Jantámos no restaurante Panorama, em Lisboa, e descobrimos-lhe uma nova feição com a cozinha do jovem chefe Miguel Paulino. Arrojado, irreverente na forma, embora comprometido com a cozinha de feição portuguesa e produtos nacionais. Lá no alto, no 26º piso, a ementa não anda com a cabeça nas nuvens.
Este inverno tem sido frio como há anos não se sentia mas no Gecko, restaurante do Espiche Golf, há novos sabores para acalentar o estômago e aquecer a alma dos que por terras algarvias de Lagos procuram um local diferente para uma refeição ligeira ou mais completa.
Aprender a dormir, gerir o stresse, alterar a forma como nos alimentamos, saber ler um rótulo e libertarmo-nos de produtos tóxicos, são algumas das metas propostas neste “O segredo para se manter jovem e saudável”.
Este azeite alentejano, fruto de uma empresa familiar, resulta de azeitonas provenientes de um pequeno olival com 60 anos. Um azeite que nasce do amor à terra do seu produtor e que mereceu outro ato de entrega, a criação de uma embalagem que lhe fizesse justiça. Trabalho desenvolvido pelo atelier Ri
Entre conversas e brindes surge a ideia de lançar um vinho assinado por este trio, feito com uvas da Quinta do Gradil. Agora, para o Dia dos Namorados, o vinho traz ainda uma surpresa.
A cidade alentejana de Serpa conta receber mais de 30 mil visitantes na Feira do Queijo do Alentejo, de 24 a 26 de fevereiro. Um certame que reúne produtos regionais, artesanato e tasquinhas com gastronomia típica.
Em Arraiolos, o porco reina durante as duas semanas gastronómicas que lhe são dedicadas, entre 4 e 19 de fevereiro. Ao todo são 18 restaurantes locais que dão a degustar os mais variados pratos com sabor alentejano.
Desengane-se quem lê no título margem sul e crê que aqui encarrilhamos pelo discurso gasto do deserto do outro lado do Tejo. Para lá da beira-rio, na Península de Setúbal, há produto alimentar do melhor. Disso tira partido o restaurante Tago´s, liderado na cozinha pelo chefe Luís Barradas. Um cultor
Lolita e MILF são dois conceitos bem presentes no imaginário masculino, mas improváveis no ainda tradicional mundo do vinho (português). Uma dupla irreverente e sedutora que ganha ao ser desfrutada em duo. Na terceira edição, estes DOC Douro de 2013 prometem ser uma tentadora proposta para aquecer o
Volvido um ano sobre a abertura, o Tea Cocktail Bar Double9 apresenta uma carta renovada. Cocktails e chás convivem neste espaço aninhado em pleno Chiado, na capital. Uma sala de chá, bar e gastro bar que se sentem confortáveis nesta tripla função. A prova de que há relações triangulares que funcion
No dia 14 de fevereiro comemora-se o Dia dos Namorador e foi a pensar nisso que a Supper Stars, preparou para si uma experiência gastronómica de amor ou desamor.
Situa-se na praça de alimentação de um centro comercial, mas convence-nos de que estamos num mercadinho de rua. Estes oito quiosques, com oferta diversa, apresentam-nos um travo de cozinha caseira. No Cascais Kitchen há propostas para palatos mais conservadores e para apetites ousados.
Sabia que, em 2016, as palavras “sushi” e “brunch” continuam a ser as preferidas dos portugueses em Lisboa e no Porto? A conclusão foi apresentada pela Zomato que compilou os hábitos dos portugueses destas cidades quando é hora de comer fora de casa.
Desde 1987 que o Bocuse D’or distingue o talento e excelência dos chefs que, de dois em dois anos, competem pelo título mais cobiçado do mundo. Na edição deste ano, os Estados Unidos alcançaram o primeiro lugar do concurso que se realizou na cidade de Lyon.
Henrique Sá Pessoa é “Chefe de Cozinha do Ano”, Herdade do Portocarro é “Produtor do Ano”, Duarte Calvão é “Personalidade na Gastronomia”. A divulgação a cargo da revista “WINE – A Essência do Vinho” aconteceu a 27 de janeiro durante o jantar realizado no hotel Crowne Plaza Porto.
O restaurante Sarrazola House, inserido na Escola de Hotelaria de Colares, promove a 3 de fevereiro o “Jantar Americano”, em estilo buffet. O menu foi desenhado pelos alunos daquela instituição de ensino.
Nascido em 2012, pelas mãos da bairradina Caves da Montanha, o Licor Nacional é uma bebida versátil, feita à base de ervas portuguesas. A marca assume-se como uma boa proposta para oferta e partilha a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados.
Este não é um livro sobre Detox para ler, aplicar num período específico e esquecer. Aquilo que a autora, Lucie Reyner nos propõe em “O Meu Programa Detox” (Jacarandá Editora), são 40 receitas para todo o ano.
Uma nova remessa de três mil garrafas de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, partiu do Porto de Aveiro a bordo de um navio bacalhoeiro. Este tinto vai estagiar em alto mar nos próximos três meses.
A região alentejana esteve em destaque na entrega dos galardões do “Prémio Especial Paixão Pelo Vinho”. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (Região Vitivinícola), Herdade do Freixo (Arquitetura) e António Maçanita (Enólogo Geração XXI), foram os premiados em destaque.
A 20 de janeiro chega aos escaparates uma obra que procura conciliar o calendário dos consumidores com a compra de alimentos e confeções culinárias de acordo com os produtos da estação. “Receitas Mês a Mês” apresenta-nos 48 receitas e muitas respostas a perguntas sobre alimentação.
Pelo oitavo ano o blogue "Mesa Marcada" anunciou os vencedores nas diferentes categorias canditadas aos prémios. João Rodrigues ao arrecadar os dois primeiros lugares, nas categorias de “Chefe Preferido” e “Restaurante Preferido” (Feitoria), foi a estrela da noite.
Sob o mote “Cinema a Copo”, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa abre portas, entre 26 e 28 de janeiro, à terceira edição do festival de cinema Wine and Flavours Film Festival. Todas as sessões de cinema são gratuitas e abertas ao público.
Corvina com couve coração e mousse de sardinha, Leitão com abóbora e castanha são duas das sugestões que encontramos na carta de inverno do restaurante Trio, em Lisboa. Um menu carregado com a personalidade do chefe de cozinha Manuel Lino.