Depois de nos revelar as histórias do Abade de Priscos e de nos levar pela cozinha Mediterrânica, Fortunato da Câmara, critico e estudioso da alimentação propõe-nos, agora, um encontro com produtos que são tesouros escondidos no nosso território. Mangas celestiais, quivis sem pele, o genuíno açafrão
Durante anos, Filipa Sommerfeldt Fernandes, terapeuta de sono infantil, escutou pais a propósito da alimentação dos seus filhos. Fruto desta experiência nasce este “Comer sem Birras”, livro que nos apresenta um plano de seis semanas para que acabem as guerras à mesa.
Ter à mão alimentos frescos e saborosos para cozinhar é um objetivo alcançável mesmo que disponha de pouco espaço. O que “A Horta-Jardim Biológica” nos propõe é a fusão entre útil e agradável. O espanhol Mariano Bueno apresenta-nos um guia de horticultura urbana que é, ao mesmo tempo, um manual para
O Feitoria Restaurante & Wine Bar, no Altis Belém Hotel & Spa, em Lisboa, apresenta um novo menu de degustação que promete incursões profundas pelos sabores autênticos de cada ingrediente e desafia até os paladares mais acostumados aos produtos da terra e do mar.
No dia 21 de março, vamos todos comer em francês. O evento mundial “Goût de France” é assinalado em mais de 2 mil chefes em cinco continentes. Portugal junta-se a esta iniciativa.
“Meat You” é o mais recente desafio do RIB BEEF & WINE PORTO. Uma quinta-feira por mês juntam-se, na mesma mesa, 12 conhecidos, ou desconhecidos, para apreciarem o menu criado exclusivamente para este dia com harmonização do chefe Rui Martins. Limitado a 12 lugares por mês.
Os restaurantes nacionais estão pelo quinto ano, a receber o convite, para apresentar a concurso o prato que faz o seu orgulho à mesa. “O Melhor Sabor de Portugal”, depois de quatro anos com o foco no arroz, alarga este ano o desafio às carnes e peixes. Há 12 mil euros em prémios. O concurso mantém
Pela terceira vez considerado “Melhor Destino Europeu”, o Porto é hoje uma das mais cosmopolitas cidades portuguesas e uma cidade que respira gastronomia e vinhos. Reunindo o que de melhor a Invicta oferece neste capítulo, a revista WINE – A Essência do Vinho acaba de lançar edição atualizada do “Po
Nesta décima edição, de 30 de março a 9 de abril, o Peixe em Lisboa muda de casa, passa para o Pavilhão Carlos Lopes, mas mantém-se fiel à sua matriz: protagonismo a chefes de nomeada nacionais e estrangeiros, destaque à restauração, atenção aos produtos do mar, uma componente formativa e alguns con
O produtor de enchidos portugueses Rodrigo Duarte, da empresa "Caseiro e Bom", venceu três prémios no evento Charcuterie Masters, em Nova Iorque, em que concorria contra produtores de várias partes dos Estados Unidos.
O vinho alentejano Herdade das Servas Reserva tinto 2013, produzido pelos irmãos Serrano Mira, acaba de arrecadar uma medalha de ouro naquele que é o maior concurso de vinhos alemão: o “MUNDUS VINI - Grand International Wine Award”, edição Spring Tasting 2017.
O novo restaurante do chefe Kiko abre em Março no Time Out Market – Mercado da Ribeira, com um conceito de Surf and Turf, em que todos os pratos da carta combinam elementos do mar e da terra.
A (boa) gordura é a chave para uma vida sã e para a perda de peso permanente. Quem o defende é o norte-americano Mark Hyman no seu livro “Coma Gordura e Emagreça”. O livro da dieta Pegan, besteseller nº 1 do New York Times, combina a alimentação vegan com a paleo num novo regime que, propõe, uma aj
Para celebrar o St. Patrick’s Day, a 17 de março, a cerveja irlandesa Guinness acaba de lançar uma ativação digital, “Um Dia de Santo”, que pretende fazer da data o primeiro feriado não-oficial de Portugal.
Rita Marques, enóloga responsável pelo projeto dos vinhos Conceito, define-os como irreverentes. A prová-lo este Conceito Bastardo 2015 que chega agora ao mercado nacional, com apenas cinco mil garrafas disponíveis.
Março vai trazer a primavera, as flores nos campos, o despontar da folhagem nas árvores, dias amenos e uma reconciliação com a natureza. Para a Marta Dionísio, do blogue “Intrusa na Cozinha”, o mês três do calendário é sinónimo de limão. Marta deixa-nos o desafio: todos os que tiverem receitas com e
É food stylist, escritora, proprietária de um hotel e uma chefe preocupada com o equilíbrio de corpo e alma. Fern Green reincide no catálogo da Jacarandá Editora e apresenta-nos, em 61 receitas, um plano para reforçar energias e imunidade, perder peso e pôr de lado o stresse. Tudo neste “Super Smoot
Em “Quando o Corpo Começa a Mudar”, Teresa Branco, especialista certificada em Gestão de Peso, apresenta estratégias para contrariar o ritmo natural do envelhecimento. Uma obra para a mulher que se aproxima dos 40 e que procuram planos alimentares personalizados. O livro chega aos escaparates a 8 de
Os vinhos das regiões do Douro e da Madeira são os grandes vencedores de mais uma edição “TOP 10 Vinhos Portugueses”. O anúncio dos vencedores decorreu durante a realização do Essência do Vinho - Porto. Especialistas provenientes de 12 países avaliaram, no total, 61 néctares.
De 23 a 26 de fevereiro, o Palácio da Bolsa, no Porto, é palco da 14ª edição do Essência do Vinho, com mais de três mil referências, de 350 produtores, nacionais e internacionais. Rótulos raros e exclusivos estarão a par dos mais recentes lançamentos no mercado.
Há 17 anos que chefes, foodies e gastrónomos “farejam”, para a multinacional McCormick & Company, as tendências de sabores da gastronomia à escala global. Para 2017 são apontados cinco caminhos: pequenos-almoços “fora da caixa”, primazia à gema de ovo, grelhados na chapa, mediterrâneo moderno e doce
Le Bouche à Oreille, localizado em Bourges, no centro de França, um estabelecimento simples frequentado essencialmente por operários fabris, figurou durante vários dias no site do famoso guia.
Quatro dezenas expositores de chocolate artesanal e 20 estabelecimentos com iguarias, vão estar reunidos no Mercado da Vila, em Cascais, de 3 a 5 de março, numa mostra repleta de iniciativas. Um mercado com entrada gratuita que contará com a presença de um mestre chocolateiro internacional e dez che
No restaurante, o primeiro contacto com o cliente pode marcar a diferença entre uma segunda visita, ou não. Para preparar futuros profissionais em Gestão de Sala, a Universidade Lusófona e o Grupo Vítor Sobral, estão a lançar a primeira edição deste curso. A ação arranca a 1 de março.