Se a imaginação para escolher presentes de Natal é pouca, e para os que este ano querem fugir às “pequenas lembranças” e aos clichés da época, a Pizzeria ZeroZero, em Lisboa, sugere produtos italianos de qualidade certificada, dos queijos aos enchidos e às massas.
Na geladaria artesanal La Fabbrica os gelados comem-se durante todo o ano, mas no Natal também se vende o tradicional Panettone italiano e as sobejamente conhecidas avelãs e amêndoas torradas na casa.
Um dos novos restaurantes mais falados de 2016 fica perto da Estufa Fria, em Lisboa, e serve apenas jantares. O Chefe Manel Lino está à frente do projeto.
A Wine Spectator, a mais prestigiada e reconhecida publicação de vinhos, anunciou a sua lista dos 100 Melhores Vinhos do Mundo de 2016, selecionando para a 69ª posição o CARM Reserva Tinto 2012.
O Palácio Chiado consta da lista de cinco nomeados para o prémio “Best New Restaurant” dos Design Awards 2017 da revista britânica Wallpaper. A capital portuguesa também surge nomeada por aquela publicação internacional para a categoria de “Melhor Cidade”.
Uma pastelaria de Barcelos vai confecionar, no domingo, um bolo-rei de chocolate branco gigante, que depois será cortado às fatias e distribuído pelos transeuntes, sendo estes “convidados” a deixar um donativo para uma instituição.
O ‘chef’ português José Avillez, que vai preparar juntamente com o espanhol Pepe Solla o almoço a ser servido hoje no Conselho Europeu, em Bruxelas, espera que a gastronomia portuguesa ajude a inspirar os líderes da União Europeia.
O conceito inspira-se nos clássicos bares clandestinos que abriram durante a Lei Seca nos Estados Unidos. Uma semelhança que fica por ai. Neste Red Frog os cocktails não são vinhos `martelados`, nem estamos na Chicago dos anos de 1920. Este é um bar cosmopolita, lisboeta e atento aos pormenores, den
Muitos consumidores têm apenas uma vaga ideia sobre a extraordinária gordura vegetal que é o azeite. Temperam distraidamente a salada ou regam o bacalhau sem pensar duas vezes. Com “Os 100 Melhores Azeites de Portugal”, o jornalista Edgardo Pacheco quer mudar esta forma de olhar para este produto nu
Depois do pão à base de algas, do patê de lapa e do azeite aromatizado com algas, o Politécnico de Leiria vem anunciar o lançamento do Pão do Mar, produzido a partir de farinha de bivalves. Este pão, sem sal, tem comercialização prevista para o primeiro trimestre de 2017.
O Politécnico de Leiria apresenta um novo pão para as refeições dos portugueses, o Pão do Mar: um produto alimentar que se encontra em fase final de testes laboratoriais e que se destaca pelo seu baixo teor de gordura e ausência de sal.
O inverno húmido e o verão quente e seco de 2011 elevaram as condições para a produção de grandes vinhos de Norte a Sul do país. É da “estrondosa” colheita de 2011 que chega agora ao mercado a segunda edição do Quinta do Pôpa Homenagem. Foram produzidas pouco mais de mil garrafas.
A Real Companhia Velha inscreve pelo segundo ano consecutivo um dos seus vinhos no “Top 100” da Wine Spectator, revista norte-americana. Se em 2015 o eleito foi o Porca de Murça tinto 2013, este ano é a vez do Evel tinto 2014 integrar a tão disputada lista.
Três mil garrafas de Poseidon, vinho Douro DOC Tinto 2014, navegaram durante três meses a bordo de um navio bacalhoeiro, estagiando em alto mar. O néctar do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas recupera a velha tradição do "vinho da volta", maturado pelas ondas do mar.
Cinquenta mil pães com ingredientes 100% nacionais vão hoje começar a ser vendidos no âmbito de um projeto que junta produtores e investigadores à grande distribuição e que pretende promover a produção de cereais em Portugal.
Os portugueses conhecem Marco Costa desde 2011, quando foi finalista de um programa de TV e conquistou o público com a sua torta de laranja. Agora, o jovem pasteleiro lança o seu primeiro livro, “Receitas com Segredo”.
Há 20 anos que Sissel Tolaas se dedica a recolher o cheiro de capitais como Berlim, Londres ou Paris. Com o seu projeto SmellScapes, a artista norueguesa já correu mundo e analisou o odor 35 cidades criando uma viagem olfativa surpreendente.
No blogue Intrusa na Cozinha este mês de dezembro é dedicado às couves. Não fossem elas amigas de alguns dos pratos tradicionais mais ligados ao natal português. Um alimento rico nutricionalmente, com muita fibra e pouca gordura.
O famoso chef britânico, que podemos ver atualmente no canal 24 Kitchen, tem o desejo de abrir um restaurante em Lisboa. Jamie Oliver acaba também de lançar um livro com receitas de Natal.
O homem que inventou o hambúrguer mais conhecido do mundo, o Big Mac, e que inadvertidamente lançou uma corrida para criar menus de fast-food cada vez mais elaborados, faleceu aos 98 anos.
Reciclagem, sustentabilidade, solidariedade. Estes conceitos não são estranhos à Nespresso, que está a implementar um novo sistema para duplicar a taxa de recuperação das cápsulas.