As lojas da Nut’ contam na quadra natalícia com três novos produtos. A Bola D’Ouro, o Chocolate Quente Dourado e as Bombocas chegam às lojas esta semana e vão estar disponíveis apenas até ao início de 2017.
Nos dias 3 e 4 de dezembro, o Cineteatro S. João, em Palmela, oferece um espetáculo diferente, com produtores e especialistas a mostrar o potencial do Moscatel de Setúbal. À margem do Festival, diversos estabelecimentos da vila aderem à Rota de Petiscos e Moscatel com passeio de tuktuk.
O segredo é a alma deste casal. Ele e Ela, criaram o blogue Casal Mistério e dedicam-se à tarefa de experimentar novos pratos e visitar anonimamente restaurantes. Lançam agora um livro com 73 pratos para “revolucionar a sua vida na cozinha”.
A 23 de novembro ficaremos a saber quantas estrelas passarão a brilhar sobre os restaurantes portugueses. Em Girona, Espanha, vão ser anunciados os galardoados Michelin para 2017. Portugal pode duplicar o número de estrelas. Há fortes candidatos. Ficam as apostas.
Geralmente associada a petiscos frios, a cerveja também pode ser uma boa opção para uma refeição reconfortante. A edição limitada de Bohemia Bock convida a sentar à mesa.
A colheita de 2015 remete para os vinhos alentejanos de outrora. Um tinto que, como o nome indica, não tem estágio em barricas de madeira e que pode ser guardado até 10 anos em perfeitas condições de consumo.
O Mercato Italia, que decorreu no passado fim de semana, elegeu os gelados da Gelataria Fragoleto (Lisboa) e da La Copa (Porto) como os melhores de Portugal.
Dois anos volvidos sobre o nascimento da irreverente e jovial produtora de vinhos Santos & Seixo, a insígnia apresenta-se nos lineares e restaurantes com duas marcas de diferente assinatura, a Santos da Casa e Rotas de Portugal.
Totalmente recuperado e renovado, o Café do Casino do Luso voltou a abrir as portas no passado sábado, dia 19 de novembro. Icónico, emblemático e histórico são os adjetivos que melhor definem o estabelecimento.
O produto foi apresentado no ‘Encontro com o Vinho e Sabores’, que decorreu em Lisboa em meados de novembro. A ideia é de um empresário do Douro que quer levar o seu pastel de nata de vinho fino a passear de Food Truck.
Realiza-se em dezembro a 3ª edição nacional do Barman do Ano, concurso organizado pelas Edições do Gosto e que pretende promover os profissionais de bar que “ditam tendências, aromas e sabores”.
Novas tendências de consumo, categorias de produto, canais de maior potencial, formas de venda e e-commerce são temas em destaque na Curia, no próximo dia 23 de novembro.
'Carvalhas Memories', uma edição limitada de Vinho do Porto do séc. XIX, é colocada à venda por 2,750 euros, no ano em que a Real Companhia Velha celebra 260 anos.
O restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa, lança a carta de inverno com novas propostas gastronómicas para partilhar. O chefe Bruno Rocha apresenta novos sabores, mas mantém a aposta nos pratos com forte ligação gastronómica a Lisboa e aos produtos nacionais.
Lisboa conta agora com o Sushic Pop que, além de ser uma loja com take away, vai garantir a entrega ao domicílio de sushi nas zonas de Benfica à Praça de Espanha, passando pelas Laranjeiras, Alto dos Moinhos, Sete Rios, Telheiras, Avenida da República e Entrecampos.
De 18 a 20 de novembro, a Praça da Figueira, em Lisboa, é palco para o Mercato Itália. Gelados, massas e pizzas não vão faltar, com a presença de produtores e restaurantes.
Perto de 12 mil lisboetas votaram nos negócios independentes e locais de que mais gostam, os heróis não celebrados da cidade. Os Love Lisboa Awards 2016 já são conhecidos. Nos vencedores há um café, um restaurante, bar, espaço cultural e uma loja.
Pés de burro, taralhões, serrajão e cracas não são estranhos para Pedro Bastos. A sua missão é dar a conhecer (e a provar) a enorme variedade do peixe e marisco português, onde constam 190 espécies. Tudo isto sem recorrer à pesca de arrasto que destrói o fundo do mar.
A publicação americana 'Lucky Peach' reinventou as famosas personagens de animação e transformou-as numa das comidas mais populares da cultura americana: o famoso cachorro-quente.