Sete profissionais na arte de fazer pizas rumaram a Nápoles para participar no "Campeonato Mundial de Pizzaiolos". As seis pizas apresentadas, com produtos 100% nacionais e ingredientes típicos da gastronomia portuguesa, conquistaram o júri. Este, constituído por anteriores campeões do mundo e especialistas internacionais nesta iguaria tipicamente italiana, mas que tem adeptos incondicionais em todo o mundo.

António Mezzero, um italiano radicado em Portugal, presidente da Seleção Portuguesa de Pizzaiolos, sagrou-se vice-campeão na categoria de «Piza Clássica», disputando o prémio com outros 480 concorrentes.

A seleção nacional contou, ainda, com Daniel Baptista, da Pizzeria MouraPão, localizada em Vilamoura, Fábio Silva, da Pizzeria Gastrófilo, em Tondela, Rute Mazza da Pizzeria Il Siciliano, em Cascais, Casimiro Santos, da Pizzeria L’Artista, de Oliveira do Hospital, Francisco Ribeiro, da Pizzeria Al Forno de Penafiel e João Almeida do Grupo de Pizzerias S. Martino, no Porto.

Para a avaliação do júri contribuiu a originalidade das seis pizas criadas pelos portugueses: “Sardinhas, bacalhau, broa, presunto e azeitonas”, estiveram entre os ingredientes nas pizas a concurso.

Em Nápoles estiveram 700 pizzaiolos de todo o mundo. No que respeita ao Troféu das Nações, Portugal disputou a grande final com outras 15 seleções: Itália, México, Japão, Tailândia, Brasil, Espanha, Alemanha, República Checa, Dinamarca, França, Grécia, Argentina, EUA, China e Bélgica.