Juan Manuel Salgado, vencedor do concurso Bocuse d'Or España 2015, veio a Lisboa explicar o que tem feito para modernizar a gastronomia da Extremadura, elevando-a a um patamar superior.
Como a mais jovem empresa de vinho do Porto, a Churchill’s quer repensar o público-alvo e a forma de pensar este produto. A nova campanha associa à bebida uma imagem mais leve, ligeira e descontraída, onde os modernos avós têm uma palavra a dizer.
O número 28 da Rua das Galerias de Paris, no Porto, conta até final de janeiro de 2017 com o pop up bar & shop. No The Hat &Cape o visitante encontra uma carta de cocktails, gin, vinho, vodka e muitas surpresas.
Reproduzir em casa os pratos que são instituições da nossa gastronomia pode tornar-se uma tarefa complexa. Para facilitar a tarefa, “Bimby - À Portuguesa Com Certeza”, apresenta com detalhe uma seleção das cem melhores receitas lusas. O livro, com prefácio da chefe Justa Nobre, chega às livrarias a
Com o seu segundo livro, “As Delícias de Ella Todos os Dias”, Ella Woodward tida como a guru da cozinha saudável, apresenta-nos cem receitas, fáceis de fazer, sem glúten ou lacticínios e à base de vegetais.
A que temperaturas devemos servir o vinho? E em que tipo de copos? Será que o sabe combinar com a comida? E como é que o guarda em casa? Maria João de Almeida lançou um verdadeiro manual para apreciadores de vinhos.
O XIV Congresso do Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas (CEUCO) vai ter lugar entre Oeiras, Cascais e Lisboa, já nos próximos dias 4 a 6 de novembro.
Até 13 de novembro, os apreciadores deste regime alimentar vão ter à sua disposição, no icónico espaço, uma série de entradas, hambúrgueres, saladas e wraps vegetarianos, para degustar com cocktails próprios.
As Equipas de Competição Culinária da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), arrecadaram, duas medalhas de bronze e uma medalha de Prata num total de três medalhas. As Olimpíadas da Culinária decorreram de 22 a 25 de Outubro, na cidade alemã de Erfurt.
De 11 a 14 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, a 17ª edição do maior evento vínico do país engloba muitas provas de vinhos e tertúlias gastronómicas, com destaque para o azeite, arroz e bacalhau.
A época das vindimas que marca o fim do verão e o início do outono é pretexto para o Dolce CampoReal Lisboa lançar um programa diferente, dedicado à temática do vinho da região.
A Semana da Gastronomia Italiana no Mundo celebra-se entre os dias 21 e 27 de novembro, num evento que vai ter lugar 105 países e vais contar com várias atividades.
Até 15 de Novembro, a geladaria artesanal Amorino Porto desafia os mais gulosos a celebrar o Halloween com propostas assustadoramente deliciosas: gelados feitos à medida do gosto de cada um e decorados de acordo com a temática da época.
Todos os anos, por esta altura, o restaurante italiano estreia uma carta onde o protagonista é um produto muito exclusivo vindo propositadamente de Piemonte, na Itália. De 25 de outubro a 5 de novembro, provar o “diamante da cozinha” requer reserva prévia de mesa.
A primeira edição do TheFork Fest chega a Portugal de 2 a 13 de novembro. Pague apenas metade do valor numa centena dos melhores restaurantes em Lisboa e Porto.
O Esporão promove a 4ª edição do Festival Gastronómico Monte Velho, de 26 a 30 de outubro, em cerca de cem restaurantes. Este ano o roteiro alarga-se a Espanha, Bulgária e Brasil.
As Pousadas de Portugal apresentam um novo conceito para a refeição mais consumida pelos hóspedes. O pequeno-almoço à portuguesa inclui sumo de laranja natural acabado de fazer, queijos nacionais e uma amostra da doçaria conventual.
As iguarias da doçaria portuguesa chegam ao Mercado Municipal de Abrantes de 28 a 30 de Outubro. A Feira Nacional de Doçaria Tradicional apresenta oficinas de doces abrantinos menos conhecidos e peças de teatro de fantoches para as crianças.
A notícia de que temos diabetes vem acompanhada de dúvidas e inquietações sobre a alimentação. Em “Comer Para Controlar a Diabetes” a dietista Joana Ramos Oliveira aponta-nos caminhos para uma alimentação rica, diversa e nada monótona. Um livro que não é apenas para diabéticos.
Carismático, enigmático, único. Não é só nos adjetivos que um Barca Velha é rico. Também o é na história, na complexidade e na prova. O mercado conhece agora a 18º edição de um dos mais raros e caros vinhos de mesa portugueses que pode atingir os 350 euros a garrafa. Vale cada cêntimo, afiança a crí
Terminada a edição anual dos encontros dos grandes Chefes de cozinha a trabalhar em Portugal e nas vésperas de serem reveladas as distinções do Guia Michelin 2016, recordamos um dos mais memoráveis jantares da Rota deste ano, que decorreu em Amarante e foi dedicado a Amadeo de Souza Cardoso.
Quem não gostaria de se atrever nos tachos com a dupla mundialmente famosa, Gary Mehigan e George Calombaris? As caras do MasterChef chegam ao convívio dos portugueses com o livro “Cozinhe Connosco”, um curso de culinária.