Este não é um livro para leitores habituados a responder com um “sim”, sem reservas, às propostas de dietas radicais, com perdas de peso também radicais. “Dieta à Sua Medida” propõe uma alternativa honesta e uma nova abordagem face aos regimes alimentares com vista à perda de peso.
A 14 de janeiro a revista “Paixão Pelo Vinho” anunciou., no Casino da Figueira, os 22 galardoados com o “Prémio Especial Paixão Pelo Vinho”. Chefes de cozinha, produtores de vinho, blogueres, críticos e enólogos estiveram entre os distinguidos.
Sexo, dor, loucura e a arte de um grande chefe de cozinha. Este pode ser um dos resumos do livro “O Diabo na Cozinha”, a autobiografia de Marco Pierre White, o aclamado chefe e rockstar britânico. Recebeu três estrelas Michelin e devolveu-as.
Uma raposa astuta e engenhosa andou a sacar as melhores maçãs do pomar para desenvolver uma sidra carregada de ousadia, irreverência e rebeldia. Chama-se “Bandida do Pomar” e tem uma receita desenvolvida em exclusivo para o mercado nacional.
A AEG lançou um livro de receitas no forno, que conta com a colaboração do chefe Freddy Guerreiro, embaixador da marca. Um guia com mais de 50 receitas para quem quer cozinhar de forma diferente e criativa usando todas as potencialidades do forno doméstico ou profissional.
Entre 9 e 12 de fevereiro, O Chocolate em Lisboa, no Campo Pequeno, vai apresentar cerca de 80 expositores e muitas novidades. O evento promove um concurso que dinamiza a utilização do chocolate português. Os prémios são aliciantes.
O Sushic Mercado, inserido no Mercado de Algés, não se limita ao sushi na nova carta. Integra agora os baos, o novo conceito do grupo que consiste em pequenos pães cozidos a vapor, recheados com os mais variados condimentos.
A gastronomia é o tema central da Agenda Esporão 2017. De janeiro a dezembro, são 12 propostas gastronómicas para descobrir e confecionar. As receitas e a sugestão de harmonização de vinhos e azeites são dos colaboradores do Esporão e as ilustrações da arquiteta Ana Gil.
A 14 de janeiro a revista Paixão Pelo Vinho, vai juntar no Casino Figueira, profissionais do vinho, da gastronomia e do turismo para premiar vinhos, empresas e profissionais nomeados em 20 categorias para os “Prémios Especiais 10 Anos de Revista Paixão Pelo Vinho”. Pela primeira vez a cerimónia é ab
Longe vai o tempo em que a sopa era tida e vista como o pratinho quente que antecedia o principal. A sopa apela à criatividade, saúde e bem-estar. Não é apenas preâmbulo à refeição, pode ser um estilo de vida. O livro “Souping” explica isso mesmo e promete ajudar-nos a queimar aqueles quilinhos a ma
Ele é “Ele”, ela é “Ela”. Juntos formam o “Casal Mistério”, um dos segredos mais bem guardados da blogosfera nacional. São mordazes, irónicos, críticos. Ele, “atlético e arrojado” (assim se vê) e Ela, “loura e viajante”. Levam uma vida dupla. Na internet alimentam uma das páginas sobre gastronomia m
Jaime Montgomery é o vencedor da 3ª edição do concurso Barman do Ano. O seu cocktail de autor, “The Second Epiphany”, convenceu o júri face a mais dois concorrentes. A prova decorreu no restaurante RIB Beef & Wine, no Porto.
As primeiras azeitonas do ano, colhidas quando ainda estão verdes, resultam na Primeira Colheita de Gallo 2016/2017. Um azeite de sabor intenso, com notas picantes e que se presta ao tempero de pratos robustos de peixe e de carne. E porque não molhar um bom pedaço de pão neste azeite encorpado?
Já estão nas bancas os Guias de Restaurantes da Time Out. À semelhança do ano passado, ao Guia de Lisboa junta-se, uma vez mais, o Guia de Restaurantes do Porto. As publicações incluem os tops dos melhores entre os melhores.
Para 2017 estão apontadas no calendário do restaurante LOCO, em Lisboa, a visita de dez cozinheiros do mundo inteiro. O primeiro, a 17 de janeiro, é Daniel Burns, do Luksus, restaurante escandinavo que faz sucesso em Nova Iorque. Um jantar para 22 pessoas.
Compras são feitas todos os dias do ano, mas nota-se um aumento de clientela nos hipermercados no Natal. Todos os artigos têm muita saída, mas os ovos, esses, "voam". Saiba como se preparam os hipermercados para tanta afluência.
Bacalhau com couves e batatas continua a ser o prato mais comum, e tradicional, à mesa dos portugueses no Natal. Peru, cabrito assado ou polvo também são opções, mas há novas tendências a entrar nas casas de muitas famílias.
Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero vangloria-se de dois feitos impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.
Francisco Ferreira, o produtor vinícola que pôs a Quinta do Pôpa no mapa, está na origem de um néctar que tem na base a tradicional e nobre Touriga Nacional.
A marca sevilhana Puerto de Indias estabeleceu uma parceria com o bar Gin Lovers, no Príncipe Real. Além do Sevillian Gin Premium Strawberry, também é servido o clássico e o Pure Black Edition.
Se a sua resposta é afirmativa, saiba que está a babar por uma proposta gastronómica confecionada com insetos! A cadeia de supermercados suíça Coop vai começar a comercializá-los já em 2017.