientes para ser uma máquina bem alimentada e potente. Mas de que forma podemos obter todos esses nutrientes através da alimentação e quando é que devemos consumi-los de acordo com o programa de exercícios ou competição? De quantas calorias necessitamos e como é que aplicamos toda esta informação a refeições específicas? Estas são algumas, entre as muitas perguntas e respostas que encontramos em “Nutrição e Fitness - Alimente a sua Performance” (Arteplural Edições).
Um livro escrito a três mãos por especialistas em desporto e nutrição e que nos fornece informações específicas, apresentadas em quatro grandes capítulos: Alimentos para uma boa forma física; Receitas para os dias de treino; Receitas para os dias de competição; Receitas para a etapa de recuperação.
Esta não é uma obra pensada apenas para atletas de alta competição. Nutrição e Fitness é um auxiliar na seleção dos melhores alimentos para o tipo de desporto que a nossa família pratica.
Nas 192 páginas deste título aprendemos os conceitos básicos da nutrição e percebemos porque motivo os macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas e gorduras) e os vários micronutrientes (vitaminas e minerais) são importantes para cada atleta.
Panquecas integrais de aveia, salmão teriyaki, caldeirada de marisco e legumes, parfaits de laranja e mirtilo, bebidas desportivas e batidos caseiros, tais como refresco de amoras (demora apenas 15 minutos a preparar) ou batido de pêssego e natas, que ajuda na recuperação muscular, são algumas das mais de oito dezenas de receitas que encontramos no presente título.
O livro chega aos escaparates com o preço de 16,90 euros.
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