
A que sabe o alimento que nos dá corpo? De onde veio? Que história carrega? João Rodrigues, Chefe Executivo do Feitoria, atreve-se a responder a estas questões com o recém-criado menu Matéria, inteiramente centrado no produto — na matéria. O contacto regular e no terreno com fornecedores e produtores nacionais foi fundamental para a construção deste menu, que pretende envolver as pessoas no ciclo de vida do produto.
Durante meses, a equipa do restaurante dedicou-se a explorar novas formas de apresentar e enaltecer o produto. Muitas experiências foram feitas no sentido de se chegar à pureza do alimento. Simplificar foi a ideia-chave, por isso há menos elementos no prato e uma intervenção mais delicada sobre cada um. O resultado é uma cozinha simples mas poderosa, que capta a essência do sabor e da textura dos ingredientes, ao mesmo tempo que preserva a habilidade de surpreender o público a cada momento da refeição.

Este novo conceito, com duas opções de degustação, põe em destaque um enorme respeito pela matéria-prima: evolui ao ritmo da natureza, de acordo com a sazonalidade e a identidade dos elementos.
No “Menu Matéria” (4 Pratos) encontramos Carabineiro do Algarve; Linguado, gamba e raízes; “Matança do porco…”; Citrinos do Lugar do Olhar Feliz. A refeição orça os 105,00 euros por pessoa (bebidas não incluídas). Sugestão de vinhos acresce 45,00 euros.
Já no “Menu Matéria” (6 Pratos) a sugestão do chefe recai numa Gema, batata, cogumelos e trufa; Carabineiro do Algarve; Linguado, gamba e raízes; Portugal num só prato; “Matança do Porco…”; Citrinos do Lugar do Olhar Feliz. Neste caso a refeição fica nos 135,00 euros por pessoa (bebidas não incluídas). Sugestão de vinhos acresce 55,00 euros.
O Feitoria foi recentemente premiado com 3 Garfos no concurso Lisboa à Prova, eleito melhor restaurante de Portugal pelo júri dos Prémios Mesa Marcada que também distinguiu João Rodrigues como chefe do ano 2016. É detentor de uma estrela Michelin desde 2011.
As reservas devem ser feitas através dos telefones 210 400 200/203 ou do email: reservationsbelem@altishotels.com
Horário de funcionamento
Aberto de Segunda-feira a Sábado ao jantar das 19h30 – 23h00.
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