De 29 de setembro a 9 de outubro, a Praça D. João I, no Porto,volta a receber o festival dedicado à Francesinha. Cinco cervejarias icónicas da Invicta apresentam várias propostas, que harmonizam com cervejas.
Perto de três dezenas de restaurantes inseridos em unidades hoteleiras participam entre 29 de setembro e 9 de outubro na 1ª edição do Pineapple Week – Hotel à Mesa. Uma iniciativa que agenda menus exclusivos, jantares vínicos e harmonizados, degustação de cocktails e de bebidas de café.
A Nespresso apresentou em Lisboa uma viagem pelo mundo do café e duas novas variedades tão exclusivas que nem chegam ao mercado doméstico. George Clooney não marcou presença, mas estava lá o produtor brasileiro Ciro Pereira para nos falar da origem do seu café.
Chefes de cozinha vão reunir-se quatro a quatro para dar cada um o seu bitaite. O Restaurante Gastrô Bar & Kitchen do NH Collection Porto Batalha será o palco desta mostra que se divide em quatro momentos.
A 30 de setembro quem se sentar à mesa do restaurante Sarrazola, no Hotel Sarrazola House, em Colares, tem como garantido um Jantar Algarvio. A comandar a cozinha vai estar o chefe Bruno Gaspar.
É aos sábados de manhã que mais de uma dezena de produtores se reúne na Quinta das Conchas, para reatar a ligação entre o rural e o urbano. Uma oportunidade para levar a família e apreciar uma das maiores manchas verdes da capital.
Os dois restaurantes Mercantina, em Alvalade e no Chiado, estreiam novas pizzas do mar e da terra, pratos de massas e um menu infantil, além da mozzarella artesanal única em Lisboa.
A 30 de setembro Portugal junta-se a uma caçada global ao barril, promovida pela destilaria Jack Daniel´s. Trata-se da Barrel Hunt, evento que passa por 50 países. Esta caça está aberta a todos quantos queiram participar. Há bons prémios para o vencedor.
Na Bairrada, terra de vinhos e berço de espumantes, a vindima é tempo de celebração. Para lhe fazer justiça, de 30 de setembro a 2 de outubro, decorre a 4ª edição do “Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada”. O evento promove os vinhos, a gastronomia e a oferta turística da região.
O historiador Joel Cleto, do programa 'Caminhos da História' do Porto Canal, é o convidado de um Jantar Tertúlia, no dia 1 de outubro, em Caminha. Em destaque, um roteiro pelo património envolvente, pontuado pela cozinha regional.
O Mestre Chocolatier Francisco Siopa vai mostrar a sua arte na cozinha do Chefe Vasco Pombo, do Arcos Hotel Nature & Spa, no próximo dia 30 de setembro.
A ‘Fruta Feia’ é uma cooperativa que salvou da lixeira 14 toneladas de frutas e legumes em três meses no Porto e em Gaia e promete expandir o combate ao desperdício na cidade de Matosinhos no final de outubro.
No domingo, 25 de setembro, a Porto Premium Wine Party, promete vistas de 360º sobre a Invicta, numa festa com mais de cem vinhos portugueses, alguns únicos, provas especiais e convívio com especialistas do sector. A iniciativa decorre no Hotel Premium Downtown.
Todas as terças e quintas-feiras, a partir de 27 de setembro, o Restaurante Sarrazola, da Escola de Hotelaria de Colares, organiza almoços abertos ao público em geral. Refeições integralmente confecionadas pelos alunos de cozinha-pastelaria e servido pelos alunos de restaurante-bar.
A Fortaleza do Guincho apresenta nova carta de outono, assinada pelo Chefe Miguel Rocha Vieira. Esplanada renovada e pratos inspirados no Atlântico juntam-se a gelados e cocktails irresistíveis.
De 23 a 30 de setembro decorre a primeira edição da Lisbon Food Week. Uma entrada em grande na agenda da cozinha da capital, com jantares e petiscadas em alguns dos melhores restaurantes e tascas de Lisboa. A assegurar a mesa, a cozinha de chefes de nomeada.
Anualmente, a pacata vila de Alpedrinha, no concelho do Fundão, rejubila de vida. O “Chocalhos, Festival dos Caminhos da Transumância” atrai milhares de visitantes. Participámos num dos pontos altos do evento. Percorremos seis quilómetros de montanha com pastores e rebanho. Um percurso repleto de me
Um dos peixes mais consumidos em Portugal assume o protagonismo de um festival gastronómico, entre 24 de setembro e 2 de outubro. Mais de duas dezenas de restaurantes participam na iniciativa.
Há 22 anos que os apaixonados pelo mundo dos vinhos anseiam por mais uma edição do guia de João Paulo Martins, “Vinhos de Portugal”. Este setembro o autor envereda por outros caminhos para nos apresentar “Histórias com Vinho & Outros Condimentos”. Um manual repleto de boas leituras.
Para comemorar a abertura do 100º espaço de venda em território nacional, a Yonest True Yogurt volta a apresentar a sua receita que mistura Pera Rocha e Frutos Vermelhos com o seu iogurte grego feito à moda antiga.