A notícia de que temos diabetes vem acompanhada de dúvidas e inquietações sobre a alimentação. Em “Comer Para Controlar a Diabetes” a dietista Joana Ramos Oliveira aponta-nos caminhos para uma alimentação rica, diversa e nada monótona. Um livro que não é apenas para diabéticos.
Carismático, enigmático, único. Não é só nos adjetivos que um Barca Velha é rico. Também o é na história, na complexidade e na prova. O mercado conhece agora a 18º edição de um dos mais raros e caros vinhos de mesa portugueses que pode atingir os 350 euros a garrafa. Vale cada cêntimo, afiança a crí
Terminada a edição anual dos encontros dos grandes Chefes de cozinha a trabalhar em Portugal e nas vésperas de serem reveladas as distinções do Guia Michelin 2016, recordamos um dos mais memoráveis jantares da Rota deste ano, que decorreu em Amarante e foi dedicado a Amadeo de Souza Cardoso.
Quem não gostaria de se atrever nos tachos com a dupla mundialmente famosa, Gary Mehigan e George Calombaris? As caras do MasterChef chegam ao convívio dos portugueses com o livro “Cozinhe Connosco”, um curso de culinária.
Gastronomia e agricultura unem esforços para atrair à Lourinhã milhares de visitantes. O Festival da Abóbora engloba uma Semana Gastronómica (de 22 a 30 de outubro), uma Rota Atlântica, Jornadas Técnicas e concursos de doces, além da confeção de uma torta gigante.
O Corinthia Hotel Lisbon já apresentou as propostas para as festas de Natal e de fim de ano. Deliciosas iguarias e um ambiente de festa e requinte para entrar em 2017 em grande.
A segunda edição do concurso “Melhor Restaurante Mediterrânico 2016” atribuiu o primeiro prémio ao restaurante À Terra, em Moncarapacho, concelho de Olhão. Évora, Porto e Estoril também tiveram restaurantes premiados, com ouro, prata e bronze.
Uma doença grave não desanimou a jornalista Elina Fuhrman. Arregaçou mangas e criou um plano alimentar natural e saudável à base de sopas, caldos e cremes. Publica-o agora no livro “Sopas & Descanso”. Muito mais do que só receitas.
A Delta Cafés acaba de apresentar uma nova campanha multimeios que retrata os segredos e as origens do café e enaltece o aroma único e sabor equilibrado do Lote Portugal.
O Chapitô organiza 1º Festival dos Cogumelos em Lisboa, nos dias 28, 29 e 30 de outubro. O programa inclui jantares de degustação a quatro mãos feitos por diversos Chefes, demonstrações de cozinha ao vivo, um mercado e workshops.
O restaurante do Hotel Sarrazola House, unidade integrada na Escola de Hotelaria de Colares, promove a 28 de outubro um jantar temático dedicado a um dos produtos característicos da região de Colares: a Maçã Reineta.
Duas equipas lusas vão marcar presença de 22 a 25 de outubro nas Competíções Olímpicas de Culinária na Alemanha. Mais de dois mil chefes, de 50 países, vão tornar a sala de exposições da cidade de Erfurt na maior cozinha do mundo.
A 21 e 22 de outubro, o conhecido restaurante lisboeta convida a conhecer melhor a sua cozinha e a sua garrafeira. Os jantares estão sujeitos a reserva prévia.
É hoje que se realiza o segundo jantar da Rota das Estrelas, agora no restaurante Bon Bon, no Carvoeiro, Algarve. Rui Silvestre é o chefe de cozinha do mais recente estrela Michelin nacional, pela primeira vez anfitrião deste evento.
A doçaria regional portuguesa instalou-se há poucas semanas em Macau para ser servida com o chá asiático numa cidade em que o casamento histórico entre oriente e ocidente permanece uma imagem de marca.
Arinto, Avesso e Chardonnay são as castas eleitas para compor o trio de vinhos monovarietais da gama Monólogo. Cada um dos três brancos, colheita de 2015, chega ao mercado apresentando uma casta proveniente de uma parcela única de vinha.
A jornalista gastronómica Kelly Choi apresenta em “A Dieta do Chá” a ciência por detrás dos poderes nutritivos e terapêuticos desta bebida universal. Um livro com um plano detox de sete dias para perder peso, tonificar o corpo e ganhar energia.
O grupo de gelataria artesanal escolheu Portugal para abrir a sua primeira loja fora de França. Quem frequenta o comércio artesanal de Braga fica a ganhar.
Entre 20 e 21 de outubro vão ser três os palcos onde se vai celebrar a festa das cervejas caseiras e artesanais com mão portuguesa. A iniciativa que visa promover a confraternização entre o público e os cervejeiros conta com concurso, novos lançamentos, workshops e jantares.
Dois chefs de cozinha decidiriam analisar os hábitos alimentares das personagens interpretadas por Brad Pitt e transformá-las em livro. A investigação resultou em 'Fat Brad', um livro que tem tudo para deixar os fãs do ator de água na boca.
Não sabe nadar mas sente-se como peixe na água. A este Conde d’Ervideira Vinho da Água não lhe chegam oito meses de estágio em barrica. Soma-lhes outros tantos meses a 30 metros de profundidade na barragem de Alqueva. O resultado é um vinho “macio” e “redondo”, com os pés bem assentes em terra.
O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém é o maior e mais antigo do país. Depois de alguns anos de estagnação, volta mais dinâmico, mais jovem e com uma edição dedicada aos Sabores do Mar Português.