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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Lisboa: No 26º piso, a cozinha do Panorama tem os pés bem assentes na terra
    Sabores · Atualidade · 3 fev 2017 17:17

    Lisboa: No 26º piso, a cozinha do Panorama tem os pés bem assentes na terra

    Jantámos no restaurante Panorama, em Lisboa, e descobrimos-lhe uma nova feição com a cozinha do jovem chefe Miguel Paulino. Arrojado, irreverente na forma, embora comprometido com a cozinha de feição portuguesa e produtos nacionais. Lá no alto, no 26º piso, a ementa não anda com a cabeça nas nuvens.
    por Jorge Andrade
  • Lagos: Carta do Gecko com novidades de inverno
    Sabores · Atualidade · 3 fev 2017 11:17

    Lagos: Carta do Gecko com novidades de inverno

    Este inverno tem sido frio como há anos não se sentia mas no Gecko, restaurante do Espiche Golf, há novos sabores para acalentar o estômago e aquecer a alma dos que por terras algarvias de Lagos procuram um local diferente para uma refeição ligeira ou mais completa.
  • Livro: Mude alguns hábitos e descubra “O segredo para se manter jovem e saudável”
    Sabores · Atualidade · 3 fev 2017 11:06

    Livro: Mude alguns hábitos e descubra “O segredo para se manter jovem e saudável”

    Aprender a dormir, gerir o stresse, alterar a forma como nos alimentamos, saber ler um rótulo e libertarmo-nos de produtos tóxicos, são algumas das metas propostas neste “O segredo para se manter jovem e saudável”.
  • No Alentejo o “Amor é Cego”e vem numa garrafa de azeite
    Sabores · Atualidade · 3 fev 2017 10:46

    No Alentejo o “Amor é Cego”e vem numa garrafa de azeite

    Este azeite alentejano, fruto de uma empresa familiar, resulta de azeitonas provenientes de um pequeno olival com 60 anos. Um azeite que nasce do amor à terra do seu produtor e que mereceu outro ato de entrega, a criação de uma embalagem que lhe fizesse justiça. Trabalho desenvolvido pelo atelier Ri
  • O vinho solidário de António Raminhos, Luís Filipe Borges e Pedro Fernandes
    Susana Krauss · Atualidade · 2 fev 2017 14:40

    O vinho solidário de António Raminhos, Luís Filipe Borges e Pedro Fernandes

    Entre conversas e brindes surge a ideia de lançar um vinho assinado por este trio, feito com uvas da Quinta do Gradil. Agora, para o Dia dos Namorados, o vinho traz ainda uma surpresa.
  • Serpa acolhe feira com os melhores queijos alentejanos
    Sabores · Atualidade · 2 fev 2017 12:58

    Serpa acolhe feira com os melhores queijos alentejanos

    A cidade alentejana de Serpa conta receber mais de 30 mil visitantes na Feira do Queijo do Alentejo, de 24 a 26 de fevereiro. Um certame que reúne produtos regionais, artesanato e tasquinhas com gastronomia típica.
  • Quem quer um bom prato com carne de porco vai a Arraiolos
    Sabores · Atualidade · 1 fev 2017 18:55

    Quem quer um bom prato com carne de porco vai a Arraiolos

    Em Arraiolos, o porco reina durante as duas semanas gastronómicas que lhe são dedicadas, entre 4 e 19 de fevereiro. Ao todo são 18 restaurantes locais que dão a degustar os mais variados pratos com sabor alentejano.
  • Restaurante Tago´s: Na margem sul comemos Japão, França e Portugal
    Sabores · Atualidade · 1 fev 2017 17:17

    Restaurante Tago´s: Na margem sul comemos Japão, França e Portugal

    Desengane-se quem lê no título margem sul e crê que aqui encarrilhamos pelo discurso gasto do deserto do outro lado do Tejo. Para lá da beira-rio, na Península de Setúbal, há produto alimentar do melhor. Disso tira partido o restaurante Tago´s, liderado na cozinha pelo chefe Luís Barradas. Um cultor
    por Jorge Andrade
  • Lolita & MILF, dois néctares que prometem aquecer o Dia dos Namorados
    Sabores · Atualidade · 1 fev 2017 12:51

    Lolita & MILF, dois néctares que prometem aquecer o Dia dos Namorados

    Lolita e MILF são dois conceitos bem presentes no imaginário masculino, mas improváveis no ainda tradicional mundo do vinho (português). Uma dupla irreverente e sedutora que ganha ao ser desfrutada em duo. Na terceira edição, estes DOC Douro de 2013 prometem ser uma tentadora proposta para aquecer o
  • Lisboa: Há boas histórias na nova carta de cocktails do Double9
    Sabores · Atualidade · 31 jan 2017 16:17

    Lisboa: Há boas histórias na nova carta de cocktails do Double9

    Volvido um ano sobre a abertura, o Tea Cocktail Bar Double9 apresenta uma carta renovada. Cocktails e chás convivem neste espaço aninhado em pleno Chiado, na capital. Uma sala de chá, bar e gastro bar que se sentem confortáveis nesta tripla função. A prova de que há relações triangulares que funcion
  • Quer ter um chefe em casa para o seu (anti-) valentine?
    Strazzera · Atualidade · 31 jan 2017 15:44

    Quer ter um chefe em casa para o seu (anti-) valentine?

    No dia 14 de fevereiro comemora-se o Dia dos Namorador e foi a pensar nisso que a Supper Stars, preparou para si uma experiência gastronómica de amor ou desamor.
  • Cascais Kitchen: Oito variações em torno da cozinha com travo caseiro
    Sabores · Atualidade · 31 jan 2017 14:25

    Cascais Kitchen: Oito variações em torno da cozinha com travo caseiro

    Situa-se na praça de alimentação de um centro comercial, mas convence-nos de que estamos num mercadinho de rua. Estes oito quiosques, com oferta diversa, apresentam-nos um travo de cozinha caseira. No Cascais Kitchen há propostas para palatos mais conservadores e para apetites ousados.
    por Jorge Andrade
  • O que lhe apetece comer hoje? Fique a conhecer as escolhas dos portugueses em Lisboa e no Porto
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 31 jan 2017 10:12

    O que lhe apetece comer hoje? Fique a conhecer as escolhas dos portugueses em Lisboa e no Porto

    Sabia que, em 2016, as palavras “sushi” e “brunch” continuam a ser as preferidas dos portugueses em Lisboa e no Porto? A conclusão foi apresentada pela Zomato que compilou os hábitos dos portugueses destas cidades quando é hora de comer fora de casa.
  • Bocuse D’or: EUA fazem história e vencem 30ª edição do concurso gastronómico
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 30 jan 2017 16:42

    Bocuse D’or: EUA fazem história e vencem 30ª edição do concurso gastronómico

    Desde 1987 que o Bocuse D’or distingue o talento e excelência dos chefs que, de dois em dois anos, competem pelo título mais cobiçado do mundo. Na edição deste ano, os Estados Unidos alcançaram o primeiro lugar do concurso que se realizou na cidade de Lyon.
  • São 15 os vencedores do título “Os Melhores do Ano 2016” na gastronomia e vinhos
    Atualidade · 30 jan 2017 10:33

    São 15 os vencedores do título “Os Melhores do Ano 2016” na gastronomia e vinhos

    Henrique Sá Pessoa é “Chefe de Cozinha do Ano”, Herdade do Portocarro é “Produtor do Ano”, Duarte Calvão é “Personalidade na Gastronomia”. A divulgação a cargo da revista “WINE – A Essência do Vinho” aconteceu a 27 de janeiro durante o jantar realizado no hotel Crowne Plaza Porto.
  • Colares: “Jantar Americano” no restaurante Sarrazola House
    Sabores · Atualidade · 30 jan 2017 10:13

    Colares: “Jantar Americano” no restaurante Sarrazola House

    O restaurante Sarrazola House, inserido na Escola de Hotelaria de Colares, promove a 3 de fevereiro o “Jantar Americano”, em estilo buffet. O menu foi desenhado pelos alunos daquela instituição de ensino.
  • Licor Nacional convida a celebrar o Dia dos Namorados
    Sabores · Atualidade · 25 jan 2017 16:56

    Licor Nacional convida a celebrar o Dia dos Namorados

    Nascido em 2012, pelas mãos da bairradina Caves da Montanha, o Licor Nacional é uma bebida versátil, feita à base de ervas portuguesas. A marca assume-se como uma boa proposta para oferta e partilha a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados.
  • Livro: “O Meu Programa Detox” para o ano inteiro
    Sabores · Atualidade · 23 jan 2017 11:57

    Livro: “O Meu Programa Detox” para o ano inteiro

    Este não é um livro sobre Detox para ler, aplicar num período específico e esquecer. Aquilo que a autora, Lucie Reyner nos propõe em “O Meu Programa Detox” (Jacarandá Editora), são 40 receitas para todo o ano.
  • Vinho português embarca em navio bacalhoeiro para estagiar em alto mar
    Sabores · Atualidade · 20 jan 2017 09:38

    Vinho português embarca em navio bacalhoeiro para estagiar em alto mar

    Uma nova remessa de três mil garrafas de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, partiu do Porto de Aveiro a bordo de um navio bacalhoeiro. Este tinto vai estagiar em alto mar nos próximos três meses.
  • Alentejo em destaque nos Prémios Especiais Paixão pelo Vinho
    Sabores · Atualidade · 19 jan 2017 11:16

    Alentejo em destaque nos Prémios Especiais Paixão pelo Vinho

    A região alentejana esteve em destaque na entrega dos galardões do “Prémio Especial Paixão Pelo Vinho”. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (Região Vitivinícola), Herdade do Freixo (Arquitetura) e António Maçanita (Enólogo Geração XXI), foram os premiados em destaque.
  • Livro: “Receitas Mês a Mês” para nos reconciliar com os produtos da estação
    Sabores · Atualidade · 18 jan 2017 14:15

    Livro: “Receitas Mês a Mês” para nos reconciliar com os produtos da estação

    A 20 de janeiro chega aos escaparates uma obra que procura conciliar o calendário dos consumidores com a compra de alimentos e confeções culinárias de acordo com os produtos da estação. “Receitas Mês a Mês” apresenta-nos 48 receitas e muitas respostas a perguntas sobre alimentação.
  • “Mesa Marcada” anuncia os melhores chefes e restaurantes de 2016
    Sabores · Atualidade · 16 jan 2017 23:26

    “Mesa Marcada” anuncia os melhores chefes e restaurantes de 2016

    Pelo oitavo ano o blogue "Mesa Marcada" anunciou os vencedores nas diferentes categorias canditadas aos prémios. João Rodrigues ao arrecadar os dois primeiros lugares, nas categorias de “Chefe Preferido” e “Restaurante Preferido” (Feitoria), foi a estrela da noite.
  • Cinema, vinho e boa comida na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
    Sabores · Atualidade · 16 jan 2017 19:00

    Cinema, vinho e boa comida na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

    Sob o mote “Cinema a Copo”, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa abre portas, entre 26 e 28 de janeiro, à terceira edição do festival de cinema Wine and Flavours Film Festival. Todas as sessões de cinema são gratuitas e abertas ao público.
  • Lisboa: Menu de inverno do Trio aquece com sabores bem portugueses
    Sabores · Atualidade · 16 jan 2017 17:14

    Lisboa: Menu de inverno do Trio aquece com sabores bem portugueses

    Corvina com couve coração e mousse de sardinha, Leitão com abóbora e castanha são duas das sugestões que encontramos na carta de inverno do restaurante Trio, em Lisboa. Um menu carregado com a personalidade do chefe de cozinha Manuel Lino.
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