No que respeita à imagem, este Loios Branco 2016, uma chancela João Portugal Ramos, apresenta-se com um rótulo redesenhado, mantendo algumas marcas identitárias desta referência, como a rosácea representando os vitrais de uma igreja e as linhas na diagonal, aludindo aos horizontes da região de onde provém, Estremoz.
Um vinho de entrada de gama que corresponde ao que dele esperamos, um néctar ligeiro, com uma acidez viva, à qual não é alheio o trio de castas que o compõem. Neste Vinho Regional Alentejano, encontramos Arinto, forte contributo para a vivacidade e mineralidade, assim como os aromas cítricos a lima e limão. Já a Rabo de Ovelha coopera para os tons cítricos, acentuados com a introdução da casta Roupeiro que espicaça os citrinos e lhes acrescenta a laranja.
No que à mesa diz respeito, este é um vinho que casa bem com uma salada encorpada de sabores meridionais, um prato de peixe ou marisco leve, embora não seja de desmerecer a maridagem com um peixe gordo como o salmão.
O Loios Branco 2016 chega ao consumidor com um preço recomendado de 3,9 euros. Refira-se que a vindima é feita manualmente e a vinificação em cubas de inox.
Castas: Arinto, Rabo de Ovelha, Roupeiro
Região: Alentejo
Álcool: 12,5% vol.
Acidez total: 5,50 g/l
Açúcares redutores: < 4 g/l
Classificação: Regional Alentejano
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