Sardinhas, bacalhau, broa e azeitonas garantiram a Portugal a vitória no “Troféu das Nações” de pizzaiolos, os profissionais da arte de fazer pizas. Uma vitória saborosa, entre 700 participantes, no país que chama a si a invenção da piza.
A Quinta de Lemos participa na Festa das Vindimas de Viseu, entre 21 a 25 de Setembro. No dia 24 de Setembro, abre as portas da propriedade a todos os inscritos que queiram ter a experiência das vindimas, dando a conhecer a sua paisagem, história e as castas especiais da região do Dão.
As reuniões de família já se tornaram uma tradição domingueira no Restaurante Jardim, no Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Espinho. O Buffet Regional regressa este setembro, com o que há de melhor nos sabores tradicionais portugueses.
A 17 e 18 de setembro cinco produtores de vinho do Alentejo, Douro e Vinho Verde abrem as portas, apresentando diferentes programas em torno das vindimas no Adegga Harvest Weekend 2016. Almoços, provas de vinhos, alojamento, estão entre as iniciativas agendadas.
A cerveja artesanal ‘Dois Corvos’ propôs ao Canal HISTÓRIA o lançamento de uma edição limitada e exclusiva, para assinalar a emissão da superprodução ‘Barbarians Rising’.
O Salão Nobre da Alfândega do Porto vai reunir centenas de vinhos portugueses na Grande Festa do Vinho, depois do sucesso de uma primeira edição em Lisboa.
De forma a assinalar a sua ligação às artes, o restaurante Tabik, em Lisboa, promove nos próximos quatro meses as “TABIK’ART Sessions”, expondo obras de jovens artistas portugueses. Para marcar a iniciativa foram criados quatro menus especiais de brunch.
Ser vegetariano ou vegan já não é apenas uma moda, mas um estilo de vida seguido por milhões de pessoas em todo mundo. É o caso de Carina Barbosa, autora de “Cozinha 100% Vegetal e Saudável”, livro onde partilha mais de cem receitas fáceis de preparar e totalmente isentas de ingredientes de origem a
Num universo editorial povoado de livros, a atriz e apaixonada pela cozinha Ana Guiomar, decidiu recuperar os cartões de receitas arrumados numa caixa. “Mãe, Já Não Tenho Sopa!”, reúne dezenas de receitas para todas as refeições.
Até agora aderiram ao Pineapple Week 18 unidades de Lisboa, Oeiras, Cascais, Sintra e Mafra. De 29 de setembro a 9 de outubro servem ementas especiais e um serviço assente na hospitalidade.
A Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, abre as portas a 17 de setembro para uma jornada de vindimas. Todos os clientes são convidados a aprender uma arte milenar, visitar a adega e a almoçar.
Todos os dias a Mafalda Agante nos coloca face à pergunta: “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”. A resposta configura um não. Na verdade, é difícil resistir aos doces que a Mafalda lança no blogue, em livro e na rádio. Simplicidade, sentido prático e boa comunicação são, aqui, receita infalível. Mas h
O Lisbon Marriott Hotel organiza mais uma “Bye Bye Summer Wine Party” no dia 8 de setembro, com 20 empresas de vinhos e espumantes a mostrar e a dar a provar as suas especialidades.
A Zomato, uma aplicação de descoberta de restaurantes que disponibiliza informação sobre mais de um milhão de restaurantes em 23 países, fez um estudo onde procedeu à contabilização dos diversos tipos de cozinha que existem em restaurantes, cafés e quiosque da grande Lisboa.
A conceituada publicação de moda fez um artigo onde elogia a gastronomia nacional e deixa recomendações sobre os melhores sítios para se comer em Portugal.
A Poças Júnior vai abrir as suas caves em Vila Nova de Gaia para um concerto de música eletrónica com o DJ americano David Wesley. O encontro entre a música inspirada nos sabores e criação do vinho decorre a 8 de setembro. A entrada dá direito a dois copos de vinho.
Quem não dispensa umas boas peras na fruteira e à mesa não pode perder pitada do mês de setembro no blogue “Intrusa na Cozinha”. Todos os meses a Marta Dionisio destaca um alimento. Com ele, sugestões de confeção, dicas e o convite a todos os que quiserem enviar as suas receitas.
O primeiro fim-de-semana de setembro traz ao Jardim de São Lázaro, na Baixa portuense, a segunda edição do Festival Hambúrguer. Quatro hamburguerias da Invicta prometem não deixar ninguém indiferente às suas propostas artesanais.
Juntamos os chefes Miguel Laffan e André Magalhães, propomos uma “Batalha da Fruta” com produtos da Região Oeste numa cozinha improvisada com cortes de eletricidade. O que resulta? Uma hora de cavaqueira, boa cozinha e algumas surpresas. Contamos aqui.
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) celebra os 260 anos da Região Demarcada do Douro, a 10 de setembro, com uma prova de vinhos do Porto de três séculos (XIX, XX e XXI).
“Cozinhar com os Miúdos” resulta de uma parceria profissional. A mãe é chefe de cozinha, o pai um fotógrafo consagrado, a pequenina Tatum, de cinco anos, uma preciosa ajudante entre tachos. Juntos produziram um livro que promete longas horas de diversão em ambiente familiar. A obra chega aos escapar
Não é todos os dias que uma região vitivinícola celebra 260 anos. Isso mesmo acontece a 10 de setembro com a Região Demarcada do Douro. O “Port Wine Day” não esquece a data e anima a Invicta com dezenas de eventos em torno do Vinho do Porto. Mas há mais para celebrar entre 1 e 11 de setembro.
A primeira escola de cozinha a funcionar dentro de um Mercado, o Time Out Market, a Academia Time Out, acaba de lançar 11 novos workshops para o mês de setembro, novas propostas irresistíveis idealizadas para adultos e crianças.